Козак: Права геев не нарушат ни до, ни после, ни во время Олимпиады

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде в Сочи, заявил в среду, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не будут ущемлять в правах во время проведения Игр.
«Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает», – сказал он. «Люди могут заниматься своей частной жизнью, распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых»
«Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное – не трогать детей», – добавил Козак.
Закон о запрете гей-пропаганды среди детей и подростков не имеет никакого отношения к преследованию лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и только предписывает не проводить пропаганду среди несовершеннолетних, подчеркнул он, передает РИА «Новости».
Вице-премьер напомнил, что, несмотря на обеспокоенность частных лиц якобы возможным ущемлением прав гомосексуалистов, официальных призывов бойкотировать Олимпиаду в этой связи не звучит.
«На правительственном и государственном уровне таких предложений, слава Богу, не звучало, и я очень надеюсь, что призывов кого бы то ни было к бойкоту такого мероприятия, как Олимпиада, в истории больше не будет», – добавил он.
Кроме того, министр спорта России Виталий Мутко и глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР) заверили, что никто не собирается вмешиваться в личную жизнь гостей и участников Олимпиады, однако все приехавшие в страну должны соблюдать ее законы.
Напомним, в среду британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды.
«Пусть Олимпиада проходит где угодно, хоть в штате Юта или в Лиллехаммере, но Путин не должен получить одобрения цивилизованного мира», – пишет актер.
Фрай считает, что ущемление прав секс-меньшинств в России сравнимо с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года. По мнению шоумена, проведение Игр в Сочи навсегда запятнает олимпийское движение.
Уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в свою очередь, что попытки политизации олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу Олимпиады и являются контрпродуктивными.
« Баллада о Тинькове и 24 миллионах: кто кого?
За нарушение тишины отбирать у граждан квартиры... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Других проблем похоже нет…
  • Поделиться комментарием
0
Нада же атмазать от воровства глаза:)