На Кубани убивают за медали

На Кубани 87-летний ветеран ВОВ зарезан из-за медалей. Преступники не взяли ничего, кроме наград. В доме, как рассказала соседка, хранились несколько медалей, однако полицейские обнаружили лишь одну. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство».
Накануне в Ейском районе Краснодарского края 87-летний житель поселка Большевик, ветеран Великой Отечественной войны Иван Сакун был обнаружен у себя дома мертвым, с резаной раной шеи. «Пенсионер проживал один в частном домовладении, — рассказали РИА Новости в краевом СК. — При этом к нему часто приходила одна из соседок, которая помогала в хозяйственных вопросах». 18 июня женщина также пришла к мужчине домой, свободно войдя через открытую дверь в помещение, где обнаружила ветерана без признаков жизни с резаным ранением шеи.
В ходе осмотра места происшествия оперативниками явных признаков хищения какого-либо имущества не установлено. При этом следователем в помещении домовладения обнаружена лишь одна юбилейная наградная медаль. Между тем, со слов соседки погибшего, в доме хранились несколько наград.
Власти и прокуратура Краснодара взяли под особый контроль расследование убийства. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство».
Случившееся уже прокомментировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Чудовищное преступление в Ейске — зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается, — написал он в своем микроблоге в соцсети. — Уверен, что как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления — дело чести для следователей».
Напомним, в марте 2012 года в поселке Красная Поляна города Армавира двое злоумышленников избили 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского, похитив у него 39 медалей и орденов, а затем подожгли дом пожилого человека. Полицейские разыскали и вернули похищенные награды пенсионеру, а преступники получили наказание в виде 14 и 17 лет лишения свободы.
Вообще случаи нападения на ветеранов ВОВ постоянно попадают в криминальную хронику, причем зачастую их совершают лица, страдающие наркотической зависимостью. Так, в феврале этого года в подмосковной деревне Благовещенка 24-летний безработный наркоман убил молотком 92-летнюю пенсионерку, прошедшую Великую Отечественную войну, похитив у нее 45 тысяч рублей и мобильный телефон. При это, как выяснилось, он с детства был знаком с пенсионеркой — родная бабушка молодого человека дружила с женщиной и часто ходила к ней в гости вместе с внуком, который в свою очередь часто брал у старушки деньги в долг.
Источник
« Твёрдый тупой предмет
Госдума ввела тюремные сроки за призывы к... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Смертная казнь ублюдкам…
  • Поделиться комментарием
+1
Таких ублюдков ни сажать надо, а всенародно казнить.
  • Поделиться комментарием
+1
Во все времена хватало отморозков, которые пенсионеров и за рубль убивали, так что ничего нового нет, и кроме отвращения к подобным мразям других чувств не возникает. Вряд ли у деда были какие-то дорогие награды, ведь медали ВОВ особой ценности в большинстве своем не представляют, но ширнуться или набухаться пару раз хватит. Ублюдки одним словом.
  • Поделиться комментарием
+4
Наши правители плюют на мнение народа! Большинство людей говорят, смертная казнь должна быть! Нечего нелюдей содержать!
  • Поделиться комментарием
+3
На Ветеранов давно «забили » и власти и миллионеры и мили- полици- онеры. «Забили» на беспризорников, на наркоманию на голод и болезни — … Казните принародно этих выродков- вывезети их на стадион и по тв покажите их казнь. Нет же — низя- имидж России- мы гуманитарии.… Мы просто ждем когда уж всех перережут, посадят на иглу…
  • Поделиться комментарием
+1
Тем более, когда Путин перессорился со всей Европой самое время отменить мораторий.
-2
потом посмотрим после забоя кто останется — нашу страну уже все боятся — не дай бог кому-нибудь из людей иметь такую репутацию мне бы его жалко было