Олимпийский парк… год спустя

Ровно год назад именно здесь состоялось торжественное открытие XXII зимним Олимпийских игр 2014 года, но по прошествии этого времени Олимпийский парк так и не превратился в туристическую Мекку, малочисленные туристы сюда, конечно, приезжают, но скорее для того, чтобы поглядеть на то, куда были угроханы миллиардов долларов.
Наверное, схожий интерес вызывает «Музей коррупции» в бывшей резиденции президента Украины Виктора Януковича. Предлагаю небольшую фотопрогулку по Олимпийскому парку города Сочи…
2. При подъезде к парку кругом парковочные места, но власти решили их зачем-то перекрыть.

3. Часть олимпийских объектов, как эта гостиница Tulip Inn (слева) и Адлер-Арена (по центру) принадлежит краю.

4. Поодаль тот самый курортный район «Имеретинский».

5. Медиацентр после Олимпиады использовался лишь дважды, во время Международного экономического форума «Сочи-2014» и Чемпионата мира по шахматам, но сейчас пустует, а компания, ОАО «Центр Омега» (на 100% принадлежит краю), владеющая, как Медиацентром, так и соседней гостиницей Tulip Inn и Сочи Автодромом на грани банкротства, по информации ИД «Коммерсант».

6. Сама гостиница у парка пустует.

7. Можете убедиться.

8. Оценил вид с 8-го этажа гостиницы.

9. Крышу у Фишта почти разобрали – еще 3,5 миллиарда рублей освоили.

10. Еще годик с таким отношением и все это превратится в банальную помойку.

11. Ледовый дворец «Большой» обошелся бюджету в 300 миллионов долларов. Сейчас государство в лице ФГУП «Юг Спорт» (принадлежит краю) продолжает тратить на его содержание по 1 миллиону рублей в день – большая часть уходит на поддержание льда.

12. После гонок «Формула-1», которые обошлись жителям края в 10 миллиардов рублей (с учетом выручки от продажи билетов), Олимпийский парк прекратился в гетто. Теперь здесь кругом одни лишь заборы, а для пешеходов сделали такие вот надземные переходы.

13. Поскольку Адлер-Арена переоборудована в теннисный корт, холодильные установки стоят без дела, хотя и корт не работает.

14. Периодически всевозможные СМИ рассказывают какой-то бред про озеленение парка, но он лишь сохнет.

15. Еще заборы.

16. Даже мусорные баки не работают.

17. Ну чем не гетто?

18.

19. Как я уже отметил, на содержание Большого уходит по 1 миллион рублей в день, еще государство расходует миллионы на хоккейную команду в субтропическом курорте. Мало нам было зимней Олимпиады в Сочи.

20. Все входы закрыты.

21.

21. Вход закрыт. Опять решетки.

22. Толпы туристов.

23.

24. Уникальный стадион «Фишт». Уникален он тем, что на него было израсходовано почти 800 миллионов долларов, но использовался он лишь дважды (на открытии и закрытии ОИ), еще 60 миллионов долларов будет израсходовано на его переоборудование в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

25. Отличный музей коррупции.

26. Ледовый дворец «Айсберг» обошелся в 300 миллионов долларов. Ныне простаивает.

27. На ледовую арену «Шайба» угрохали 35 миллионов долларов. Никаких признаков жизни. Даже туалеты и те не работают.

28. Вот, видимо, то, ради чего туристы должны приезжать в Олимпийский парк… Фаст-фуд…
« Жители поселка, где мужчина убил грабителей,...
Что делают и не делают с русскими детьми в... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Непонятно, почему все расходы на строительство пишут в долларах (300 млн долларов), что строили на доллары и з/плату платили в долларах?.. Писали бы в рублях — видимо нулей не хватает, если написать цифру в рублях…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • mej
это Россия, работаем по старой схеме…
  • Поделиться комментарием
+1
-Грустно и пусто… На самом деле...- «Хотели как лучше, а получилось как всегда...»
  • Поделиться комментарием
+1
Слов нет…
  • Поделиться комментарием
+2
Сколько ни стараемся, но никак не получается «бежать впереди планеты всей», в конце концов опять все видят только наши «дырявые сзади брюки». Что же нам делать? Пожалуй, только одно: просить у Бога Его мудрости нашим настоящим и будущим руководителям для разумного и богобоязненного управления нашей страной…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • kv127
Справедливости ради:
Тот же блогер — источник, в том же сайте корректирует себя про «Шайбу» www.blogsochi.ru/content/vserossiiskii-detskii-sportivno-ozdorovitelnyi-tsentr#comments
  • Поделиться комментарием
+2
Обидно, почему так бездумно потрачены деньги и сейчас это все пустует? А по поводу сгущения красок… Чем это обернулось для работающих южан, знают только те, кто в этом регионе работает.Так что, сгущение красок не очень сильное
  • Поделиться комментарием
+1
Тупой вопрос от меня-почему всё это не используется? По ТВ вроде другие картинки показывают — ходят толпы людей, радуются, что-то проходит, какие-то мероприятия. Мы не там, нам не видно
  • Поделиться комментарием
+2
Ну Вы же прекрасно понимаете, что информацию можно подать по-разному. Сними улицы в 2 ночи и получишь вымерший город, а в 8 утра-муравейник.
+2
Пустая трата денег, отмыли миллионы, вот и в Нижнем Новгороде собираются к ЧМ по футболу соорудить стадион, который вылетит в копеечку, мало того подводят ветку Метро, когда весь город стоит в пробках, отмывают деньги, в нынешнее время ни к чему, а деньги с бюджетников вычитают, мрак((((
  • Поделиться комментарием
+1
Пробки на дорогах, это совсем другое. Это признак возросшего благосостояния населения.
+1
Во! По всей стране так! В стране типа кризис, а у вас вон строят ненужное, у нас в Москве МГУ достраивают… наверняка ещё где-то что-то…
+1
А… действительно, что с «Айсбергом». Почему он, частично, разобран.
  • Поделиться комментарием
+1
Чтоб сам не рухнул. Так построили…
+1
Показать в негативном свете… может это элемент этой самой информационной войны…
+1
К сожалению есть ещё знакомые, которые подтверждают данные сведения. В этом посте краски несколько сгущены, несомненно, но суть отражают верно. Объекты Сочи пустуют и рушатся ибо ТАК построены. На один день.
+1
((