Невеста Битцевского маньяка: любовь до гроба

Невеста маньяка — именно так теперь называют ту, которая несколько лет назад на всю страну призналась в любви к человеку, на счету которого, как минимум, 48 человеческих жизней, «битцевского убийцы» Пичушкина, и собиралась за него замуж.

Недавно журналисты говорили с ним в колонии для пожизненно заключенных «Полярная сова»- Александр Пичушкин заявил, что уже несколько лет не получает писем от невесты. И вот — удалось найти эту женщину.

Наталья, невеста «битцевского маньяка»

«Так его люблю, что больше никто не нужен, все мои мысли только про него, — говорила девушка на камеру. — Поэтому я дала согласие стать женой Александра Пичушкина».
Свадебное платье с кринолином, обручальные кольца, билет в плацкартный вагон до пункта назначения — колония для осужденных на пожизненный срок. Все было готово к торжеству.
Но свадьба не состоялось.
Все предположили — может девушка одумалась и в последний момент отказалась от предложения руки и сердца маньяка? А может, и вовсе не было никакой невесты?..
Несколько лет назад новость о предстоящей свадьбе «битцевского маньяка» Пичушкина, отбывающего пожизненный срок и 27-летней продавщицы детского магазина из Нягани Натальи, повергла в шок россиян.
Предыстория. 29 октября 2007 года Пичушкин был приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима. На суде обвиняемый признался: «Я убил 61-го человека, просто следователи не нашли всех покойников». Сначала, по его словам, он убивал асоциальных личностей, «не имеющих права на жизнь», часто пенсионеров. Затем перешел на знакомых. На телах убитых маньяк оставлял «фирменный знак» — ветку или бутылку, воткнутую в открытую рану.
Пичушкина отправили по этапу. В его биографии поставлена точка. Занавес.

И тут, как гром среди ясного неба: «Маньяк женится».
Известию о необычном союзе предшествовала переписка югорчанки Натальи с «кавалером». Девушка увидела по телевизору кадры задержания мужчины. Решила написать маньяку. Ее не остановило, что на счету ее избранника 48 доказанных убийств.
«Мне плохо, я начинаю об углы биться, все время про него думаю. Вечером ложусь спать — про него думаю. Утром встаю, первая мысль — про него», — описывала девушка свои эмоции тележурналистам.
До знакомства с маньяком, жизнь Наталью не баловала. За ее плечами — измены мужа с лучшей подругой, побои сожителя, алкогольная зависимость. И тут на горизонте замаячил Пичушкин со своими письмами, в которых, помимо признаний в любви, подробно описывал даме свои зверства, делился, как ему было интересно «превращать живое в мертвое». По словам девушки, маньяк стал «лучом света» в ее темном царстве.
Справедливости ради, стоит отметить, что вся эта лав-стори многим телезрителям показалась если не совсем выдуманной, то во многом преувеличенной. Тем более, что после выхода сюжета на экран Наталья, как в воду канула. Соответственно, и свадьба не состоялась. Вот и Пичушкин подтверждает — от бывшей возлюбленной уже несколько лет ни слуху, ни духу.

СМИ разыскали Наталью через соцсети. Девушка скрыла дату рождения, место проживания, учебы, работы. Но указала новую фамилию. Пичушкина. Других однофамильцев маньяка в сети не нашлось.
Личная страничка Натальи пестрит жуткими картинками и страшными статусами. Для нее любовь и смерть всегда держатся за руки. Один из любимых слоганов девушки: «Тебе нужен тот, с кем можно отправиться в ад».
После телевизионного интервью, Наталья дала зарок — с прессой не общаться. Она уверена — не будь тогда ее публичного признания, ей бы разрешили сыграть свадьбу, и она бы продолжала общаться с Пичушкиным.
Те не менее, когда девушка прочитала интервью, в котором Пичушкин, как мог, признался в любви к Наталье, она согласилась поговорить: «Я сделаю исключение. Это будет мой ответ любимому. Вдруг прочитает...».

«Сначала я переписывалась с «одноразовыми» убийцами»

— Пичушкин в интервью сокрушался, что уже два года нет весточки от вас. Вы, наконец, поняли, что не он — герой вашего романа?
— Вы ошибаетесь, если так думаете. Ничего не изменилось с тех пор, как он мне сделал предложение. Как бы там ни злословили, я люблю его больше жизни. Никто не думал никого бросать.
— Но писем-то от вас нет?
— Письма и от Саши ко мне не приходят уже на протяжении нескольких лет. Мы оба знаем, что это зависит не от нас. Сотрудники учреждения, где он отбывает наказание, не хотят, чтобы мы общались. Я не понимаю, что я такого сделала, чтобы они так поступили со мной.
Он ведь — моё всё. Без него мне нечего делать в этом мире. Без него я мертва…
По некоторым данным, после того как родственники жертв Пичушкина узнали о готовящемся бракосочетании маньяка, последовал ряд гневных писем в адрес руководства колонии, где он отбывал наказание. Видимо, сотрудники исправительного учреждения сочли целесообразным отменить торжество и приостановить переписку невесты с женихом.
— Хотите сказать, что все это время вы продолжали ему писать?
— Когда нам обрезали переписку, я отправила ему еще десятки писем. Все они остались без ответа. Я живу только надеждой на то, что нам когда-нибудь разрешат общаться. Хотя этой надежды почти не осталось.
— С чего вы вообще решили написать Пичушкину?
— Сначала из любопытства. Меня с детства интересовала тема маньяков, я читала книги про таких людей. Когда я училась в пятом классе, мои сверстницы еще в куклы играли, а я уже знала наизусть биографию Чикатило.
В старших классах я начала вести переписку с так называемыми «одноразовыми» убийцами, с теми, кто убил один раз. Мне было интересно с ними общаться, познавать их мир. Затем мне переписки с ними показалось мало. Хотелось чего-то «погорячее». Я стала искать общения с реальными маньяками. Мне хотелось понять их, поговорить с ними.
Многие спрашивали, пугало ли меня такое знакомство? Нет, не пугало. На протяжении многих лет я продолжала изучать всевозможный материал о серийных убийцах. Я ведь теперь словно ходячая энциклопедия, могу рассказать о любом из них. А еще мне доводилось переписываться со многими известными серийными убийцами.
— Мягко говоря, странное увлечение.
— Ну почему же странное. Помните фильм «Молчание ягнят», где следователь в процессе бесед прониклась главным злодеем? На самом деле маньяки очень интересные люди, каждый из них по своему уникален и своеобразен.
— Чем же?
— Это люди с иным мировоззрением. С ними интересно. Они другие, отличаются от серой массы. Они лучше и умнее любого из нас.
— Если у вас такой богатый опыт общения с подобными персонажами, почему вы отдали предпочтение именно Пичушкину?
— История Александра вызвала огромный резонанс в обществе, было много шума. Я начала искать всё, что только печатали в СМИ на эту тему. Пересмотрела все передачи о нем. И когда уже всё было изучено, я решила во что бы то не стало найти адрес колонии, куда его отправили.
Но найти, куда его отправили отбывать наказание, оказалось нереально. Нигде не публиковалась информация. Помог случай. Мне на глаза попала статья о майоре Евсюкове. В конце было сказано, где он отбывает наказание, и приписка — там же сидит Пичушкин. Радости моей не было предела. Я очень долго искала точный адрес. В итоге написала. Он ответил. Завязалась переписка. Через 2 года я поняла, что влюбилась. К остальным моим собеседникам по переписке я не испытывала чувств.
— Что «интересного» вы хотели услышать от этого человека?
— Саша устроил такой шум не только в нашей стране, но и во всём мире. Вот мне и стало любопытно узнать, какой он на самом деле. Оказалась, что он не так уж и плох, каким его показывали журналисты.
— На его счету десятки убийств. И вы говорите -«не так уж плох»?
— Каждый маньяк живёт двумя жизнями. В одном теле уживаются две совершенно противоположные личности. Мне психологически удалось избавиться от мыслей, что я общаюсь с маньяком. А то, что осталось, очень даже пришлось мне по душе.

— Пичушкин в интервью хвастался, что ему пишут много женщин. Врет?
— Это правда. У него было очень много заочниц. Он пользуется огромной популярностью у женщин, особенно у тех, кто живет за границей. Видели бы вы, какие глупости они пишут в сообществах, которые посвящают ему.

«Мать Пичушкина не общается с ним»

— Сколько лет длится ваш роман?
— Первый раз я ему написала в конце 2009 года. Но чувства к нему зажглись позже. Года через три.
— Вы сами признались ему в любви?
— Я долго скрывала свои чувства. Ведь я даже и думать не смела о том, что такой человек когда-либо обратит на меня хоть какое-то внимание. Ведь кто я, и кто он. Как и когда впервые я призналась ему, не помню. Но то, что первый шаг сделала я, это точно.
Из досье: «На суде Пичушкин сравнил любовь с убийством: «Первое убийство — как первая любовь, оно не забывается. Я очень долго был под впечатлением».
— Вам даже удалось познакомиться с его матерью?
— Когда все начиналось между нами, я общалась с его матерью. Теперь — нет. Мне стыдно перед ней, потому что пришлось обмануть эту замечательную женщину. Я очень надеюсь на то, что она не держит на меня зла. Если бы только я могла рассказать ей, почему мне пришлось тогда так поступить.
— Вы о чем?
— Журналисты уговорили меня вытащить ее на встречу, думали заснять ее. Я купилась на уговоры корреспондента, буквально выманила женщину на встречу в Москве. Но в какой-то момент мне стало ее жалко. Она оказалась слишком хорошей, чтобы вот так ее подставлять.
В итоге я увела мать Александра совсем в другую сторону. Сделала всё, что было в моих силах, чтобы она не попала в эфир. Но, тем не менее, мне стыдно перед ней за то, что я согласилась на такой обман. А она оказалась такой наивной и доверчивой женщиной.
Помню, когда мы с ней впервые встретились в метро, она вцепилась в мои руки, и сразу потащила к себе домой. Я была так растрогана. Вот тогда я поняла, что не смогу подвести ее. Она обняла меня, разоткровенничалась, я сразу стала для нее родной. Она замечательный человек, ее любви хватило бы на детей, внуков, невесток. Из нашего разговора я поняла, что она по-прежнему любит своего сына.
— Она простила сына?
— Когда мы с ней разговаривали в 2014 году, я спросила ее, переписывается ли она с сыном. Она сказала, что на тот момент они не общались примерно 4 года. Объясняла это тем, что ей тяжело получать его письма. Ей лучше обманываться и думать о том, что у неё никогда не было сына. И ничего этого не произошло. Так ей легче.
— Мать Пичушкина не отговаривала вас от замужества?
— Она никогда не выступала против нашего брака.
— Может, потому что остальные родственники Пичушкина отреклись от этой семьи и она испугалась остаться одна? Таким образом, думала, обретет в вашем лице близкого человека?
— Насчет того отреклись близкие или нет, я не знаю. Вроде на тот момент кто-то с ней общался. Как обстоят дела там сейчас, мне неизвестно.

— Как ваши родственники отнеслись к такому роману?
— Мои близкие поначалу были в шоке. Я их понимаю. Со временем свыклись, смирились и приняли мой выбор. Сейчас всё хорошо.
— Как вас встретили земляки после того, как вы на всю страну признались в любви к маньяку?
— Когда я вернулась домой после той программы, в мой адрес посыпались многочисленные угрозы, оскорбления. Тонны грязи со всей страны вылились на мою голову. До моих публичных признаний все относились ко мне нормально, хотя на тот момент я уже несколько лет общалась с Сашей. Я не изменилась после знакомства с ним. И, конечно, не ожидала, что народ так ополчится.
— Друзья от вас тоже отвернулись?
— Город у нас не злой. Из всех моих знакомых от меня отвернулись единицы, те, кому важно, что о них думают окружающие. Но такие друзья мне не нужны.
Поверьте, я не стала хуже, потому что полюбила того, кого считают дьяволом.
Я понимала, что меня не мой выбор не одобрят, но чтобы так резко нахлынула волна негатива, это стало неожиданностью. В какой-то момент я боялась даже выходить на улицу. Но со временем привыкла. Помню, как люди кричали в соцсетях, что боятся жить со мной в одном городе, меня надо изолировать от общества.
— Говорят же, с кем поведешься...
— Я не маньячка, у меня нет ни малейшего интереса к убийству человека. Я не разделяю былых интересов Пичушкина. Я никому не собираюсь причинять зла. Я не считаю себя плохим человеком, но, если меня ударят, я ударю в ответ.
— Тем не менее у вас на страничке соцсети провоцирующие картинки, статусы о смерти, много крови. Таким образом вы бросаете вызов обществу.
— Может быть, когда я ещё была живой, моя страница и была вызовом, сейчас это скорее отчаяние. Моя страница — это отражение моего внутреннего состояния.
— Значит, вы осуждаете Пичушкина?
— Он совершал страшные вещи, это я признаю. Но никто не вправе осуждать его кроме родных жертв. Это дела только его и их. Все остальные просто не имеют права открывать рот в его сторону.
«Не могла ему отказать»
— Наталья, может, вы полюбили Пичушкина от безысходности? У вас были отношения ранее?
— Конечно. Мне ведь 29 лет. Из них девять лет я прожила в браке. Но бывший муж был запойным алкоголиком. Он относился ко мне так, как я не заслуживала. Сейчас он просит меня вернуться, говорит что всё понял, но увы, назад дороги нет.
— Я думал, что после той славы, которая обрушилась на вас, мужчины должны обходить вас за версту.
— Я никогда не была обделена мужским вниманием. Даже после того как я получила роль такого отрицательного персонажа в обществе, мужчины продолжают уделять мне внимание.
— Как вы сейчас живете?
— Другая бы на моем месте после всего, что довелось пережить за эти два года моей сомнительной славы, давно бы уже покончила с собой. Психологически было нелегко все это выдержать. Но Александр знал, что я выдержу, поэтому, наверное, и сделал мне предложение.
— Вы не раздумывая согласились выйти за Пичушкина замуж? Или все-таки сомневались?
— Он предупреждал меня о негативных последствиях, просил хорошо подумать перед тем, как дать ответ на его предложение. Все это я понимала, не могла ему отказать.
— Может, просто испугались сказать ему «нет»?
— Я его не боюсь.
— И даже способны спорить с ним по каким-то моментам?
— С ним бесполезно спорить. Поэтому я во всем с ним соглашалась.
— На мой взгляд, влюбиться в маньяка человек со здоровой психикой не может.
— Многие так считают. У меня очень много недоброжелателей, но и сторонников немало. Сколько людей — столько и мнений. В таких случаях я всегда вспоминаю выражение: «Делай что хочешь — тебя все равно будут осуждать до конца жизни».
— В своем последнем интервью Пичушкин не скрывал, что если бы завтра освободился, пошёл бы убивать и насиловать. Думаете, это бравада или действительно он бы так поступил?
— Он не говорит ничего просто так.
— В таком случае вы могли бы стать первой жертвой.
— Однажды он сказал мне, что никогда не причинит вреда своим близким. Я ему верю. А насчёт насилия, вот здесь, мне кажется, он просто пошутил. Мы говорили с ним на эту тему. Он никогда не являлся сторонником насилия интимного свойства.

Справка: Из материалов следствия по делу «битцевского маньяка» понятно, что в долгих и серьёзных отношениях Пичушкин замечен не был, хотя проблем с этим делом не имел. А среди нескольких убитых им женщин, по его словам, были и его любовницы. На суде маньяк заявил: «Убивать знакомого человека для меня было приятнее, чем кого-то малознакомого. Эмоций больше».
— Из высказываний Пичушкина на суде я сделал вывод, что он — психически больной человек. Возможно, его «сделали» вменяемым, чтобы не дать ему избежать тюремного заключения. Ваше мнение?
— Во время обследования в институте Сербского у него было выявлено несколько психологических расстройств — гомицидомания — мания убивать, расстройство личности, алкоголизм. Но это совсем не мешало ему на протяжении 15 лет водить за нос всю полицию столицы. Он очень умный и хитрый человек, который продумывал каждое своё действие на два шага вперёд, и всегда имел как минимум три запасных варианта на случай если что-то пойдёт не так. Он настоящий маньяк, который он в принципе не может быть глупым или сумасшедшим.

«Я мечтаю о ребенке — Саша поймет и поддержит меня»

— Каким вы видите свое будущее?
— Я мечтаю о ребёнке. Но знаю, что мы с Сашей никогда не сможем быть близки физически, иначе я бы родила от него. Никто никогда не подпустит его ко мне. Поэтому я буду вынуждена подобрать для этой цели мужчину здесь, на воле. Мне уже почти 30 лет, не хочу чувствовать себя ущербной, поэтому мне нужен ребёнок. Найти донора спермы не проблема.
— Вряд ли Пичушкину понравится такой поворот событий?
— Он всё понимает и поддержит меня. Я навсегда принадлежу Саше.
— Считаете, что ваши отношения прервались из-за того, что вы публично рассказали о романе с Пичушкиным?
— Эта телепередача всё испортила. Свидания, свадьба — это разрешено всем осужденным, кроме него. Слишком много шума он наделал. Я не отрицаю, что наш случай является неординарным, но разве общественность должна реагировать на такую историю подобно дикарям?
— Что для вас счастье?
— Счастье — это когда твои родители живы и с ними все в порядке. Сейчас мой отец находится в критическом состоянии, он умирает, и уже через пару месяцев его не станет, поэтому я не чувствую себя сейчас счастливой. Мы начинаем ценить их только тогда, когда теряем, и только тогда понимаем, что, кроме них, никому мы в жизни не были настолько нужны и дороги.
— У вас есть образование?
— Образование у меня средне-специальное, юрист-правовед.
— То есть у вас есть работа?
— Конечно же, я работаю, а иначе как бы я выживала.Но последние несколько лет я практически не живу реальной жизнью. Меня спасает интернет. Большую часть времени я провожу в сети, где у меня много знакомых — никаких друзей, только знакомые, это мой принцип. Я одиночка, не переношу шумных компаний, меня раздражают места, где скапливается много народу, я начинаю злиться и нервничать.
— Предполагаю, что и праздников в вашей жизни нет?
— Я не люблю праздники. День своего рождения считаю самым отвратным днем в году. Если в детстве ждешь этого дня и радуешься ему, то уже ближе к тридцати начинаешь этого дня бояться. Скажите мне, как можно радоваться тому, что ты стареешь и еще на один год приближаешь себя к смерти.

«Таких легко зомбировать»

На суде Александр Пичушкин подробно описывал свои деяния. Он вспомнил всех жертв — поименно, кто как был одет в момент казни, о чем молил палача. И подвел итог своих преступлений страшными словами: «Раскаяние… Это признание и осознание того, что ты не прав и делал неправильно. А я в сложившейся ситуации все делал правильно. И я не раскаиваюсь. Не поймали бы — я бы никогда не остановился».
Даже в самом невероятном сне невозможно было предположить, что после его «не раскаиваюсь» могла найтись женщина, которая согласилась пойти с Пичушкиным под венец.
Почему молодая женщина так равнодушно относится к тому, что ее любимый — кровавый убийца, откуда такое обесценивание человеческой жизни, да и собственного будущего. Эти вопросы мы задали столичным психологам.
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ:
Психолог Андрей КОРОБОВ: «Наталья — типичная жертва обстоятельств. У нее не складывалась личная жизнь, чувствуется заниженная самооценка.
Роман с Пичушкиным — ее протест, она решила таким образом насолить окружающим. Возможно, с ее стороны эта даже игра, побег от одиночества, заявка на победу, щекотка нервов, драйв. Но она слишком заигралась. Пора сказать «стоп».
Скорее всего, она так и сделает. Судя по всему, она еще не лишена разума.
Но у этой «медали» есть и оборотная сторона. Известно, что женщина любит ушами. Если Наталья действительно влюбилась в Пичушкина, то как раз благодаря переписке. Таких дам легко зомбировать, чем и воспользовался осужденный.
Маньяк Пичушкин от природы имеет способность влиять на слабых людей. Кстати, об этом говорили его сокурсники, соседи, адвокаты, судья. Даже его мать в каком-то интервью обмолвилась: «Он сильно влиял на меня».
Помните, что говорил Пичушкин про своих жертв? «Все они шли за мной в лес, как за Богом». Для пожизненного сидельца такая спутница, как Наталья, подходит идеально.
Не зря говорят: «Мечтаете о романтике, пишите письма в тюрьму». Заключенные — самые трогательные мужчины в мире. Ушат романтики на вас точно выльется. Но для многих осуждённых переписка с «заочницами» — всего лишь забава. А разжалобить эти люди умеют — психологи они превосходные.
Психолог Елена ДОБРОБАБЕНКО: «Во-первых, люди, особенно женщины, да еще из провинции, всегда были склонны обелять преступников. Поэтому Бонни и Клайд становятся кумирами. Во-вторых, продавщица из Нягани видит в Пичушкине массу плюсов, которых нет у окружающих ее мужчин. Я всегда на своих консультациях говорю дамам: «Ты ищешь принца? Они существуют. Только чем больше у него плюсов, тем страшнее его минусы».
« Как отказной мальчик стал героем интернета
Денег нет, но вы держитесь... или всё-таки есть? »
  • -21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Девушка наверняка состоит на учете в психдиспансере. У неё явные отклонения в психике.
0
Как-бы у неё совсем «крышу» не снесло… и она не стала бы убийцей…
+7
Таких преступников как Пичужкин нужно уничтожать, а не держать за счет наших налоговых отчислений на бесплатном довольствии, да еще и переписку разрешать.
0
я тоже так думаю, что для некоторых преступников, таких как этот, должна быть смертная казнь… он же не одного человека убил, а десятки… и если бы его не поймали, он продолжал бы убивать… думаю, что и свою возлюбленную он тоже бы убил, он же сам сказал, что знакомых ему убивать было интереснее, эмоций больше и впечатления сильнее.
0
Правильно
+2
Ой… ужас какой… да и сама на госпожу смерть похожа… страшненькая… Может это и правда вызов обществу за неудавшуюся личную жизнь? Кошмар…
+2
Судя по выражению лица, эта барышня сама не против сварить бульон из соседских детей. На крайний случай, из соседской кошки…
+3
Окажись рядом с ним эта ТП, он бы с неё три шкуры спустил… Налицо у неё проблемы реальные… И она не заслуживает никакого и ни в чём снисхождения…
0
остановите землю, я сойду.
+10
Прочитал самое начало.дальше-это бардак.мало того что кормят на налоги простых граждан-еще и свадьбу разрешают… я понимаю что гуманность на таких примерах важна для любой страны.но всему же есть предел.да и всем известно что сама гуманность это всего лишь некомпетентность судопроизводства.
+5
Да они ПОХОЖИ!!! Как брат с сестрой! Видимо тараканы одной породы накладывают отпечаток на физию…
0
точно