Мэр, усиль меры!

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой усилить меры для снижения националистических настроений.
Также он обратился в Генпрокуратуру и к главе МВД с просьбой принять меры в отношении лиц, причастных к делу об избиении азербайджанского подростка в Зеленограде, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.
Данное происшествие вызвало резонанс в социальных сетях. По рассказам пользователей, 1 ноября пьяный молодой человек подошел к сидевшему в автобусе подростку (инвалиду по зрению), начал оскорблять его, а затем избил. Столичная полиция уже возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего юноши, подозреваемого в совершении преступления. Позже мать мальчика сообщила, что «в результате нападения и нанесенных травм, и без того плохое зрение ее сына ухудшилось, упав до 1%, что равносильно полной потере зрения».
«Считаю недопустимым проявление национальной неприязни, оскорбления и унижения достоинства ребенка любой национальности и вероисповедания, намерен принять все необходимые меры по предупреждению подобных чрезвычайных происшествий и строгому наказанию виновных», — цитирует детского омбудсмена его пресс-служба.
Астахов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, а также к мэру Москвы.
«Уполномоченный направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать необходимые меры поддержки семье потерпевшего ребенка и усилить в регионе меры профилактического характера в целях обеспечения безопасности жизни и охраны здоровья несовершеннолетних и снижения националистических настроений в обществе, случаев жестокости и насилия в отношении детей», — говорится в сообщении пресс-службы.
СМИ сообщали также, что в субботу, 2 ноября, в Зеленограде был избит еще один гражданин Азербайджана. 22-летний пострадавший рассказал, что на него напали в дворе двое подростков славянской внешности, ведется их розыск.
« Уголовка для нарушителей
Итоги года: наказаны 4 тысячи полицейских »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ХМАО — Югра, Нижневартовск — город, где власть ненавидит несовершеннолетних детей — девочек!
Здравствуйте! Меня зовут Елена Ребро ( Михайлова), меня и моих детей 9-ть и 11-ть лет мой бывший муж выписал из нашей квартиры, которую мы купили находясь в браке, когда девочкам было 2-ва и 4-ре года соответственно. Когда дети были в школе, а я дома в квартире городской суд нас выписал, Вот я составила этот маленький рассказ — диалог, где все понятно, как нас выселяли. ТАЙНЫЙ СУД времен 37-года — без права обжалования и извещения где и за что судят. За это преступление никто не отвечает и не желают объяснить папе его объязанности, а нам вернуть похищенное мошенническим путем. Запись, папа цинично объясняет своей дочери, а его жена — учительница относит взятку, кому надо. За все дни куда я только не обращалась, я поняла, что совести нет ни у кого! Но Югра — это не вся Россия! ПОЭТОМУ Я БОРЮСЬ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА МОИХ ДОЧЕРЕЙ И ВЕРЮ — МНЕ ПОМОГУТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ! ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ!
Волк и ягненок! ХМАО — Югра гор. Нижневартовск.
Папа Михайлов Николай: ты что делаешь чужестранец в МОЕЙ 3-х комнатной квартире?
Дочь Лена Михайлова 9-ть лет: я дочь твоя папа и живу здесь.
Папа Михайлов: а это что за существо, еще одна дочь — задушу…
Дочь Катя Михайлова 11-ть лет: папа не души меня, я больше тройки не принесу…
Папа Михайлов: у вас еще мать есть? непорядок в моих владениях, мне тесно. Комнат три, а нас четверо. Еще эта любовница Капацина Анна Ивановна.
Папа Михайлов: Анька, ты учительница, грамотная подскажи, как нам от этих короедов избавится?
Анна Ивановна: Коленька, не волнуйся. У меня есть друзья отнесем денежку и все решим. У тебя есть денежки?
Папа Михайлов: Аня давай делай — эти дочки меня загрызли. К кому пойти?
Анна Ивановна: собираем бумаги и к судье Прилипской Р.И., там и адвоката нам дадут Зоз Н.И., они все здемают по нашим законам.
Судья Прилипская 25 мая 2007 года: Так мамы нет, детей нет — хорошо мы согласно ст. 12 основываясь на праве состязательности и равноправия сторон РЕШИЛИ…
Адвокат Зоз Н.И.: дайте мне слово — выносим решение в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ в Нижневартовске законодательством.
Судья Прилипская Р. И. Дети утратили право на квартиру и папа Михайлов можешь теперь их выписать.
Учительница 3-го класса школы № 5 Нижневартовска проводит урок и хвалит Лену Михайлову. 25 мая 2007 года. Лена спасибо вот мы тебе хваленку вручили, отнеси папе и маме.
Папа Михайлов 25 мая 2007 года: Радуйся «доченька» Лена, твоя сестра Катя скоро придет и принесет такую же Грамоту. Вы дурочки не знаете, что «моя, моя 3-х комнатная квартира и я в ней хозяин, а Вы с сестрой бомжи!!! Ура!
Папа Михайлов: какие тупые дети, вы теперь бомжи, медицинской страховки вам не видать, прописки не видать, учиться не будете. Я папа с моими друзьями лишил вас тупые дети гражданских прав. Все поют под мою дудку!
Глава администрации Нижневартовска Бадина: зам по соц политике разберись! Я разобрался — все по нашему Нижневартовски.
Прокурор Нижневартовска: Это же не преступление — это гражданское дело. Я умываю руки.
Начальник полиции ОП № 3 УМВД РФ: капитан Кубанов ты принес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Капитан полиции Кубанов: Все рассмотрел. Все хорошо. Папа Михайлов свой в доску. Значит так: вот, что я выяснил. На Украине есть сектант, руководитель секты, верующий правдолюб это сектант пытается защитить этих деточек нашего уважаемого папы Михайлова.
Начальник полиции ОП №3 УМВД РФ. Утверждаю Закрыть дело. Папа Михайлов свой в доску.
Папа Михайлов Николай: Наконец сожрали этих ягнят. Я теперь сам в 3-х комнатной квартире. От алиментов бы здыхаться?
Капацина Анна Ивановна: Коля, все хорошо обьясни этой падчереце, кто хозяйка в квартире. А я пойду отнесу денежку еще. Еле успела она уезжала. У тютели поймала.
Папа Михайлов: деньги отдала?
Капацина Анна Ивановна: Деньги отдала.
Дети Катя и Лена просят своего папу:»папа как нам лечится без страхового полиса? Папа как нам учиться без регистрации? Папа как нам быть с пустыми паспортами?
Дети — это не я сделал. Вам же рассказал начальник УФМС в кабинете № 14-ть. Все, выше не прыгнешь. Давайте уезжайте и живите как — нибудь"!
Мораль: Обнаружилось все это мошенничество. когда дети пошли получать паспорта. Сроки прошли, а теперь судитесь дорогие. Сколько судов пройдет? Сколько воды утечет. А там и совершеннолетие наступит. Это не преступление! Это по нашему, по взрослому по Югорски!
Спасибо всем за издевательство над детьми!
  • Поделиться комментарием
0
азером больше… азером меньше…
да кто их там считает-то?
  • Поделиться комментарием
0
Этот Астахов-Швейцарский уже достал.
Уже должно быть ясно, что т. н. московско-кремлевско-кущёвская бригада осуществляет планы по уничтожению РФ и русских и замещению их мигрантами. Для обозначения и препятствия этим планам все народы РФ обязаны выйти на марш и дать отпор этой оборзевшей на почве своей абсолютной безответственности на почве абсолютной безнаказанности власти.
Уже близко время, когда эти мигранты создадут ОПГ и у них начнутся столкновения с кавказцами и другими народами РФ.
  • Поделиться комментарием
+1
Что твориться в стране?
  • Поделиться комментарием
0
Мигранты все это сами породили такое к себе отношение, достали они уже страну своими преступлениями. Вообщем, скоро не Россия, а второе Косово будет. Как сербов будут резать, поддерживаемые властью, а как иначе расценить действия П. Астахова. Занимайтесь ими тогда, приехали работать, так пусть работают, а то шляются с ножами и битами. Это нормально?
  • Поделиться комментарием
+1
Омерзительно, когда идиоты под видом защиты национальных интересов занимаются разбоем…
  • Поделиться комментарием
+1
на всех не имеющих ума цепи не одеть! Менталитет не заменить.
  • Поделиться комментарием