Лагерь дальнобойщиков затратен и неэффективен

Противостояние власти и дальнобойщиков из-за системы «Платон» продолжается. Лагерь протестующих дальнобойщиков до сих пор стоит в Химках. Каковы дальнейшие их планы, поинтересуемся у члена координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Игоря Пасынкова.

— На сегодняшний день протестное движение разделилось на два направления. У Межрегионального союза водителей профессионалов основная тема громкие призывы, но без четкой программы действий и ясных требований. Понятно только, что они против «Платона». Тут нужно понимать, что за рулем у нас ребята с образованием 8 классов, ПТУ и они просто видят, что «Платон» это зло, и как могут противостоят этому злу. Мы в ассоциации «Дальнобойщик» не сторонники действий, за которыми следует жесткое наказание людей, которых призвали к протесту. Мы предпочитаем проработать тему, найти решение, это решение каким-то образом вынести на уровень законодательной власти. Наша основная задача это все-таки добиваться в действующем правовом поле каких-то решений. Но если это заходит в тупик, то тогда мы конечно же не против объявить, например, забастовку. Но мы категорически против, допустим, драки с полицией. Не потому, что мы очень любим полицию, нет. Просто дальше в такой ситуации будет массовая посадка людей и в наших страшных зонах их искалечат, изувечат, поубивают.
Начиная с начала декабря прошлого года у нас протестное движение уткнулось в жесткую прозу жизни, когда всем нашим сторонникам надо покупать еду, платить за квартиру. Они работают. На сегодняшний день лагерь в Химках на самом деле очень затратен, очень не эффективен, наносит значительный ущерб людям участвующим в этой акции. В их требовании отмены «Платона» мы их полностью и безоговорочно поддерживаем. Однако этим ограничиваться нельзя. Потому что на самом деле нужно реформировать всю экономику. Именно поэтому в этом году мы приняли решение – мы пойдем на выборы. Мы пойдем на выборы как избиратели. Мы будем выдвигать своих кандидатов через партийные списки тех организаций, которые разделяют наши взгляды. Мы выступаем за развитие частной инициативы под обязательным государственным контролем. Но этот контроль не должен быть запретительным, он должен быть направляющим. Но мы не политическая партия. Мы готовы примкнуть к любой партии, которая разделяет наше видение развития отрасли.
Источник
« Спецназовец погиб, спасая собаку
Сможет ли народная дружина защитить москвичей... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Странный протест. Частник просто живет на левых сделках. Да и организации грешат леваком. Покажите хоть одного честного перевозчика, который отчисляет налоги от левых ходок. И «Платон» не столб: перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. Накапливать материал на протестное движение, готовить программу, в общем заниматься нармальной работой должна профсоюзная организация. Только членских взносов не поступает в профсоюз.
  • Поделиться комментарием
+2
Нельзя останавливаться на первом порыве против Платона!
Должен быть постоянный протест и давление на власти, включая блокаду дорог и пр.
Платон это безпредел в интересах ЧАСТНЫХ ЛИЦ!!!
  • Поделиться комментарием