Взрыв на Волгоградском железнодорожном вокзале

На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области.
«В 12.43 29.12.2013г. от очевидца поступила информация о взрыве в здании жедезнодорожного вокзала г.Волгоград. Обстановка уточняется», — сообщили в ведомстве.
Погибли 14 человек, пострадали 50 человек. Госпитализировано 34 человека. Мощность взрывного устройства составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Среди пострадавших — полицейские, которые работали у рамок металлоикателей и один ребенок 2004 года рождения.
Как сообщает Национальный антитерростический комитет, взрыв произвела террористка-смертница. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Взрыв, предположительно, произошел из-за самодельного взрывного устройства.
\Следственный комитет уточняет: «По имеющейся информации, подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов».

Сейчас в здании выбиты окна. Перед ним — много мусора.
В настоящее время место взрыва оцеплено. К месту происшествия выехали все спецслужбы города и лично начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия.
«Есть данные, что взрыв произошел между входными дверями и турникетом», — уточняет телеканал «Россия-24». По его данным, проводится эвакуация. «Территория оцеплена», — сообщила телеканалу Светлана Смольянинова, предствитель ГУ МВД по Волгоградской области.
Очевидцы в соцсетях пишут, что около здания много машин скорой помощи и полиции. «Около 30-ти скорых у вокзала», — пишет очевидец.
Как сообщили в правительстве Волгоградской области, всем погибшим и пострадавшим будет выплачено по 1 млн. руб. независимо от региона, в котором проживал человек. В области будет объявлен траур с 1 по 3 января.
Движение пассажирских поездов в Волгограде не прекращается, сообщает ОАО «Российские железные дороги». «В связи с происшествием на железнодорожном вокзале „Волгоград-1“ движение пассажирских поездов не прекращается», — говорится в сообщении пресс-службы.
Борт Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России готовится к вылету в Волгоград для эвакуации раненых при теракте на ж/д вокзале. Об этом сообщил РБК начальник управления информации МЧС России Алексей Вагутович. «В настоящее время планируется вылет одного борта МЧС, на котором будут находиться психологи МЧС, врачи Минздрава России, необходимое оборудование для помощи пострадавшим. При необходимости в готовности находятся дополнительные борты для вылета в место ЧП», — сказал А.Вагутович.
« Дело об убийстве журналиста дошло до суда
Амнистия скинхедов »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Безопасность в стране — превыше всего.
  • Поделиться комментарием
0
куда смотрели камеры в вокзале? или денег не хватило на камеры? или кому то было выгодно отключить камеры? добрый люди, ищите кто спрятал камеры в вокзале.
  • Поделиться комментарием
0
Это не прекратится, пока не отменят мораторий на смертную казнь.
  • Поделиться комментарием
+2
Путин сам прячется -вы что невидите? Людей взрывают как пятарды! Министр Обороны продал все что можно- люди подумайте !!!!-театр абсурда отдыхает-и плюет нам в лицо. Путин тварь-сколько тебе заплатили за убийство своих сограждан? Или еще кто то верит в сказки?
  • Поделиться комментарием
0
За все дни куда я только не обращалась, я поняла, что совести нет ни у кого!

Волк и ягненок! ХМАО — Югра гор. Нижневартовск.
Папа Михайлов Николай: ты что делаешь чужестранец в МОЕЙ 3-х комнатной квартире?
Дочь Лена Михайлова 9-ть лет: я дочь твоя папа и живу здесь.
Папа Михайлов: а это что за существо, еще одна дочь — задушу…
Дочь Катя Михайлова 11-ть лет: папа не души меня, я больше тройки не принесу…
Папа Михайлов: у вас еще мать есть? непорядок в моих владениях, мне тесно. Комнат три, а нас четверо. Еще эта любовница Капацина Анна Ивановна.
Папа Михайлов: Анька, ты учительница, грамотная подскажи, как нам от этих короедов избавится?
Анна Ивановна: Коленька, не волнуйся. У меня есть друзья отнесем денежку и все решим. У тебя есть денежки?
Папа Михайлов: Аня давай делай — эти дочки меня загрызли. К кому пойти?
Анна Ивановна: собираем бумаги и к судье Прилипской Р.И., там и адвоката нам дадут Зоз Н.И., они все здемают по нашим законам.
Судья Прилипская 25 мая 2007 года: Так мамы нет, детей нет — хорошо мы согласно ст. 12 основываясь на праве состязательности и равноправия сторон РЕШИЛИ…
Адвокат Зоз Н.И.: дайте мне слово — выносим решение в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ в Нижневартовске законодательством.
Судья Прилипская Р. И. Дети утратили право на квартиру и папа Михайлов можешь теперь их выписать.
Учительница 3-го класса школы № 5 Нижневартовска проводит урок и хвалит Лену Михайлову. 25 мая 2007 года. Лена спасибо вот мы тебе хваленку вручили, отнеси папе и маме.
Папа Михайлов 25 мая 2007 года: Радуйся ты и твоя сестра скоро придет и принесет такую же Грамоту. Моя моя 3-х комнатная квартира!!! Ура!
Папа Михайлов: какие тупые дети, вы теперь бомжи, медицинской страховки вам не видать, прописки не видать, учиться не будете. Я папа с моими друзьями лишил вас тупые гражданских прав.
Глава администрации Нижневартовска Бадина: зам по соц политике разберись! Я разобрался — все по нашему Нижневартовски.
Прокурор Нижневартовска: Это же не преступление — это гражданское дело. Я умываю руки.
Начальник полиции ОП № 3 УМВД РФ: капитан Кубанов ты принес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Капитан полиции Кубанов: Все рассмотрел. Все хорошо. Папа Михайлов свой в доску. Значит так: вот, что я выяснил. На Украине есть сектант, руководитель секты, верующий правдолюб это сектант пытается защитить этих деточек нашего уважаемого папы Михайлова.
Начальник полиции ОП №3 УМВД РФ. Утверждаю Закрыть дело. Папа Михайлов свой в доску.
Папа Михайлов Николай: Наконец сожрали этих ягнят. Я теперь сам в 3-х комнатной квартире. От алиментов бы здыхаться?
Капацина Анна Ивановна: Коля все хорошо обьясни этой падчереце, кто хозяйка в квартире. А я пойду отнесу денежку еще. Еле успела.
Папа Михайлов: деньги отдала?
Капацина Анна Ивановна: Деньги отдала.
Дети Катя и Лена: папа как нам лечится без страхового полиса? Папа как нам учиться без регистрации? Папа как нам быть с пустыми паспортами?
Дети это не я сделал. Вам же рассказал начальник УФМС в кабинете № 14-ть. Все, выше не прыгнишь. Давайте уезжайте и живите как нибудь!
Мораль: Обнаружилось все это преступление. когда дети пошли получать паспорта. Сроки прошли, а теперь судитесь дорогие. Сколько судов пройдет? Сколько воды утечет. А там и совершеннолетие наступит. Это не преступление! Это по нашего, по взрослому по Югорски!
Спасибо всем за издевательство над детьми!
0
скорее в волгограде сидит целая организация по терактам.смертницы выскакивают, как десант парашютистов. кто-то их зомбирует.
  • Поделиться комментарием
0
Может, это такой дикий ответ на амбициозное заявление Президента о том, что власти гарантируют безопасность в дни Олимпиады? Мол, слова властодержцев не стоят и гроша ломаного.
  • Поделиться комментарием
+1
Всех родственников «пособников» тоже закрыть, пока не почернеют… Пусть знают это те, кто решает за нас-кому жить а кому погибнуть.Иначе это шоу не прекратится…
  • Поделиться комментарием
0
где камеры с вокзала? ты сам себе задай вопрос?
+1
Всем пособникам, пожизненное! Одни гибнут, другие деньги зарабатывают!!!
  • Поделиться комментарием