Украина пока перетопчется: Россия не выдала ополченца

Антона Ларкина выпустили на свободу! Бывшего ополченца из-под Славянска, о котором я писал всего несколько дней назад, российские спецслужбы готовились выдать Украине по требованию Интерпола. Якобы на родине он совершил уголовное преступление — угнал машину. Это до 15 лет лишения свободы, согласно УК Украины. А, честнее сказать, парня ждала верная гибель.
Биографию Ларкина на той стороне изучили прекрасно, в 2014-м защищал Славянск, был в плену, чудом выбрался с семьей в Россию, поселился в Норильске, где получил официальное разрешение на проживание и в настоящий момент оформляет гражданство, трудится программистом…
И вот в неудачный час Ларкины полетели на отдых в Крым… В транзитной зоне в московском аэропорту Антона и задержали, после скорого суда препроводили в «четверку», четвертый следственный изолятор. Ждать высылки.
Все знали о том, что его уголовное преступление шито белыми нитками, а в реальности ему инкриминируют «участие в незаконных бандформированиях». Что дело Ларкина Киев хочет сделать прецедентным, а затем, как под копирку, слать такие же запросы из Интерпола по остальным бойцам ДНР и ЛНР, которые живут теперь в России…
Жена Татьяна, кстати, россиянка, металась, не зная, что делать. На руках двое девчонок, тоже российских гражданок, четыре годика и 8 месяцев, больше в Москве из знакомых никого. Было понятно, что никто не поможет и не спасет, и очень страшно.
… я вспоминаю бойца отряда «Призрак» Владимира Веклича. Он оказался за российской решеткой по совсем уж пустяшной промашке — всего на две недели просрочил регистрацию, в результате чего был приговорен к депортации на Украину, где его уже, естественно, радостно готовились принять. Статью в «МК» о Векличе — «Позывной «Серб» — перепостили сотни раз, причем делали это как раз украинские читатели. «Правильно, Россия, высылай этих предателей, мы-то уж с ними знаем, что делать!» «Ну что, мужик, помогла тебе твоя Москва?» — это были еще самые благожелательные из комментариев.
Мы должны определиться, на какой мы стороне. Если пусть и не признаем, но сочувствуем непризнанным республикам, тогда надо немедленно принимать решение, позволяющий бывшим ополченцам с украинским гражданством находиться на территории России на законных основаниях, а не прятаться по углам, в приоритетном порядке давать им вид на жительство и гражданство (при наличии жен-россиянок, как в случае с Сербом и Ларкиным), признавать их политическими беженцами. И «С Дона выдачи нет».
Либо уж перестать лицемерить.
А можно обратиться за опытом и к нашему «заклятому другу». Сейчас на Украине в спешном порядке дают убежище подданным РФ, против которых на родине возбуждены уголовные дела, прежде всего за религиозный экстремизм. Из России эти люди несколько лет назад сбежали в исламскую Турцию, там они чувствовали себя более или менее спокойно, особенно когда мы ругались с Эрдоганом. Но, как только отношения с Анкарой потеплели, турки отказались держать у себя тех, кто состоит в запрещенных на территории РФ организациях.
Вот только Москве их никто так и не выдал. Дружба дружбой, но мало ли как оно повернется? Наоборот, этим людям предложили спокойно перебраться на Украину и тихо-мирно всего за месяц-два стать политическими беженцами. А уж потом там придумают, как их можно использовать… Тем более что те и сами рвутся в бой.



Выпущенный на свободу по решению суда Владимир Веклич тщетно пытается сейчас оформить все положенные документы, чтобы только остаться в России. Но пока что его традиционно футболят по инстанциям. В питерском УФМС советуют в срочном порядке жениться на своей гражданской супруге — и уже на этом основании добиваться российского гражданства, все остальные способы натурализоваться более медленные, а тут неровен час опять остановит полицейский патруль…
Антона же Ларкина отпустили на свободу и вовсе безо всякого суда. Просто взяли и выпустили. Сослались на то, что из Украины так и не пришли подтверждающие уголовное прошлое Ларкина документы. А держать его за решеткой и дальше — нет оснований и смысла.



Хочется верить, что благоприятному исходу этого дела поспособствовали и СМИ. «Мы очень счастливы, — рассказали по телефону Антон и Таня Ларкина. — На самом деле мы не одни, как сначала думали, за этот месяц с 29 июня, дня задержания Антона, у нас появились десятки новых друзей, которые болели и держали кулаки за нас. Если можно, назовите по именам тех, кто выяснил, что на самом деле на Украине нет никакого уголовного дела против Ларкина, это юристы Роза Мамедова и Ольга Голуб. Вот не было бы несчастья, мы бы не узнали, сколько на свете неравнодушных...»
На днях семейство Ларкиных собирается лететь к себе в Норильск. К слову сказать, их обратные билеты не пропали: если бы ничего не случилось, то они только бы вернулись с отдыха из Крыма.
Источник
« В Москве черные риэлторы похитили женщину:...
Охранники магазина избили отца на глазах у детей »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А какая тварь в России дала распоряжение задерживать ополченцев, защищающих свою Родину от фашиского режима Порошенко?.. Или Путину не нужны, по сути, русские люди населяющие Донбасс?..
  • Поделиться комментарием
0
Путину всегда была нужна чужая земля а не то что по ней ползает.
0
Конечно это хороший Финал, да и по другому быть и не должно! Тем более, что это политический заказ. Человек восстал против власти и политическим мотивам, чтобы заявить о себе угнал авто! Как бы так!
  • Поделиться комментарием
+2
А скольких выдали? Отказали только после того, как народ начал возмущаться. США сколько наших людей без доказательства вывезли, а наши ничего сделать не могут. Какой умный человек дает свое богатство на хранение конкуренту, тем более почти в открытую врагу. А наши правители отдают.
  • Поделиться комментарием
+11
При таком наплевательском отношении к защитникам интересов России, у многих при аналогичных ситуациях (участие в ополчении, например) может возникнуть вполне резонный вопрос: А зачем мне все это надо? А потом и другой- А стоит ли мне в случае чего
защищать ту власть, которая меня спокойно выдала тем, против которых я боролся за интересы России?
  • Поделиться комментарием
+10
Охреневшие чиновничьи рожи! Что еще можно сказать…
  • Поделиться комментарием
+3
Вот эти рожи и надо стрелять в первую очередь!!! Заебали козлы!!!
0
Я очень хорошо стреляю, очень…