Бесплатная земля: список готов, выезжаем!

Минвостокразвития утвердило список из девяти дальневосточных районов, где после 1 мая россияне смогут бесплатно получить землю, пишет газета «Ведомости». Сообщается, что гектары будут выделять исходя из транспортной доступности и наличия связи, но не вблизи городов.

Как рассказал изданию представитель Минвостокразвития, ведомство утвердило список из девяти пилотных районов, где планируется начать раздачу бесплатных «дальневосточных гектаров».
В список вошли районы: Ханкайский (Приморский край), Амурский (Хабаровский край), Октябрьский (Еврейская автономная область), Намский улус (Якутия), Ольский (Магаданская область), Усть-Большерецкий (Камчатский край), Тымовский (Сахалинская область) и Анадырский (Чукотский автономный округ).
Однако пока лишь Хабаровский край подсчитал, сколько земель готов отдать переселенцам: до 0,915 млн гектаров лесов и еще 11 тыс. 400 гектаров земель бывших совхозов. Всего воспользоваться возможностью получить землю в этом регионе смогут 926 тыс. 770 человек.
«Преимущества выбранного района – близость к крупным городам и наличие инфраструктуры: ЛЭП, «Транссиб», автодороги», — уточнил министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Юрий Чайка.
По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, лишь три района из отобранных подходят для фермерского хозяйства: Приморский край, Амурская область и частично ЕАО. Все остальные земли практически непригодны для земледелия.
Принятый в первом чтении законопроект о «дальневосточном гектаре» позволяет любому гражданину России бесплатно получить 1 гектар на Дальнем Востоке на пять лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, но не вблизи городов. Участок предлагается выдавать на пять лет и закреплять за собственником, если земля используется по назначению, или изымать в случае простоя.
Источник
« Как власть защищала взносы за капремонт в...
Зачем иностранные агенты берутся спасть русских... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Никто не задумывался, сколько китайцев в Россию переселиться и везьмет эти земли без войны. Этих самых китайцев, корейцев с российским гражданством ох как много в России, особенно на Дальнем Востоке.
  • Поделиться комментарием
0
… песня мента из репертуара «сектора газа»со времен еще совка:… ведь у нас в родной деревне хоть вспаши ты 100 земель, не получишь сколько за день я кладу себе в шинель.
  • Поделиться комментарием
+1
Эта программа развития напоминает евнуха в гареме. Всего так много, а не можется… Дерьмовая программа! А если кто-то решится на обустройство на халявных гектарах, то с него через пяток лет такую мзду запросят в качестве налога на землю, что бросит этот «эдем» и вернется восвояси — к разбитому корыту
  • Поделиться комментарием
+5
Вы мне бл-дь, дайте 5-10Га в подмосковье, да кредит, как Чубайсу, под 2% с отсрочкой платежа на 5 лет, на 15 лет… Да чтобы газ, вода, свет и дороги были… А на ДВ казлы посылайте своих, бля-ей, цуко..., жен и дочек..., а лучше и сами туда сваливайте депутаты-пидоры, вместе с кабмином!
  • Поделиться комментарием
+1
Требовать наверно давно пора, объединяться по типу в народные коммуны и требовать
+1
Где Миша Задорнов со своим Нуууу тупыыыыыеее)))))) ??? и это не Америка к сожалению ((((((((((((
0
Засуньте её себе в жопу! Казлы!
  • Поделиться комментарием
+2
Ну ухохатываюсь вникак! В Сибири, с уже развитой инфраструктурой-бросают земли, которые приходят в запустение, а они раздают на ДВ! Да слов нет!
  • Поделиться комментарием
0
— Кайф...!
  • Поделиться комментарием