Экзотика судебных приставов

Петербургские приставы арестовали трех удавов, принадлежащих заводчику-должнику, за неприятный запах вызванный «процессом жизнедеятельности» рептилий в квартире.
Сосед хозяина рептилий, который неоднократной жаловался на зловоние, в конце концов обратился в Смольнинский районный суд, представив в качестве доказательства результаты экспертизы воздуха. Суд постановил обязать владельца удавов устранить запах в квартире и взыскать с него 47,5 тысячи рублей расходов на проведение экспертизы. Однако змеезаводчик никак не отреагировал на постановление.
— Судебный пристав посетил квартиру должника. В кладовой оказался целый мини-зоопарк — в специальных террариумах и клетках содержались мадагаскарские тараканы, хомяки, морские свинки, змеи, черепахи и другие животные, — сообщили в управлении ФССП. Пристав арестовал трех удавов, которые, правда, были оставлены должнику на ответственное хранение.
Кстати, это не первый случай столь экзотического ареста имущества. Например, летом 2014 года приставы Новокузнецка арестовали козу у местного жителя, накопившего долги на 4 тысячи рублей за коммунальные платежи, тепло- и электроэнергию.
В декабре этого года приставы Советского района Новосибирска наложили арест на шестерых породистых щенков на сумму 90 тысяч рублей. Хозяин щенков взял кредит и задолжал банку более 350 тысяч рублей.
В марте этого же года приставы Приморского края арестовали у задолжавшей своей соседке 90 тысяч рублей, 20 цыплят, 13 петухов, 8 кур и 1 индюка.
Не гнушаются приставы и домашних любимцев. Например, в прошлом году у жителя Астрахани, который задолжал более 280 тысяч рублей, арестовали его кота Рыжика. Аналогичный случай произошел в Кемерове. Там несколько лет назад за долги ЖКХ был наложен арест на пятимесячного породистого кота по кличке Лексус.
Несколько лет назад у жителя Ставрополя, вовремя не заплатившего 15 тысяч рублей транспортного налога, пристав-исполнитель наложил арест на хомяка. Его оценили в 100 рублей.
Также в прошлом году кировские приставы забрали в уплату долгов у местного предпринимателя самое ценное, что нашли — портрет премьера Дмитрия Медведева.
В 2012 году в Челябинске приставы забрали у должника входную металлическую дверь в счет уплаты долга за сломанную ограду на кладбище. Дверь оценили в 1,5 тысячи рублей, а должнику оставалось выплатить еще 4,5 тысячи.
Источник
« Записки Донецкого врача: чем обстреливают Донбасс
Полицейские акушеры »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Арестовать хомяка и индюка-сильный ход. :))
  • Поделиться комментарием