Чеченское «пушечное мясо»

Известно, что в марте прошлого года на Украине был сформирован, так называемый, «миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» количество которого, по данным СМИ, составляет 500 человек. В официальном обращении организатора этого батальона ОПД «Свободный Кавказ» было заявлено, что данный шаг был обусловлен военной агрессией России против Украины и захвата Крыма. Кто же возглавляет этот батальон?
Иса Мунаев, беглый сепаратист, «мужественно» сбежавший от наступающих российских войск еще в начале 2000 года, в бытность масхадовского правления начальник Заводского РВД г.Грозный, активный последователь идеи так называемого Имарата Кавказ. По некоторым данным, завербован западными спецслужбами еще до второй «чеченской». До того, как выйти в свет в новой ипостаси тихо жил себе в Дании, и тут… генерал! Помните, как среди жителей Чечни после того, как российская армия ушла из Чечни ходила шутка, что бригадных генералов больше, чем самих боевиков. Даже тогдашнему руководителю Чечни А. Масхадову приходилось высказывать недоумение по этому поводу, причиной которой явился августовский штурм Грозного 1996 года: из тысячи боевиков получилось, что их оказалось по бумагам аж 40 тысяч!
Многим хотелось приклеиться к, фактически, сомнительной славе. Приклеиться как муха к ленте. Помнится, как потом они бегали, прятали «своё боевое прошлое», когда пришло время защищать идеалы Ичкерии. А не тут то было! Громкие фразы – это не ощущение войны в окопе. Так и этот «генерал», сбежал, чтобы спасти не Ичкерию, а себя. Вот и вся идейность этого персонажа. Вдвойне гнусно, когда узнаешь на чьи деньжата танцуют чеченские террористы. Это вездесущий И. Коломойский. О наполеоновских планах Игоря Валерьевича можно узнать, хотя бы прочитав одно из его интервью. Человек прямо дышит грандиозными преобразованиями. Только вот, ясно, что не в пользу стране. Он напоминает Бориса Абрамовича. Тот тоже снюхался с чеченскими террористами. Все знают, чем это потом обернулось не только для Чечни, но для России в целом. Ситуация одна в один: олигархат в целях усиления своего влияния использует наиболее крепкие вооруженные формирования. Не секрет, что чеченцы – хорошие бойцы. Этим и пользуются. Несогласных с Россией наберется и батальон: ослепленные как те же бендеровские солдаты, ни готовы убивать всё, что связано с Россией. Чем не удачная «глина», из которой можно слепить боеспособное формирование?
Касаемо этого подразделения любопытную информацию можно найти у одного из блогеров: «Беня нанял эту банду головорезов именно сейчас, потому что готовятся серьезные военные действия по всей Украине, особенно в Киеве. Есть информация, что третий майдан организовывает именно Беня и этот батальон будет бороться не с ополченцами, а с самообороной майдана», — рассказал источник в администрации Днепропетровска. Действительно, чеченцы особо не участвуют в прямых боестолкновениях против ополченцев Новороссии. Поступает информация, что до перемирия они исполняли карательные функции, а по данным ополченцев, и мародерствовали: «Ополчение Новороссии уже не раз заявляло о выявленных фактах мародёрства и грабежей мирного населения. В большинстве случаев ответственны за это чеченские боевики — они представляются солдатами Новороссии и занимаются бандитизмом на Донбассе». Отрабатывая на мирном населении, а кое-кто и вспоминая своё бурное прошлое, группировка готовится к возможным насильственным преобразованиям на Украине.
Подведя идеологическую базу под откровенно террористические цели «Свободный Кавказ» отправился в свободное плавание по украинским просторам. Помимо этого подразделения, надо упомянуть, что 25 октября ими же было оглашено о формировании новой вооруженной группы под названием — Чеченский батальон имени Шейха Мансура. Возглавляет его некий Муслим Чеберлоевский, как сказано в их материале: «В период провозглашения государственного суверенитета Чечни в 1991 году, Муслим Чеберлоевский вернулся из рядов ВС СССР с группой чеченцев 11 человек для продолжения службы в рядах вооруженных сил чеченского государства, после чего вступил в Президентскую Гвардию. Активный участник национально-освободительного движения чеченского народа». Основной костяк составляют чеченцы проичкерийского направления. Также религиозные радикалы, прошедшие боевую закалку в Сирии, Ираке. Судя по тому, что не указаны точные данные как это было сделано по главарю первого батальона, возможно, что организаторы пока не уверены, что их поддержит сепаратистское движение: одно дело идейный настрой, (а таковых всегда мало), другое дело — идти на войну за деньги с большим шансом оттуда не вернуться. О присутствии боевиков, выходцев с Северного Кавказа
Даже «Хизб Аттахрир» нашел своё место на Украине, большая часть которых – бежавшие после восстановления юридической юрисдикции России с полуострова Крым татары. В России им не место в виду того, что данная организация Верховным судом РФ (4 февраля 2003 года) была объявлена террористической. И с тех пор за экстремистскую деятельность она преследуется. Эти идеологические противники любых договорённостей со светским режимом, как они выражаются, тагутом. Поэтому, по словам, Васви Абдураимова они покидают Крым, и есть тому причина: «Я вообще не понимаю, когда люди бегут с Родины, бросают ее в самый переломный момент истории. Многие из тех, кто покинул полуостров в эти дни – это те, кому есть чего опасаться, активисты организации меджлис и Хизб ут-Тахрир, которая, как известно, в России запрещена. Именно эти две структуры совместно с «Правым сектором» готовили и хотели развязать в Крыму крупномасштабный кровавый конфликт между славянами и крымскими татарами». Видимо, общность текущих политических целей и финансовые проблемы вынудили не только их, но и ряд иных темных личностей пойти на сделку с бендеровским чертом. Не секрет, что хизбисты пополняют подразделение «Айдар». Очевидно, что киевское политическое руководство вынуждено идти на дружбу с маргинальным элементом, собранных со всего мира. И это по двум причинам: 1. неспособность руководить номинально подконтрольной территорией, 2. самоупраство губернаторов-олигархов. Последняя причина стала бичом для украинской политики. Украинские олигархи фактически создали неподконтрольные Киеву вооруженные подразделения. Тем самым воплощая принцип «кто платит, тот и танцует девушку». Вот, и танцуют они Украину как могут и хотят!
Патриотизма украинского здесь и в помине нет. Чистый расчет на сохранение своей власти. И судя по настрою некоторых, перефразируя пушкинского Петра Первого из «Полтавы», «Отсель грозить мы будем шведу»: они готовы грозить Киеву в случае его не послушания. Настроения в среде украинского общества таковы, что нынешний П. Порошенко не вызывает доверия более, чем прежний В. Янукович. Пока Порошенко борется с ветряными мельницами, созданными Западом в отношении России, (обвинения в адрес России в том, что она хочет воссоздать СССР, империю), Коломойский занят судьбой своей лавки, копит сил. Как говорится, «сменили шило на мыло», и «получилось как всегда»… Замкнутый круг не разорвать при существовании тех же констант. Это очевидно, и этим пользуются финансовые воротилы на Украине. Настроения и впрямь у некоторых украинских олигархов имперские. Например, Коломойский не скрывает желаний устроить третий майдан Киеву. Соответственно, не удивляет его активная помощь чеченским террористам в формировании указанных подразделений. Отставные офицеры израильской армии были замечены в районе дислокации батальона И. Мунаева. А батальон дислоцируется вблизи поселка Черкасское, это под Днепропетровском. Это не из серии — частные военные компании, работающие на кого угодно, а подразделение с конкретной целью и имеющее конкретного хозяина. Финансово завися от олигарха, они фактически превратились в послушных боевиков: образ джигита смывается мерзостной реалией их состояния.
Гремучая смесь бендеровщины и религиозного экстремизма, подпитываемая теми, кто по нутру своему должен был отвергать фашизм, сформировала цельный причудливый образ современного политического бомонда. Еврей Коломойский заигрывая с украинским нацизмом и чеченским сепаратизмом, преследует сугубо финансово-экономические цели. А для защиты капиталов нужны силы, вот и опирается Беня на таких чеченцев. Превратившись на деле в современного феодала, он не намерен подчиняться, пусть и единокровному, но политическому оппоненту П. Порошенко. Спор хозяйствующих субъектов «экономической деятельности» на Украине привел к тому, что расшатанная система управления государством стала податлива для внедрения чужого элемента вроде иностранной вооруженной силы. И не важно, войска НАТО или их пособники в виде нынешних вооруженных формирований заполняют вакуум в качестве солдат новой олигархической Украины. Важно, то, что эти солдаты готовы убивать ради денег и славы. К таким элементам даже у представителей нацистского движения на Украине отношение негативное. Украинские нацисты не скрывают своего негативного отношения к факту присутствия чеченцев на их стороне. В их глобальные планы вообще не входит существование чеченцев как этноса на Земле, в частности, мусульман на Юге России. Чему подтверждение их чаяния вести боевые действия на территории Юга России и ликвидации мусульманского населения. А пока… Пока приходится им дружить с потенциальным противником, даже обещать им всяческие преференции. Доходит и до маразма: «5 декабря депутат от «Народного фронта», комбат «добровольческого батальона» «Днепр-1» Юрий Берёза заявил, что Чечня «должна вернуться в состав Украины». «Помните, что до 1917г. территория Грозного была… это Украина… Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», — говорит г-н Юрий Берёза в интервью изданию «Политнавигатор». Кстати, ранее он заявлял, что «добровольческие батальоны» пойдут на Кубань «воссоздавать украинский мир», а также заявлял, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами». На полном серьёзе подобными элементами называют террористов Имарата Кавказ, цитирую REGNUM: «4 декабря депутат украинского парламента, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус выразил «глубокую обеспокоенность» и «возмущение» «методами, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения „Имарат Кавказ“», заявив, что «чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав». Хороши активисты! Существа, готовые без доли сомнений лишить человека жизни, и при этом, оправдать свои действия высшими идеалами. Нет, это не проявление глупости. Пропагандистская работа в первую очередь подразумевает такое явление, как подмена понятий. Ясно, что таким путем формируется особый фон для более позитивного восприятия обывателем такого отвратительного явления как узаконенный государственный терроризм. А именно это и происходит на Украине.
В завершение, хотелось бы вспомнить слова В. Шульгина, русского общественного деятеля прошлого века (1878—1976), фигура противоречивая, но всё же это не умаляет его умственные способности: говоря об Украине, он подчеркивает, что она есть результат разгрома России, и добавляет: «Вот краткая история украинствования. Оно было изобретено поляками (граф Ян Потоцкий); поставлено на ноги австро-немцами („Украину сделал я!“ — заявление генерала Гофмана); но консолидировано оно большевиками, которые вот уже 20 лет без просыпа украинствуют (конституция Сталина 1937 года)», («Украинствующие и мы», Белград, 1939г.). К его словам можно добавить лишь то, что кровью, питающей антироссийское движение на Украине, стали кошерные деньги «100%-но украинских» олигархов, а полезной микрофлорой — понаехавшие на «джихад» чеченцы.
Р.S.:
На Фейсбуке сегодня прошла информация, со слов «неутомимого киборга» Семенченко о гибели «генерала» И. Мунаева: «Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни…». Далее идут щенячьи чувства о братском и боевом содружестве в исполнении Семенченко. Язык не поворачивается выразить слова соболезнования и благодарности ему за его поступки. Бог всем судья, но в любом случае он – антипод и предатель.
Источник
« ОСТОРОЖНО – ООО КОНСТАНТА
"Двойникам" оставили шанс »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
К сожалению Украина и Киев в частности на тернистом пути к сомнительным «западным ценностям»помимо полигона по уничтожению граждан, превратилась в клоаку, в которой оседают разного рода нечистоты такой чистенькой и аккуратненькой Европы.
  • Поделиться комментарием
0
v SEMJE NE BEZ URODOV. Ukraincev,teh obyčnyh,normalnyh žalko. Popšenko orjot-3 mirovuju vojnu «sobirajet»,Za lužej eto na ruku,slava Bogu-Evropa «razdumyvajet»
  • Поделиться комментарием
-2
Кадыро-ов! Ты где? Разберись с соплеменниками, раз такой крутой.
  • Поделиться комментарием
+2
шайтаны
  • Поделиться комментарием