Охота на полицейских

В четверг в Махачкале неизвестный произвел выстрел по наряду ДПС; в результате был ранен один полицейский. В Следственном управлении СКР по Дагестану предполагают, что стрелял снайпер.
Нападение было совершено в 16:00 на перекрестке улиц Абубакарова и Азиза Алиева, недалеко от здания Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана.
«Неизвестное лицо из огнестрельного оружия неустановленного образца произвело выстрел в сотрудника полиции, который со сквозным огнестрельным ранением шеи госпитализирован», — говорится в сообщении МВД.
В пресс-службе УМВД по Республике Дагестан «Русской планете» подтвердили версию о том, что стрелявший был снайпером. Пока что в рамках следственных мероприятий не установлено, откуда именно был произведен выстрел. С места происшествия изъята пуля калибра 7,62 мм. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.
При схожих обстоятельствах в Махачкале в полицейского стреляли и в конце октября; в тот раз сотрудника правоохранительных органов спас бронежилет. «Сотрудник полиции был в бронежилете, пуля застряла в металлических дисках», — напомнили в пресс-службе регионального главка.
«Около дома по проспекту И. Шамиля неизвестное лицо из оружия неустановленного образца произвело выстрел в сотрудника полиции, в результате пуля калибра 7,62 мм попала в бронежилет», — говорилось тогда в полицейской сводке.
Заместитель главного редактора дагестанской газеты «Черновик» Маирбек Агаев отметил, что тема снайперов для республики «совершенно не новая». Первые громкие случаи снайперских обстрелов сотрудников правоохранительных органов относятся еще к 2008 году.
«Тогда снайпер вел прицельный огонь — причем не просто на улицах, а вел стрельбу с расстояния по специализированным милицейским постам», — рассказал журналист.
Агаев предполагает, что разговоры об орудующем в Махачкале снайпере, отстреливающем полицейских, «пошли по следам тех событий». По его словам, пока доказательств того, что наряд ДПС в четверг действительно атаковали с применением снайперского оружия, у следствия нет.
Выстрел по наряду ДПС — не единственное нападение на полицейских, зафиксированное в Дагестане 14 ноября. В тот же день неподалеку от Махачкалы, в Кумторкалинском районе республики, неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились три сотрудника МВД. Два полицейских погибли, еще один был ранен.
Ближе к полуночи в полицию обратился занимающийся частным извозом житель Махачкалы 1974 года рождения, оказавшийся свидетелем нападения. Таксист рассказал, что в 18:00 на центральном махачкалинском проспекте Акушинского, возле автовокзала «Новая автостанция», двое неизвестных лиц остановили его автомашину ВАЗ-21703 «Приора» и заставили везти их в поселок Семендер, где к ним подсел третий.
«Под угрозой применения оружия неустановленного образца, пересадили его (водителя) на заднее пассажирское сиденье, связали руки и ноги пластиковыми хомутами, одели на него темные сварочные очки, после чего был совершен обстрел служебной автомашины», — говорится в сообщении УМВД по Дагестану. По словам шофера, преступники, бросив его связанным в автомобиле на окраине Махачкалы, скрылись в неизвестном направлении.
18 апреля 2012 года ИА «Регнум» со ссылкой на источник в силовых структурах сообщало, что в результате снайперского обстрела наряда полиции на проспекте Акушинского в Махачкале сотрудник МВД получил ранение в голову.
В июне 2009 года обстрелу подвергся один из самых престижных ресторанов Махачкалы «Марракеш», в котором в тот момент праздновали свадьбу дочери высокопоставленного дагестанского полицейского. Выстрелами был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров и начальник тылового подразделения Абдуразак Абакаров, ранения получили еще семь сотрудников МВД. Следствие установило, что преступник использовал бесшумный автомат «Вал», состоящий на вооружении спецподразделений; случаи, когда подобное оружие попадало бы в руки к боевикам, были неизвестны. В расстреле свадьбы обвинили бывшего военнослужащего Андрея Резанова; позже он был приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима.
« Сажать за гимн
Дорога домой из мемориальных плит »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пускай полицаев долбят, а то все нас режут, а у нас оружия нет, к сожалению.Был бы огнестрел на руках, мы бы быстро «новых соседей»толерастии научили!
+1
андрея резанова обвинили бездоказательно? звучит, как свлили вину
+1
Сколь волка не корми… Зверь при любом дрессировщике остаётся зверем, а зверь всегда выберет момент укусить.
+1
Раньше так за оружием следили, ничего не пропадало нигде. А теперь полный бесспредел. А Кавказ вечно будет проблемной зоной, там хлебом не корми, дай повоевать только. Работать то не хочется.
+1
мозгов нет- наХ
+2
Северный Кавказ, был, есть и будет, горячей точкой! Есть, только один путь, как не отделяя их, навести там порядок! Это метод, тов.Сталина, единственно верный: Если они исторически, не могут вести себя, как цивилизованные люди, спокойно трудится и жить, расселить их по просторам Крайнего Севера и Сибири! Расселить в места, где им будет не до разбоя, внешних и внутренних распрей! Другого пути, как показывает история -нет!
+3
СТАЛИН ЗНАЛ СВОЁ ДЕЛО, ДЕРМОКРАТИЯ РАЗЛАГАЕТ КАВКАЗ, переместить на дальний восток, для борьбы с китайской экспансией — это по государственному!
0
Неплохая мысль
0
дибилы вы, может лучше к вам на район! я понимаю что, дальний восток это далеко, но здесь тоже люди живут. правильно говорят МОСКАЛЬ ТУПОЙ
0
сам ты дебил, не знаю как у москалей, а у нас на черноморском побережье, этих зверей все больше и вести они себя начинают здесь все наглей год от года.