Чем ответит Россия на гибель военных в Крыму

Россия скорее всего ограничится экономическими санкциями в отношении Украины, с чьей стороны готовилась серия террористических актов в Крыму. Кроме того, в качестве последствий, без которых, согласно заявлению МИДа РФ, не останется «ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих», в ближайшее время станет серьезное усиление российско-украинской границы.
Об этом рассказал военный эксперт, редактор журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходаренок.
— Попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены, — заявили в четверг, 11 августа, в МИД РФ, добавив, что «что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся». Предупреждение было адресовано как «Киеву, так и его зарубежным кураторам».
Там также отметили, что в свою очередь, «Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма».
По словам военного эксперта Михаила Ходаренка, несмотря на крайнюю натянутость отношений, до войны с Украиной не дойдет:
— До военных действий не дойдет. В том числе и потому, что потенциал украинской армии сегодня не позволяет ей вступать в военное противостояние… Скорее всего российская сторона задействует другие векторы влияния, например, с экономической составляющей, — сказал Ходаренок.
По словам эксперта, в связи со сложившейся ситуацией, в Крыму должны проводится антитеррористические операции, а к границе с Украиной давно пора стягивать дополнительные вооруженные силы.
— Ситуация, к сожалению, была недооценена. Тех сил, которые до сегодняшнего дня базировались на границе — недостаточно. Необходимо серьезно укреплять государственные границы. Кроме того, в самом Крыму нужно усилить органы внутренних дел, ввести патрулирование улиц, паспортный контроль. Потому что за любой самодеятельностью, чтобы не утверждало руководство Украины, всегда стоит государство. Поэтому, ни что не обеспечит так стабильность и безопасность в Крыму, как увеличение сил и средств на границе, — сказал эксперт, добавив, что приступать к усилению нужно немедленно.
— При этом Россия не должна обращать внимание на любое недовольство этими действиями со стороны как Украины, так и ее западных «партнеров». Бояться волков, в лес не ходить, — отметил Ходаренок.
Напомним, что ФСБ России 10 августа, заявила о выявлении в Крыму группы диверсантов украинской военной разведки, которые готовили теракты в Крыму. При задержании диверсантов погибли сотрудник российской спецслужбы и военнослужащий Минобороны.
Источник
« Подельник Гайзера умер в тюрьме
Россияне недовольны социальной политикой »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Брехня!!! Ну сколько можно быть идиотами? Сказочники. Какие террористы? Зачем надо врать россиянам?
  • Поделиться комментарием
-3
ничем не ответит у России слабое руководство.А следующая провокация будет пожёще.
  • Поделиться комментарием
-1
Не будет делать ничего!.. В очередной раз утрётся и опять поползёт «интегрироваться » с Европой!.. Россию в мире никто не уважает, значит и не боятся!.. Поэтому и НАТО под боком и обнаглевшие бендеровцы с Украины чувствуют свою безнаказанность!..
  • Поделиться комментарием
+1
Идиотизм или предательство — делать слабые границы страны. Кстати Китай Китай Китай-… С её многомиллионной армией и нашими РАСПАХНУТЫМИ РУБЕЖАМИ…
  • Поделиться комментарием
+2
Странно, но защита Крыма так и не доведена до логического конца! Каким местом думает министерство обороны в этой ситуации?.. А где же наше высокоточное оружие?.. Или мощь вооружённых сил России, просто трепатня наших политиков?.. Неужели не надоело унижаться?.. Почему из-за головотяпства военно -начальников должны погибать люди?..
  • Поделиться комментарием
+1
Контртеррор развивался неплохо. Жертвы необходимы чтоб поднять кампанию усиления границ и оправданий последующих жёсткостей…. Сосредоточить эшелонировано артсредства всех калибров для полного уничтожения украинских госструктур в приграничной зоне. Польша и др. ждут повода ввести войска для демократизации (оттожения) прилегающих территорий, что предстоит и нам. Есть практика в Южной Осетии и Абхазии.
  • Поделиться комментарием
+9
Однако жалко, что те украинские танки и БМП, которые поддержали огнём попытку прорыва диверсантов, не были накрыты хотя бы «Градом» вместе с этими самыми диверсантами, как это в своё время было сделано на острове Даманском с китайскими друзьями. Видимо, наши ребята не просекли вовремя серьёзности этой авантюры. Вот и потери…
  • Поделиться комментарием
+3
Весь этот «теракт» и затевался ради усиления границы. Чтоб ни Юльке с её партизанской войной, ни Ислямову (или как там его?), ни прочим правосекам даже мысли в голову не приходили вернуть Крым или произвести настоящие диверсии на его территории.
  • Поделиться комментарием