Раскрыта банда телефонных мошенников, грабившая пенсионеров

Сотрудники управления «К» Министерства внутренних дел России обезвредили в Московской области группу телефонных мошенников, занимавшихся обманом пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.
По данным полиции, в группу входили четверо жителей Московской области в возрасте от 28 до 33 лет. Ежедневно они звонили на городские телефоны пенсионеров и представляясь сыном или внуком собеседника, сообщали, что совершили ДТП. После этого злоумышленники просили заплатить якобы представителю правоохранительных органов от 100 тыс. до 300 тыс. руб. для «урегулирования возникшей проблемы».
Установлено, что за последние полгода от мошенников пострадали 36 пожилых людей, самому старшему из которых исполнилось 99 лет. Доход от преступной деятельности составил свыше 2,5 млн руб., отметили в ведомстве.
В ходе обыска у злоумышленников были обнаружены и изъяты 36 телефонных аппаратов и 96 сим-карт. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, все подозреваемые арестованы.
Полиция настойчиво просит быть осторожными при таких звонках, не доверять посторонним и не отдавать деньги незнакомцам. Если же вы сомневаетесь, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его реальный мобильный телефон. Если телефон отключен, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации.
Источник
« Кавказец обесчестил казака из-за долга
Война за контроль над Ярославлем »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Наконец-то полиция занялась делом. А эту мразь, обиравшую стариков, надо не до суда доводить, а до ближайшего сортира, и топить в дерьме.
0
давно пора бы