ФМС загнала молодых мам в угол

На фоне правительственных призывов повышать рождаемость трудности, с которыми молодым мамам приходится сталкиваться непосредственно после рождения ребенка, выглядят вдвойне абсурдными.
Так, например, в законодательстве совершенно не предусмотрена ситуация, когда ребенок появляется на свет по месту временной регистрации матери. Впрочем, процедура оформления регистрации новорожденных вообще почему-то не выделяется в отдельную статью закона.
То есть, родить то в городе, где у тебя нет постоянной регистрации можно, а вот с оформлением документов для новорожденного возникнут трудности. Паспортисты в этом случае, как правило, просто разводят руками. «В ФМС не дозвониться – горячая линия у них недоступна. Мы в паспортный стол ходили, и они сказали, что временную регистрацию сделают только тогда, когда постоянная будет», — жалуется Noteru.com молодая мама из Москвы Евгения Глазырина. А чтобы прописать ребенка по тому же адресу, где постоянно зарегистрирована мать, необходимо ее личное присутствие. И никого не беспокоит, что только что родившей женщине с ребенком даже физически тяжело отправиться за сотни километров, чтобы получить заветный штамп.
При этом без регистрации нельзя получить ни полис ОМС, ни СНИЛС, без которых в свою очередь можно забыть о бесплатной медицине. «Бесплатно ребёнок может получить мед. помощь без полиса только в первый месяц своей жизни. Дальше необходим полис. А так как его не получить без прописки, то нужно зарегистрировать ребёнка по месту жительства», — пишет в сети пользователь Ната Сергеевна.
Однако о том, в какие сроки родители должны оформить регистрацию ребенка, в законе тоже не говорится. Поэтому в ФМС руководствуются общими правилами регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ и запросто могут оштрафовать новоиспеченных маму с папой, если это не сделано в течение 7 дней после получения свидетельства о рождении. «ФМС берет штраф за несвоевременную прописку новорожденного ребенка правильно ли это? Т.к. в ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях не указаны сроки регистрации, о них вообще никто не говорит и не сообщает. Только в ФМС в коридоре висит дописка к этому закону, что в течении 7 дней с момента получения свидетельства о рождении нужно прописать ребенка», — просит помощи у юристов Ольга из Ростова-на-Дону.
Но и специалисты в этом случае не могут дать однозначный ответ, потому что законодательных пробелов предостаточно. Все зависит от того, как будут трактовать закон в конкретном отделении ФМС. Порой некоторым с успехом удается ссылаться на другой пункт тех же правил, который гласит, что регистрация не требуется, если на одном месте человек находится меньше 90 дней.
«В нашем законодательстве насчет прописки много дыр. Ребенок должен быть прописан по месту регистрации отца или матери, и только у них, другие родственники не подходят. Но дело в том, что если никто из родителей не является собственником жилья, где они прописаны, необходимо письменное разрешение собственника жилья. Но собственник может не дать такого разрешения, это его право. И вот получается, что ребенка надо прописать, но где, если у родителей нет своего жилья, а там где они живут, нового человека не хотят прописывать», — отмечает еще одну сложность блогер black-pantera.
Сами сотрудники паспортно-визовой службы предлагают надеяться на человечность начальников ФМС и в случае претензий объяснять им ситуацию. «Ну, не учли как-то наши законодатели новорожденных, а мы и считаем все сроки из тех норм, какие прописаны в постановлении. Не переживайте, сошлитесь на ст.2.9 КоАП РФ, и 4.2 (вроде), это малозначительность и совершение правонарушения женщиной, имеющей малолетнего ребенка (смягчающее обстоятельство)», — обнадеживает Вероника Яркова.
В любом случае ситуация не из легких. С другой стороны, власти ведь пошли на уступки автомобилистам и разрешили им регистрировать свои транспортные средства в любой точке страны, а не только по месту жительства владельца. Так может и про младенцев вспомнят? Пока же в голову приходит мысль, что, кроме родителей, новорожденный ребенок в нашей стране никому и не нужен.
Источник
« У правосудия национальный менталитет
Допрос Сердюкова состоится 3 декабря »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В роддоме половина чурбанья, все с купленной пропиской, гражданством, ходят, суки вонючие, плюют на пол, к ним куча таких же вонючих туберкулезных родственников-обезьян, заплевывающих пол в коридорах зеленым насваем....Cледующего ребенка будем дома рожать… Заэбали эти обезьяны…
  • Поделиться комментарием
+2
Погрузить русских в свары, судебные тяжбы, взаиморасчеты и т.д. чтобы их общество не имело развития, прогресса — один из пунктов программы США по борьбе с русскими и СССР от 1958 года. Как видите, их установки неукоснительно выполняются
  • Поделиться комментарием
+2
Ну работают же люди стараются нам жизнь интересную организовать — зарплаты то повысили надо отрабатывать
+6
кроме родителей, новорожденный ребенок в нашей стране никому и не нужен.
  • Поделиться комментарием
+1
«В нашем законодательстве насчет прописки много дыр. Ребенок должен быть прописан по месту регистрации отца или матери, и только у них, другие родственники не подходят. Но дело в том, что если никто из родителей не является собственником жилья, где они прописаны, необходимо письменное разрешение собственника жилья". Вот где мотыга зарыта! Нам подкладывают водородную бомбу, а пытаются это изобразить пряником!
И в чем проблема? Мы имеем явные нарушения логики: когда родители в данном населенном пункте имеют временную регистрацию, то и родившийся ребенок также может иметь только временную регистрацию.
  • Поделиться комментарием
+4
В нашем законодательстве четко и только для русских закреплено территориальное разделение. Т.е. крепостное право на новый лад. Ну не могут без этого рабы, потомки рабов, дорвавшиеся до власти. У них мысли в других направлениях не работают. Забрать бы у нас еще и паспорта… Вот мечта чиновника.
+1
И причем здесь ФМС.
Как мне видится, нас умышленно пытаются кинуть.
Это проявляется и в том, что описано событие именно в Москве. Не указаны гражданства лиц, имеющих временную регистрацию; перепутаны категории прописка и регистрация (в РФ нет института прописки). Не указано, по какой причине частное событие преобразуется в проблему.
  • Поделиться комментарием
+7
Утверждал буду утверждать, что власть в постсоветской России-ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА! Все законы, принимаемые в последний, более, чем 20 летний период, направленны на уничтожение Русского народа, т.к, не было НИ ОДНОГО ЗАКОНА, РЕАЛЬНО УЛУЧШАЮЩЕГО ЖИЗНЬ Русского, простого человека! Кому нужна такая власть?! Кому нужны такие депутаты?! Куда мы идем?!
  • Поделиться комментарием
+4
Ну и власть, мигрантов лечат бесплатно, а своих людей загоняют в угол.Да кто ж рожать то детей будет при таких порядках-то? Депутаты таких законов напринимали, о чем думали, реально жизни не знают.
  • Поделиться комментарием
+5
Сразу становится ясно, что все эти законодатели не прошли ни чего из того, что назаконодательствовали. Детей не рожали, не регистрировали, ни лечили, в садики не ходили и т.д. и в том же духе. Полная профанация в житейских делах! Возникает вопрос: они вообще-то с нашей планеты?
  • Поделиться комментарием
0
Депутатам не нужно проходить весь жизненный цикл простого человека, при их доходах эти проблемы их очень мало волнуют а если точнее то они на них просто не обращают внимание.
+2
ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО У НАС ИДЕТ ГЕНОЦИД РУССКИХ А МИГРАНТОВ В МОСКВЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ НАОБОРОТ ПРИНИМАЮТ РОДЫ БЕСПЛАТНО!!!
+4
Золотце мое, геноцид в отношении меня в моем городе почему-то никто не решается устроить. Кто попытался, тот долго потом отписывался и кормил прокуратуру, полицию и т.п. свору моральных уродов. И так происходит с каждым. Поэтому я получаю то, что мне нужно. Научись решать свои проблемы и будет тебе счастье. Под лежачий камень вода не течет и это известно всем. Вот и ты вспомни об этом.
0
Ай молодец! Зубастая! Точно русская!
0
виноваты сами русские толерантные!!! и еще продажные ради денег
+1
Пошел вон! тролль.
0
Алёна, следите за словами.
-1
ага, ты и есть жид!!!
0
Ну в отличие от тебя, «нежида» я пишу без ошибок и со знаками препинания. Ничего не поделаешь, уважаю себя и тех, кто читает мои сообщения ( ты в том числе, воспитание у меня такое). Клацай дальше по кнопочкам. Может до чего и доклацаешься. Хоть в моем паспорте по желанию таких как ты и ликвидирована надпись «национальность», запомни тварь: РУССКАЯ Я!
-1
ага, думала что ты мужчина, извини за невнимательность, жидовка!
+2
Прошу прекратить оскорбительные высказывания в адрес других пользователей. Иначе бан.
-1
интересно, почему ты именно меня выбрал Не видишь кто первый оскорбил в мой адрес
+1
Тролль не оскорбление. Еврей(ка) — тоже не оскорбление, это название национальности. Жид — уже несколько другая окраска.
0
Я думаю если перевести с иврита то будет наоборот!
0
не желают бунтовать Так описывают иностранцы что русским не стоит терпение и это плохо кончится
+4
  • avatar
  • ttom
эти в думе точно мозгом воспаленным думали… может они там зря сидят? ведь порой законы настолько абсурдны… может этот орган в стране просто упразднить?
  • Поделиться комментарием
+3
ПРАВИЛЬНО ДУМУ РАЗОГНАТЬ. И ГДЕ НАШ СОВРЕМЕННЫЙ ЖЕЛЕЗНЯК БРОДИТ?
+6
У нас же год Семьи на дворе). На 300 руб молодая мама должна внушить себе, продавцам в аптеке и магазинах и РЕБЕНКУ- что правительство оно доборое, эти сытые свиннные рыла они ежесекундно думают о мамах и детях! Поэтому на каждом шагу плакаты с детскими взрослыми глазами — рак крови, церебральный паралич,… Люди помогите необходимо лечение за границей!!! И теперь вспомните глаза Президента или Медведева. Вы верите что их это волнует????
  • Поделиться комментарием