Васильеву проверяют на новые дела

Освобожденная досрочно из колонии бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не получит обратно более 300 млн рублей, а также драгоценности, недвижимость и имущество, которые были ранее арестованы в рамках уголовного дела о хищении госактивов. На судебном заседании в Пресненском райсуде Москвы прокуратура выступила против снятия ареста, пояснив, что против Васильевой и Ирины Егоровой расследуется новое аналогичное уголовное дело, поэтому их активы останутся под арестом для возможного возмещения вреда.
Сама Васильева ведет теперь затворническую жизнь — забросила свои странички в социальных сетях, больше не выкладывает новые картины и фотографии.
На заседании Пресненского райсуда Москвы прокуратура выступила против снятия ареста с имущества Васильевой и Егоровой. Прокурор пояснил, что Следственный комитет расследует новое уголовное дело о хищении активов Минобороны, фигурантами которого являются Васильева и Егорова. Срок следствия по новому делу продлен до 8 ноября.
Васильевой и Егоровой могут предъявить обвинения еще по 12 эпизодам хищения госактивов через холдинг «Оборонсервис». Всего в этом деле почти 30 эпизодов на общую сумму в 16 млрд рублей, которые были выявлены в 2013 году Главной военной прокуратурой. Расследование этих дел не прекращалось.
Интрига с арестованными деньгами и имуществом Васильевой сохранялась с 8 мая, когда Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по делу «Оборонсервиса». Ущерб по делу оценивался в 216 млн рублей, но тогда под арестом находилось 300 млн рублей на счетах Васильевой и ее компаний. Формально суд мог взыскать ущерб за счет этих средств, а оставшуюся разницу вернуть Васильевой, однако этого не произошло. Весь ущерб по делу в конце августа 2015 года оплатил из своих средств отец Васильевой — петербургский бизнесмен Николай Васильев. Позже четверо осужденных по делу «Оборонсервиса», которые обжаловали приговор в Мосгорсуде, предоставили суду документы о том, что весь ущерб по делу погашен. Однако арест с денег и имущества Васильевой и Ирины Егоровой всё равно не сняли.
25 августа, когда Судогодский райсуд Владимирской области отпустил Васильеву по УДО, ее адвокаты подали ходатайство в Пресненский суд о снятии ареста с ее денег, недвижимости и имущества. Адвокаты Егоровой направили аналогичное ходатайство позже — они надеялись на то, что арест с ее денег снимет апелляционная инстанция Мосгорсуда, однако суд переадресовал их с этим вопросом в Пресненский райсуд.
Арест не мог быть снят без определения апелляционной инстанции Мосгорсуда на приговор по делу «Оборонсервиса», однако оно поступило в суд лишь 14 сентября. Пресненский суд должен был убедиться в том, что ущерб по делу действительно погашен и нет причин дальше «резервировать» имущество и деньги фигурантов.
Напомню, что если у Егоровой под арестом было 10 млн рублей, то у Васильевой это был внушительный список активов — деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы было изъято 1173 единицы различных драгоценностей — изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс. В марте 2013 года следствие арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую пятикомнатную квартиру площадью 192 кв. м в Молочном переулке.
Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.
Согласно базе данных СПАРК, Васильева значится единоличной владелицей петербургских компаний ООО «Вектор-СПб» и ООО «Гидрон», столичных ООО «Константа», ООО «Ваш выбор», ООО «Приоритет», ООО «Стройпартнер», ООО «Аргумент», ООО «Результат». Всеми столичными компаниями Васильевой руководит бизнесмен Михаил Коптяев.
Профиль у большинства компаний универсальный. Например, в деятельности «Стройпартнера» заявлены строительство, оптовая торговля продуктами, потребительскими, медицинскими и косметическими товарами, полиграфия, техобслуживание автомобилей, турагентство, торговля недвижимостью, рекламная, радио- и ТВ-деятельность, производство и прокат фильмов. ООО «Результат» специализируется на производстве, ремонте и торговле ювелирными изделиями и часами, обработке алмазов.
Где сейчас находится сама Евгения Васильева, до сих пор неизвестно. Она перешла в режим информационной тишины: Васильева стерла все свои сообщения на страничке Facebook и забросила аккаунты в других соцсетях. Ее отец ранее говорил, что после освобождения из колонии отправит дочь отдыхать и лечиться.
Источник
« Пенсионеры пойдут в школы
Ипотечных заемщиков избавят от НДФЛ »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а ей по барабану потому что она двоюродная сестре жены Медведева — Мендельсона
  • Поделиться комментарием
+3
по ходу кость народу кинули… что бы заткнулись…
  • Поделиться комментарием
0
Непотопляемая…
  • Поделиться комментарием
+3
Если бы общественность не подняла шумиху, то замяли бы все 100% Даже если ей не вернут миллионы она не расстроится даже У нее и без этого больше чем достаточно Даже обсуждать противно Не достойна она внимания положительного вообще
  • Поделиться комментарием
+6
Вор должен сидеть в тюрьме. Вместе со своим табуреткином (сердюковым)!
  • Поделиться комментарием
+3
Пока её судят она с горя потолстела! Бедняжка!
  • Поделиться комментарием
+1
Я думаю, что так в наглую и открытую Васильева уже не будет появляться. Худо-бедно, но это при нашем участии её «добили». Что б нам всем миром так единодушно по ВСЕМ вопросам выступать.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Кто интересно тормозит её наказание, его (её) туда же вместе с ней…
Сколько можно церемониться, простого смертного уже спрятали бы за пять рядов колючки.