Кайся и молись!

В Самарской области священники помогут судебным приставам в борьбе с должниками, невозврат долга здесь намерены приравнять к воровству.
О чем расскажут должникам
Соглашение о намерениях в области взаимодействия заключили Самарская митрополия Русской православной церкви (РПЦ) и управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Самарской области.
«Стороны договорились, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы, потребительского отношения к жизни и людям, а также о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству», — сообщили журналистам в пресс-службе УФССП.
Священники и приставы планируют проводить совместную разъяснительную работу, приглашая на беседы и чтения в подразделения УФССП должников по выплате кредитов и алиментов.
Трудоустройство в монастырях
Священники также могут помочь в трудоустройстве безработных должников.
В рамках соглашения рассматривается возможность участия церкви в воссоединении должника по алиментам с его ребенком при трудоустройстве в монастыре.
Если, например, один родитель является должником по уплате алиментов, а его несовершеннолетний ребенок остался без попечения второго родителя, то возможна схема, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель-должник трудится в монастыре на временной или постоянной основе.
По данным регионального УФССП, в 2013 году в Самарской области велась работа по более чем 35 тыс. исполнительных производств по уплате алиментов, из них за год удалось завершить 19 тыс. Более 860 алиментщиков объявлены в розыск.
Сколько в России алиментщиков
По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2013 году зарегистрировано самое низкое за все время существования службы количество исполнительных производств по алиментам — 978 тыс.
В прошлом году было возбуждено 69 тыс. уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Приставы взыскали более 2 млрд руб. задолженностей по алиментам.
Источник
« Оставь помаду всяк, сюда входящий
Следуй за деньгами »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
С приставами очень сложно. А если неправомерно суд вынесет решения (что у нас не редкость), наглотаешься пыли, бегая по судам, чтобы восстановить истину!
  • Поделиться комментарием
0
Если отделён от государства то и предложить ему помощь не вправе? Не следует шарахаться от руки, предлагающей помощь. В Великую Отечественную от помощи её не отказывались. Да и греха не будет, если напомнят кое-кому основы нравственности, фактически отодвинутые в сторону нашим государством.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • kv127
Т.е. нынешнее лихолетье Вы ставите вровень с лихолетьем ВОВ?
Плохо то, что в «схеме» приют для ребёнка ТОЛЬКО при условии труда родителя в монастыре. Именно это категорически отвращает.
Помощь? Ну так берите этих детей так. Родитель может и будет помогать монастырю в свободное время или нет, но жёсткая зависимость и есть влезание церкви в дела государства.
0
А как быть с тем, что мы не знаем хочет ли ребенок сам принимать именно эту веру? Где свобода вероисповедания? Он же еще не может выбирать!
0
верно
+1
А как же… оставь нам долги наша, как мы оставляем должником наша...? По моему так.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
Я не юрист. Но есть ст.14 Конституции:2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Какие соглашения о намерениях в самарской губернии? Это как ПДД московское — подзаконно. ИМХО.
  • Поделиться комментарием
+1
вот-вот, да
+3
Трудоустройство в монастыре — это нечто… Рабство в чистом виде. ) И что еще — а перед заключением на работы крестить будут принудительно?!)))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • kv127
Вдумайтесь в написанное тут:
---В рамках соглашения рассматривается возможность участия церкви в воссоединении должника по алиментам с его ребенком при трудоустройстве в монастыре.
Если, например, один родитель является должником по уплате алиментов, а его несовершеннолетний ребенок остался без попечения второго родителя, то возможна схема, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель-должник трудится в монастыре на временной или постоянной основе.---
Офигеть! Вот тебе и отдельно от государства. Фактически набор рабов.
  • Поделиться комментарием
+2
Это как в ещё как в древнем Риме, сборщики податей, так же в России, татары, также собирали дань, так что это потомки тех, кого давно уже нет
  • Поделиться комментарием
+1
Собирали дань по дворам не татары. Иван Калита на разнице полученного и отданного построил Москву.
0
Что далее ждёт людей нашей страны ???
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • kv127
Ну если и так далее пойдёт — вымирание, превращение в необразованную массу сырье добывающей страны третьего мира.Всё по директиве Аллена Далласа. Сдвигов от неё не вижу пока.
+2
РПЦ выполняет роль замполита нынешнего режима.
  • Поделиться комментарием
0
Что удивляться, если даже Библию уже корректировать собрались.
  • Поделиться комментарием