Новые старые могилы

Надежда на то, что переход к загробному бытию принесёт избавление от общения с органами государственной власти, может оказаться несбыточной для многих россиян — новая инициатива чиновников предполагает непосредственное вмешательство в дела усопших.

Минстрой России разработал законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения. Согласно документу, в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными. В пресс-службе министерства газете сообщили, что, по приблизительным оценкам, объем брошенных мест захоронений составляет от 18 до 25 тысяч гектаров, передает РИА Новости со ссылкой на публикации в российской прессе.
После того как комиссия признает могилу брошенной, региональные власти должны будут обратиться в суд, который должен прийти к такому же выводу. Останки из заброшенных захоронений после кремации будут опускать в специальную «могилу невостребованных прахов». Если кремация останков невозможна, будет организовываться перезахоронение.
Согласно законопроекту, захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. В документе уточняется, что могилы не могут быть признаны брошенными, если на них есть намогильные сооружения.
Отметим, что, согласно документу, повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее чем через двадцать лет со дня последнего захоронения. Не допускается повторное использование мест захоронения на военных и мемориальных кладбищах.
« Расшифровка бортового самописца восстанавливает...
Хищение вместо переводов »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а что делать если родные похоронены на Украине, или наоборот дети и внуки на Украине, а могилы в России.Через несколько лет опять «мир, дружба, жвачка», а за это время могилу «Снесли»!?! У нас поля земли брошены!!! а для похорон земли не найдем? немцам в войну нашли, а своим в мирное время не найдем? Автор законопроекта не побоится лечь живьем в землю?
  • Поделиться комментарием
0
А если захоронению уже лет 50 и за ним некому ухаживать? Хоть и обозначено кто там лежит… Можно наверное, для вновь упокоившихся место появится.Хотя самой бы мне не хотелось в б/у могилке лежать.Тема двойственная однако.
  • Поделиться комментарием
+3
святого ничего не стало. И правда-Тьма пришла на землю.
  • Поделиться комментарием
+1
… потревоживший прах, в прах и превратится…
  • Поделиться комментарием
+11
ВОТ И ДО МЕРТВЫХ ДОБРАЛИСЬ, А ЕЩЕ ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД, ШУТИЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ЧТО НАШИ ДЕПУТАТЫ И МЕРТВЫХ ПОДНИМУТ… АН НЕТ, НЕ ШУТКА ЭТО БЫЛА…
  • Поделиться комментарием
+6
Я так понимаю, что для депутатов будут какие-то особые кладбища, с гарантией неприкосновенности.
+2
ироды!
  • Поделиться комментарием
+7
Ух сейчас все центральные кладбища Москвы поперероют. :)) ВСЕ могилы признают заброшенными. А где надо и памятник выкорчуют. Видимо «элиту» зарывать негде уже стало…
  • Поделиться комментарием
+9
А хоронить стоя? земли в три раза меньше понадобится! А если хоронить по пояс, а остальное заштукатурить вот уже и памятник готов! Следующих членов семьи хоронить по пояс по периметру могилы сцепив их руками, вот и ограда! Узко мыслит этот минстрой.((ширше надоть)
  • Поделиться комментарием
+3
совершенно справедливо-более того-запрещают комментировать-указав-что нельзя использовать нецензурные слова-а как тут иначе? где свобода слова?
+2
Черный юмор, но и тема актуальная…