Глава похоронного бюро массово захоронил младенцев

СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело против главы МУП «Обелиск» после обнаружения на Воскресенском кладбище столицы региона массового захоронения младенцев.
Изначально, 8 ноября, детские могилы привлекли внимание журналистов и блогеров тем, что на каждой из них была указана одна и та же дата смерти — 2 октября. Однако вскоре заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова пояснила, что в надписях на надгробных камнях имела места бюрократическая ошибка.
По ее словам, в могилах были похоронены мертворожденные младенцы, умершие в разное время. Однако дата на могилах была выбита одна и та же — дня похорон.
Именно из-за этой ошибки, как сообщает «Интерфакс», СК и возбудил дело по части 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщили в ведомстве, «в октябре 2015 года директор предприятия (МУП «Обелиск» — ред.) при организации процедуры захоронения 13 мертворожденных детей дал заведомо для него незаконное указание подчиненному работнику о внесении в надгробные таблички не соответствующих действительности сведений о дате смерти младенцев — 2 октября 2015 года, тогда как даты их смерти совпадали с датами их рождения».
Кроме того, добавляет СК, сейчас проверка по факту захоронения продолжается: «по ее результатам будет также дана уголовно-правовая оценка деяниям должностных лиц и сотрудников министерства здравоохранения края, Ставропольского краевого клинического перинатального центра и Ставропольской краевой клинической больницы».
Напомним, что небрежное обращение с телами и «медицинскими отходами» (ампутированными конечностями и органами) встречается в России не первый раз. Так, три года назад в Костроме городское кладбище облюбовали медведи, пришедшие туда из-за того, что «медицинские отходы» местных больниц не утилизировались надлежащим образом, а просто выбрасывались.
Сходная история повторилась в городе и в 2014 году, когда фирма, занимавшаяся утилизацией «медицинских отходов» после операций решила сэкономить и попросту неглубоко закопала контейнеры с ними на кладбище.
Аналогичное, хотя и менее громкое происшествие случилось в 2010 году в Ростовской области.
Источник
« Бесплатная земля на Дальнем Востоке станет...
Полицейские проверят бригады "скорой помощи" »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Значит. смертность новорожденных высокая… Они. должно быть. умерли за очень короткий срок.Не годами же хранили их где-то… Вот это страшно… Показывает качество нашей МЕДИЦИНЫ…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • mej
ошибка не сильно серьёзная…
  • Поделиться комментарием
0
По крайней мере захоронил хоть, а не выбросил… Не вижу я что-то огромного уж преступления…
  • Поделиться комментарием
0
Непонятно, что конкретно плохого совершил директор?
  • Поделиться комментарием
+1
Ответственности и учета в этом не было, вот и творят такие дела…
  • Поделиться комментарием