Слухи про сокращения сильно преувеличены

Руководитель департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что ведомство предложило сократить несколько тысяч ученых и серьезно урезать число бюджетных мест в вузах.

Эта информация является недостоверной, заявила Усачева в интервью РИА Новости. Представитель ведомства отметила, что количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и не может подвергаться урезанию.
В то же время, подчеркнула собеседница агентства, Минобрнауки не намерено сокращать ученых. По ее словам, с 2016 году выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук были увеличены в два раза.
Ранее СМИ сообщили, что ведомство рекомендовало сократить до десяти тысяч ученых и урезать число бюджетных мест в вузах на 40 процентов в связи с сокращением финансирования госпрограмм «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий». Также не исключалось, что могут быть урезаны и стипендии студентам, однако конкретные цифры не приводились.
« Дикая история в Рязани: мать выбросила сына в...
Варвара Караулова не хотела становиться... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Слышали звон, да не знают, где он…
В таком случае и миллиардеров новых меньше появится в стране, ведь всё делается прямо пропорционально.
  • Поделиться комментарием
+1
Куда катимся.Бедные наши дети, как же их выучить? Кругом только взяток ждут и денег, видно не знают как деньги своим горбом достаются.Раньше ценились знания, а теперь деньги.Скоро в больницу к докторам безграмотным ходить никто не будет, также и в других сферах, потому что все дипломы куплены, а в голове пустота.
  • Поделиться комментарием
0
Дело в том, что научных работников стало больше чем надо и поэтому, в такой сложной конкурентной среде, далеко не все талантливые ученные, в силу объективных и субъективных причин, могут реализовать свои планы.Думаю, вы понимаете о чем идет речь.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Толи в первый раз, учёные пойдут дворниками работать, мало ли случае дворники имеют ДВА высших образования.
+1
что-то мне подсказывает… что умным и талантливым объявят «на выход»… а прохиндеи будут и дальше штаны протирать и бабло сгребать…
0
Очередной слух, который наши либерасты использовали в личных целях. Обливая помоями всё что торчит выше ватерлинии…
  • Поделиться комментарием