Взятка без ущерба для погон

Бывшего заместителя директора Театра Российской армии полковника Николая Березюка приговорили к пяти годам лишения свободы за вымогательство взятки в особо крупном размере. Но это не помешало полковнику сохранить звание.

Зам. директора Центрального академического театра Российской армии Николай Березюк в апреле попался на крупной взятке. Правда, все коллеги в один голос заявляли, что полковника «подставили». Как оказалось, в полицию заявление поступило от представителя ЧОПа, занимавшегося охраной театра. Мужчина утверждал, что 53-летний зам. директора ЦАТРА Березюк вымогал у него 180 тысяч рублей. Полковник угрожал расторжением договора. Тогда представителю охранной фирмы выдали меченые купюры, которые он и вручил Березюку.
Тот взял деньги, положил их на кресло, прикрыв бумажкой. А спустя секунду полковника задержали. При обыске в его кабинете нашли 180 тысяч рублей и еще 10 конвертов с деньгами. Объяснить правоохранителям, откуда взялись эти суммы, Березюк не смог. Как судачат коллеги, у Березюка действительно был конфликт с охранной фирмой. Полковник был недоволен тем, как секьюрити оказывают услуги. В театре четыре охранника, часто случалось, что их нет на месте. Березюк хотел разорвать отношения, когда закончатся сроки.
Именно поэтому многие работники театра были уверены, что замдиректора «подставили». Согласно же версии следствия и оперативников, приблизительно за месяц до задержания Березюк обратился к руководителю ЧОПа, недвусмысленно дав тому понять, что если ЧОП и дальше хочет получать зарплату, то за это необходимо заплатить 180 тыс. руб. В противном случае, пригрозил замдиректора, договор по оказанию охранных услуг театру не будет пролонгирован.
Как стало известно, во вторник приговором Московского гарнизонного военного суда полковник Николай Березюк был отправлен на пять лет в колонию общего режима. Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что полковник положительно характеризовался по службе и никогда ранее не привлекался к суду. Подсудимому не стали даже назначать штраф. Кроме того, Березюк сохранил звание, а значит, после отбывания наказания он сможет получать пенсию.
« Родители детей-инвалидов провели акцию протеста
Органы посмертно »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ещё интересно
СКОЛЬКО ПО ФАКТУ ОТСИДЕЛ?
и
когда вышел?
  • Поделиться комментарием
0
оченнно интересно
сколько же Театр проплачивал ежегодно по Договору охраны?
  • Поделиться комментарием
+1
своя сорочка ближе к телу! таковы коментарии на случившее
  • Поделиться комментарием
+1
Вся власть, сверху донизу, заворовалась!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • qqwn
Давно всем понятно, что воровать всегда выгодней, чем жить честно, только поэтому честных людей всё меньше и меньше.И едем мы не в гору, а катимся в низ, а смотрим при этом на верх, на наше правительство.Смотрим открыв рот, молча и с дрожью страха, а тех, кто не молчит и борется, убивают, расстреливают возле своего подъезда.
  • Поделиться комментарием
0
«воровать НЕ всегда выгодней, чем жить честно»
нужно посчитать СРОК ПОСАДКИ и СУММУ УКРАДЕННОГО
+1
Взяточничество у нас почти узаконено… Особенно в государственных структурах.
  • Поделиться комментарием
0
Абалдеть! Прям как у Папанова «Украл-сел, вышел-украл-в тюрьму...» А как же честь мундира? Сколько ОН судьям тогда заплатил, раз они нашли смягчающие?
  • Поделиться комментарием
0
ЭТО у Леонова «украл-выпил — в тюрьму „
у папанова “тебя посодют, а ты не воруй»