Фотошоп работает на чиновников

Перед вами две фотографии с изображением Николая Фёдорова — Министра сельского хозяйства России.
Та, что справа, взята с официального сайта. А история оригинального фото (слева) довольно занимательна:
Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе» — именно так подписана фотография на сайте министерства сельского хозяйства РФ.
Возникает вопрос: а зачем ретушировать фотографию, сделанную в немецком аэропорту? Новая газета считает, что самолет, странно напоминающий 550 Citation II Bravo Cessna, явно не числится на балансе сельхозавиации России, которая борется с вредителями путем опыления, а представляет из себя бизнес-джет, оплаченный непонятно из каких (чьих) денег.
На фото Николай Васильевич — в очках, явно дорогом костюме и белой рубашке без галстука, с нарочито расстегнутой верхней пуговицей, ночью выходит из частного самолета. И вот что странно: именно эта фотография появляется на рабочей версии официального сайта Минсельхоза — правда, с ретушью: г-н Федоров выходит откуда-то из черноты, идет по летному полю, и никакого самолета за ним нет.
Чтобы разобраться в этой головоломке, журналисты попытались восстановить рабочий график министра. Что именно господин Федоров делал 26 декабря, официальные источники умалчивают. Если исходить из информации официального сайта, рабочие визиты у министра закончились 24-го, и с того времени — до 1 января 2014-го — его имя больше нигде не фигурировало. А вот 30 ноября прошлого года — когда была сделана одна из страниц с «фотожабой» — Николай Федоров провел встречу со студентами Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. После чего пропал до 3 декабря.
Судя по всему, нашелся в Германии. И что он делает там в новогодние праздники? С какой целью он туда отправился? Зачем ретушировать (видимо, в срочном порядке, оттого такие очевидные ляпы) фото? Кто оплачивал подобный вояж на частном самолете, стоимость аренды которого, по средним прикидкам, составляет 28 тысяч долларов (маршрут Москва — Берлин — Москва)?
« Планы судов по уголовным делам
В 2013 году власть стала удивлять »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сомнительная личность этот Фёдоров… но раскрылся до «не могу» с тех пор, как не встал при исполнении Гимна России…
  • Поделиться комментарием
0
Не в законе нравственные законы
  • Поделиться комментарием
+1
Путину они плюют в лицо ). Тот пуп надорвал- работайте давайте, народ нервничает а ему — … Иди на… хр.., — тебе можно а нам нельзя?… И вот эти рожи паразитируют на наших кровных деньгах которые не видят больные дети, с белокровием, раком!!! А эта мразь с Презиком — слышали ли они их плач и немой вопрос- мы хотим ЖИТЬ, почему мы умираем в 3-5-7 лет???? Они видят эти глаза матерей которые в 25-27-30 лет седеют за одну ночь ????? Они жить хотят слышите вы уроды?
  • Поделиться комментарием
+1
в первую очередь им покрасоваться хочется, затем отдохнуть не слабо, остальное как-нибудь «приложится», не сельское хозяйство конечно.да гори оно синим пламенем для федорова. у нас нет никакго хозяйства. европа накормит… какими-нибудь отходами. не ему же есть.его и его родственничков, и прочих, должность прокормит…
  • Поделиться комментарием
+4
Не могут они ни как обойтись без Европы. И слетал, надо думать, за государственный счет. А что толку, что мы тут пишем, все равно с них как с гуся вода, не будет ни каких последствий.
  • Поделиться комментарием
0
кто кто? Живу я здесь! домой приехал!
  • Поделиться комментарием