А президент - не настоящий!

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что письмо президента Украины Петра Порошенко, которое получила его подзащитная, оказалось фальшивкой.

Марк Фейгин сам обнародовал «письмо от президента Украины», в котором Пётр Порошенко предложил Савченко прекратить сухую голодовку (стоит отметить, что она согласилась). Кроме того, «украинский лидер» сулил бывшей военнослужащей пост в обновленном правительстве.
«Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве», — говорилось в послании президента, которое опубликовал Фейгин у себя в Twitter.
Адвокат летчицы предположил, что речь идет о должности министра в силовом блоке украинского кабмина. «Уверен, это поможет освобождению», — написал защитник, но затем неожиданно удалил эту запись.
Некоторое время спустя Фейгин «срочно сообщил» о том, что Генконсульство Украины и сам он «стали объектом весьма беспардонной спецоперации». По его словам, Савченко передали поддельное письмо президента Украины, чтобы дискредитировать её в связи с окончанием сухой голодовки.
Фейгин попенял на Кремль, который, по его словам, «занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так и госорганов Украины», вместо того, чтобы решить вопрос об обмене летчицы.
«Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня», — пояснил адвокат в Facebook.
Слова Фейгина подтвердил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. Он заявил агентству «Интерфакс», что Порошенко передавал устные слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем не писал.
Накануне Президент Украины Петр Порошенко впервые заявил тоом, что готов обменять Савченко, если поступят соответствующие предложения с российской стороны. Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя эти слова, отметил, что пока об этом говорить рано, поскольку судебный процесс продолжается. Приговор Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе, вынесут 21–22 марта.
« Россия лишится 600 тысяч граждан к 2018 году
Анкета для террориста »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самое лучшее было бы обменять её и покончить уже с этой историей. Пусть делают её хероиней, министром-кем хотят. Хоть молятся на неё! Лишь бы она в России не померла!
  • Поделиться комментарием
0
А какие тут могут комментарии, просто он «с украины»!
  • Поделиться комментарием