Киев просит Россию проверить Порошенко

Председатель Общественного совета Украины Валентин Халецкий направил письмо в Росфинмониторинг с целью призвать российскую организацию помочь в расследовании регулярного вывода крупных сумм из украинского бюджета.
Отмывание средств связывают с именами президента Украины Петра Порошенко и депутата Игоря Кононенко. Переводы производились через офшорную компанию Intraco Management Ltd, главой которой является давний бизнес-партнер Порошенко Джеффри Маджистрейт.
«Установление всех обстоятельств данного дела и лиц, виновных в преступных деяниях, невозможно без участия российских и международных институтов.Россия имеет достаточно возможностей эффективно расследовать факты отмывания денег, в том числе в которых были задействованы российские финансовые учреждения», — цитируют «Известия» письмо Халецкого.
Известно, что уже в период пребывания Петра Порошенко на посту президента Украины Intraco Management получала из других офшоров значительные переводы — от 100 до 500 тысяч евро. Большие суммы неизвестного происхождения проводились через компанию и ранее.
Так, в 2012-2015 годах компания принимала на счета большой объем средств, в том числе, и через российские банки. В платежных поручениях указывались данные Игоря Кононенко, а средства компании поступали на счет его дочери. С этого же счета оплачивалось обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.
По данным «Известий», Общественный совет Украины подтвердил факт отправки письма, пресс-служба Росфинмониторинга, в свою очередь, от комментариев отказалась.
« "Яблоко" покатилось в суд
Через год дача станет золотой »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если действительно Порошенко и проводил такие финансовые перечисления, то конечно не в Россию. Скорее всего, эти деньги ушли в оффшор, одной из третьих стран, которые не подконтрольны США и ЕС.
Порошенко, не простак и знает, если, что-то произойдёт, то все его счета в США, ЕС и даже в Швейцарии будут моментально арестованы.
Вот он и спрячет все накопления, там, где их никто не сможет арестовать.
  • Поделиться комментарием
+4
Не верю Порошенко
  • Поделиться комментарием
+6
Россия-то может и проверит и что дальше? Даже выявив факт и доказав его ничего сделать не сможет. Не в российской компетенции. А Халецкий в этом случае по мосту прогуляется и дело заглохнет.
  • Поделиться комментарием
+5
Права ты, наверно, Надя! Однако этот Халецкий — смелый человек, либо есть у него крутая поддержка…