США обеспокоены

«Патриотический стоп-лист» иностранных НКО накануне пополнил американский «Национальный фонд в поддержку демократии». Генпрокуратура признала его деятельность нежелательной на территории России. В Госдепе считают, что закрытие фонда приведет россиян к ещё большей международной изоляции.
В США глубоко обеспокоены решением России включить в список иностранных НКО «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy).
«Это решение лишь усиливает нашу озабоченность в связи с тем, что закон о так называемых нежелательных организациях еще больше ограничит деятельность гражданского общества в России», – говорится в заявленииофициального представителя Госдепартамента США Марка Тонера.
По мнению американского дипломата, закрытие фонда «представляет собой еще один пример усиливающегося наступления российского правительства на независимые голоса и еще один умышленный шаг к изоляции российских граждан от всего мира».
Тонер также заявил, что Вашингтон по-прежнему озабочен давлением на независимые СМИ, гражданское общество, социальные меньшинства и оппозицию в России. По его словам, российские граждане заслуживают того, чтобы в их стране мог существовать «свободный обмен идеями, открытое и подотчетное управление, равенство всех перед законом и возможность пользоваться своими правами, не опасаясь преследования».
«Национальный фонд в поддержку демократии» стал первой неправительственной организацией, чью деятельность Генпрокуратура признала нежелательной на территории России. Фонд, организованный конгрессом США в начале 80-х годов прошлого века, ежегодно раздавал тысячи грантов по всему миру. По мнению Генпрокуратуры, NED участвовал в работе по признанию нелегитимыми итогов выборных кампаний, организации политических акций для дискредитации решений российских властей и службы в Вооруженных силах. На все это было потрачено более 5,2 миллиона долларов.
Теперь, согласно закону, этот фонд не будет иметь права открывать свои филиалы в России, переводить в нашу страну денежные средства и распространять свои агитационные материалы. А россияне, которых уличат в сотрудничестве с этой иностранной НКО, могут быть оштрафованы на сумму от 5 тысяч рублей до 15 тысяч, если нарушение совершено повторно.
Закон, по которому иностранные и международные неправительственные организации могут получить статус «нежелательных в России», вступил в силу с 1 июля. НКО запретят работать в России, если они угрожают основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства.
« Паломник-педофил
Иркутск требует справедливости »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Национальный » фонд — это чьей национальности? Плоды работы этих фондов очень видно в Украине, Ираке, Ливии.
  • Поделиться комментарием
0
Надо российским организациям открыться на западе и учить их жизни.
  • Поделиться комментарием
+1
Надо создать фонд который бы боролся с сованием носа США во все дыры куда их не просят.
  • Поделиться комментарием
+2
По мнению американского дипломата, закрытие фонда «представляет собой еще один пример усиливающегося наступления российского правительства на независимые голоса и еще один умышленный шаг к изоляции российских граждан от всего мира». Это что за независимые голоса? От кого независимые? По-моему такие голоса ооочень зависимы от Вашингтона, который щедро оплачивает эту «независимость». Пора бы прекратить Вашингтону дурочку валять.
  • Поделиться комментарием
+3
Нужно закрыть все американские и европейские организации, пусть в своей стране делают свою «Демокоатию»
  • Поделиться комментарием
+1
извините!!! не стал читать до последней строчки, мне и так хватило их дебилизма… предлагаю этим баранам приехать к нам во Владик и пообщаться с нормальными РОССИЯнами, я приду обязательно, про дебилов слышал много, но хочу потрогать руками
  • Поделиться комментарием
-1
Читаешь комментарии и думаешь — комментаторы из палаты N6.
  • Поделиться комментарием
+1
чёй-то штаты о нас заботятся. к чему бы это?????
  • Поделиться комментарием
-3
из жалости к убогим
0
к тебе явно
-1
У меня все норм. А вот в России походу снова кризис.
+3
Если не прошли аккредитацию, то правильно сделали, что закрыли.
Желаете работать в нашей стране, соблюдайте наши законы.
Попробуйте у них открыть какую либо защитную организацию, без аккредитации, мигом спрячут на лет двадцать пять, и никого спрашивать не станут, а то, что это не демократично, уже неважно. Если нарушили закон США, по открытию организации без аккредитации, тогда ответе по закону, и ни одна защитная организация вам не поможет, да и да же не станут пытаться вам помогать, ведь вы нарушили закон США, и этим всё сказано.
  • Поделиться комментарием
+4
Правильно сделали! Давно пора!!!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • jotus
+1. пусть сначала у себя демократию сделают
0
Ну да, пора давно назвать вещи своими именами, наделить Путина пожизненными полномочиями с правом наследования. Какая еще демократия, это же зло, ведь все демократические государства живут хуже тоталитарных.
+4
Пока Путин у власти будет порядок.
0
В любой демократической стране порядок выше на порядок ))) Сравните число полицейских в европейских странах и в России и число преступлений на 100 000 человек.
+2
  • avatar
  • jotus
количество преступлений одинаково. демократия тут не причем. а при сталине практически коррупции не было.
за воровство вообще могли растрелять
+1
Ещё была Запрожья сечь, там у воришек кисть отрубали и было сразу видно вор человек или нет
-2
при Сталине было и воровство и очковтирательство. Но лучше ворье из Едим России. чем этот упырь-душегуб, имхо.
0
  • avatar
  • jotus
рассказывали случай одного деда. при сталине украл катушку ниток в деле написали украл 200 метров пошивочного материала и дали 10 лет.
+6
Мы знакомы с демократией которая в Ливии, Ираке, Югославии, Украине и прочих демократических странах. Пусть лучше будет пожизненно Путин, чем по чуть -чуть Горбачев, Эльцин, Обама, Клинтон и прочие пиндосы и их прихлебатели. Согласен с вами, лучше жить так как мы живем, в «тоталитарной» стране, чем жить как выше названные «демократические» страны.
-1
Сирия, Ливия, Ирак — демократические страны? А может всё-таки тоталитарные? Рано или поздно в таких странах происходит революция и льется кровь, когда «благодарные» подданные выносят очередного «незаменимого» из собственного дворца ногами вперед. Других способов поменять власть нет, рычаги обратной связи между народом и властью сломаны, смена только через кровь. Только какое отношение это имеет к демократии?
+5
Кто для вас определил, какие страны демократы, а какие тоталитарные и когда там надо выносить правителей? Еще в 20 годы прошлого столетия. наш разведчик работающий в США сделал заключение; в мире есть только одна страна в которой не может быть революции, это США, потому как все революции организует во всех странах она. И это история подтверждает!
-1
Демократические страны — это те, у которых народ имеет возможность ЗАКОННЫМ способом влиять на власть, вплоть до полной ее замены в результате честных выборов на альтернативной основе. В двух словах там власть действует во благо народа, а не наоборот.
В следствии этого народ в демократических странах живет лучше чем в тоталитарных, уж с этим то Вы спорить не будете? А насчет того, что США покупает революции — как Вы думаете, сколько нужно заплатить гражданам благополучной демократической страны, чтобы они вышли на баррикады чтобы с риском длч жизни менять власть. Во первых денег столько не хватит, во вторых зачем рисковать, если можно придти на выборы и легитимно поменять?
0
Таких стран нет на земном шаре. Власть везде действует себе во благо.
+2
Единственное. что могу сказать, как у вас все запущенно. Разжевывать вам и совать в рот нет никакого желания. Поживете, появится мудрость и прозрение, тогда можно и обсудить.
-1
Вам трудно спорить с очевидными вещами, имея взгляды на демократию, основанную на «аналитических» передачках Соловьева и лекциях «эксперта» Старикова. На прощание совет — не верьте пропаганде, читайте книги, развивайтесь.
+6
В моей жизни Афган и Приднестровье, на такие приманки как пропаганда я не клюю, но слушаю всех и делаю свои выводы. Попробуйте зрить в корень, как говорил известный «философ» Казьма Прутков.
0
Вы на 100% правы.
+3
У vvvadim70, представления о демократии, на уровне идеологической пропаганды.
Он не учитывает, что идеологическая пропаганда демократии, это одно, а вот та демократия, которая силой навязывается и преподносится, путём цветных революций, или при помощи всевозможных финансовых кредитов, и конечно всевозможных обещаний земного рая в ближайшем будущем. (Только кто в этом раю будет жить, и процветать, а кому уготовлена участь экономических рабов, об этом демократы скромненько помалкивают).
От этих благодатных вливаний и обещаний, народы попадают в экономическое рабство этих демократических доброжелателей. Если эти пряничные меры не срабатывают, и если не получается заманить в идеологический демократический «рай» мирно, тогда можно использовать и кнут, в виде военных интервенций.
-1
Демократия — это власть народа. Когда народ выбирает себе власть в ходе честных выборов на альтернативной основе из нескольких кандидатов самого достойного. Какая же это пропаганда?
Естественно, чтобы народ голосовал за партию или политика, эта партия вынуждена учитывать интересы народа. Не потому что она хорошая, а потому что ей в затылок дышат другие партии и другие политики, только и всего. Это же понятно, это как дважды два, здесь нет никакого подвоха. А в тоталитарныых странах интересы народа учитываются в последнюю очередь, какой смысл их учитывать, если от народа мало что зависит. В крайнем случае, когда еда начнет заканчиваться, можно создать образ врага, создать видимость внешней угрозы и призвать население затянуть пояса (при этом себя ни в чем не ограничивая, сами могут например носить на руке часы стоимостью с годовой бюджет небольшого города). В общем как-то так. Не верьте пропаганде, демократия — это хорошо, народ в демократических странах живет лучше чем в тоталитарных, это факт.