Злосчастный Крымский мост снова чуть не подвергся диверсии

Вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек рассказал о несостоявшейся диверсии в районе строящегося моста через Керченский пролив, которую готовил небезызвестный Ленур Ислямов. После попыток энергетической и товарной блокады Крыма, Ислямов решил попробовать морскую.
Целью Ислямова была остановка морского сообщение между полуостровом и материковой Россией. Но на этот раз ему не удалось претворить в жизнь свой план.
Как рассказал вице-премьер, организаторы блокады полуострова планировали «замусорить» дно Керченского пролива. стальными тросами. Они должны были наматываться на винты проходящих в проливе судов и вести к их поломкам.
«Ислямов планировал преградить путь кораблям, судам и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами,… которые могли намотаться на винты судов и привести к трагедии. Мы располагаем необходимыми видеоматериалами, доказывающими подготовку диверсии… Что касается Ислямова — он в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность», — приводит слова Бальбека РИА Новости.
По его словам, доказательства смог добыть Эрнест Аблязимов — один из жителей Крыма, который в свое время находился в националистическом крымско-татарском батальоне Ислямова имени Номана Челебиджихана, однако позже покинул его ряды, вернулся на полуостров и сдался властям.
Операция была запланирована на июнь 2016 года. На судне, замаскированном под рыбацкое, стальные тросы должны были быть вывезены в пролив и сброшены в хаотичном порядке. Однако мероприятие сорвалось из-за каких-то технических проблем.
«Планировалось сбросить 60 стальных тросов по 20 метров в длину каждый. На тросы через каждые два метра были насажены поплавки. При забрасывании в море они должны были стать полосой препятствий, которая в верхнем слое воды будет плыть по течению… Я понял, что это будет блокада Крыма, террористический акт», — рассказал в сюжете НТВ Аблязимов.
Напомним, именно Ислямов являлся главой координационного штаба по «продуктовой» блокаде Крыма, когда его активисты блокировали проезд с территории Украины на полуостров фур с товарами и продуктами питания. Также он принимал участие в энергетической блокаде Крыма. О «логическом продолжении» — морской блокаде полуострова — Ислямов говорил еще в декабре 2015 года. Тогда он прямо заявлял, что блокада Керченской переправы непременно состоится. Тогда же власти полуострова возбудили в отношении него уголовное производство.
Источник
« Заветный код для мошенника
Кошелёк против суда присяжных »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пора этого поддонка наказать сколько можно с ним возится.
  • Поделиться комментарием
0
Не ужели он такой не уловимый, что нельзя его наказать?
  • Поделиться комментарием
-1
Очередной утопический план, как в техническом, так и в политическом аспектах
  • Поделиться комментарием
+7
А что его не возможно достать? У нас такие классные спец службы и такая мразь еще ходит свободно.
  • Поделиться комментарием
+3
Вы правы, неужели у Крымско-татарского народа нет героев способных остановить таких как Ислямов — объявив продуктовую, энергетическую, транспортную блокаду Крыма он в первую очередь лишил доходов «свой» народ — татаров полуострова! Братья мусульмане доколь мы будем терпеть этого попирателя Священного Корана?
+3
  • avatar
  • alik
Напугали его уголовным делом…
Спецслужбы что ли не могут его «достать»?
  • Поделиться комментарием
+1
Захотели достали бы, думаю не очень то и хотят…
0
Похоже на то…
+3
Ну и до каких пор наши будут пренебрегать мерами безопасности?
А что терроризм-нац. политика данной «европейской» страны-уже никого даже не удивляет…
  • Поделиться комментарием