Судебная неожиданность

Судебные приставы внедряют неожиданные способы работы с алиментщиками. Их фотографии начинают транслировать на больших уличных мониторах, для них устраивают экскурсии по тюрьмам, а некоторых даже отправляют в армию — выполнять не только родительский, но и воинский долг.
Вчера новые формы работы с алиментщиками обсуждались на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов. Директор ведомства — главный судебный пристав России — Артур Парфенчиков напомнил и об инициативе ввести арест водительских прав должников. «В будущем эффективной мерой могло бы стать ограничение таких должников в специальных правах, в том числе праве управления транспортным средством, — заявил он. — Наделение судебных приставов данными полномочиями могло бы стать действенным способом мотивации должников».
Однако алиментщиков могут ждать и другие сюрпризы.По его словам, в соседней Белоруссии уже введена такая мера. Там приставы могут ограничивать не только выезд должника за границу, но и выносить ограничения на пользование транспортным средством, выезды на охоту и рыбалку. «По итогам прошлого года 41 процентов должников, ограниченных в специальных правах, полностью выполнили свои обязательства», — сообщил Артур Парфенчиков. Так что не исключено, что плохие отцы в перспективе рискуют остаться без руля.
Например, в Санкт-Петербурге начинают транслировать на больших городских мониторах ролики с фотографиями должников. Увидеть родителей-должников можно будет на 27 мониторах по всей Северной столице. Там же будет информация о гражданах, находящихся в розыске.
Любопытный случай произошел в Московской области. Приставы долго искали некоего непутевого 24-летнего папашу. А когда нашли, выяснилось, что он бегает не только от них, но и от военкомата. Должника тут же отвезли на призывной пункт. Теперь должник в армии, а мать его ребенка получила право на пособие «солдатки». «Мать ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, имеет право на ежемесячное пособие на ребенка — 8882 рубля, — поясняют судебные приставы. А в Нижегородской области судебные приставы устроили для некоторых злостных алиментщиков экскурсию в колонию-поселение — пусть увидят, что их ждет, если не возьмутся за родительский ум. Там уже отбывают наказание за алименты около двух десятков человек.
Как рассказывают приставы, на многих отцов экскурсия подействовала: кто-то даже обмолвился о том, что попытается вернуться в семью. Для справки: в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов в этом году возбуждено почти 60 тысяч уголовных дел. Ограничено в выезде за пределы России в этом году было более 220 тысяч граждан, уклонявшихся от уплаты алиментов. Кстати, за весь прошлый год в списках невыездных побывали только 142,5 тысячи алиментщиков.
« Родство важнее, чем безопасность полетов
ФАР протестует »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бред, Идиотизм, хотя… рыба гниёт с головы!
  • Поделиться комментарием
0
создается впечатление, что число мужчин, не желающих содержать своих детей неумолимо растет.почему так? может слишком высока стала эта планка при нынешнем снижении уровня жизни? может, стоит пересмотреть критерий виновности мужчин? ведь в «детопроизвостве» участвуют и женщины. и ребенок должен быть желанным в обоюдосогласии. может, при регистрации брака, следует зафиксировать пункт о согласии иметь детей и разделить материальную ответственность между мужем и женой в случае развода? женщины тоже должны нести материальную ответственность за чадо, а не только,-милый, я беременна. он твой! женщина должна знать, на что идет, от кого рожает.зачастую-это повод повести мужчину по венец.прошли времена, когда мужчина-добытчик, а женщина-хранительница очага. эмансипация.равноправие где? если столько мужчин в бегах, значит что-то не так в нашем государстве.что-то нужно поменять в постановке вопроса, иначе и мужчин изведем.ведь когда он сам решает иметь детей, никогда не будет в бегах.
  • Поделиться комментарием
0
В советское время проблем не было с алиментами. Все почему-то платили. А теперь очень многие не помогают своим детеям. У моей соседки бывший даже и на день рождения ребенку подарок никогда не приносит, сколь жадный мужик. недавно добилась она, все-таки будет платить алименты, раз сам не хочет добровольно помогать. Женщине одной очень трудно поднять ребенка, все так дорого, а мужчинам кажется, что их деньги женщины тратят на себя, а не на ребенка. Конечно, надо ужесточать закон.А т о в одной семье два ребенка, в другой ребенок. И потом жалуются, что нечем платить. Так не заводи с только детей, раз прокормить не можешь.
  • Поделиться комментарием
0
Для работы на высоте требуется допуск. И для работы под землёй надо получить разрешение. А детей строгать — нате, пожалуйста, можно производить бездумно, походя. Вот и бегают от сиюминутного удовольствия горе-родителя.
  • Поделиться комментарием
0
почему не работают статьи в уголовном кодексе, уклонение от уплаты алиментов.?
  • Поделиться комментарием