Экс-чиновницы пойдут под суд за вымогательство зарплат подчиненных

Одна из чиновниц заставила своих сотрудников организовать и провести свадьбу дочери, однако заплатить за их труд не сочла нужным.
Следователи СКР по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывших председателя Комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Елены Николаевской и ее зама Татьяны Гурьяновой. Ихобвиняют в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Следствие считает, что в начале 2014 года Елена Николаевская потребовала от директора одного из подведомственных учреждений ежемесячно отдавать ей 5 тысяч рублей. Якобы за эти деньги чиновница обещала директору покровительство по службе. Как оказалось, эти 5 тысяч рублей в месяц руководитель культурно-досугового учреждения списывала с премии своей сотрудницы. В противном случае Николаевская угрожала проблемами на работе и увольнением. Всего с марта 2014-го по декабрь 2015 года чиновница получила от директора подведомственного учреждения 110 тысяч рублей.
Получаемых денег ей оказалось недостаточно, тогда Никольская в мае 2014 года потребовала от юриста того же учреждения регулярно платить ей 5 тысяч рублей. Эти деньги также были чьими-то неполученными премиями. В январе 2015 года аппетиты обвиняемой вновь увеличились. Женщина потребовала увеличить сумму взяток до 10 тысяч рублей ежемесячно. Деньги Никольской передавались либо напрямую в руки, либо через ее зама Татьяну Гурьянову.
Кроме того, Никольская с июля по декабрь 2015 года вымогала деньги у специалиста другого учреждения. Потерпевшая была вынуждена отдавать часть своей зарплаты.
Следователи считают, что обвиняемые получили от юриста и специалиста в общей сложности более 200 тысяч рублей.
Помимо вымогательства взяток Никольская в 2014 году заставила сотрудников культурно-досугового учреждения работать на свадьбе своей дочери. Однако оплачивать их труд, оцененный в 35 тысяч рублей, чиновница не сочла нужным.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении председателя Комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска и ее зама направлено в суд для рассмотрения по существу.
« Олигархи России : налоговые беженцы или патриоты?
В отношении хабаровских живодёрок возбуждено... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Этих тварей надо сажать, если нет желания уничтожать. Но они мелочевка ворующая семечки из кармана. А те кто ворует по крупному им дают ордена!
  • Поделиться комментарием
-2
Если честно, то мне кажется там и воровства то нет. Скорее всего часть премии была удержана на общие нужды данного учреждения культуры и по обоюдному согласию. Сама же премия могла быть и не начислена, на то она и премия. А про работу на свадьбе вообще полный бред. Попросила скорее всего своих сотрудников помочь со свадьбой, опять же из экономии, так бы им пришлось прийти на свадьбу и подарки дарить (деньги тратить), а так помогли и ещё и попили-погуляли скорее всего за счёт молодоженов. Да и что там можно было на свадьбе сложного такого делать? Пофотографировать, на своём авто приехать и подвезти пару человек, помочь украсить подъезд или ресторан, может тамадой? Раньше вообще это всё делалось вот так, за так, за спасибо, друзьями, коллегами, перевели личные отношения в меркантильное русло, слов просто плохих на вас нет.
Всё просто, тут одно из двух или нужно было само место чиновницы для своей протеже кому-то свыше или тупо сама не захотела платить кому то опять же свыше.
Странно, что чиновница такого уровня и не смогла нанять толковых адвокатов, видимо не из алигархов она и проста душей!
  • Поделиться комментарием
+1
я всегда говорила если брать так по крупному… что это?110-200 тыш)))
бл****ь я ещё поняла бы если бы миллионнны а так позор по крупному
  • Поделиться комментарием
+1
вы мечтаете воровать. да. видно негде… Сколько украдут-столько горя и несчастий навлекут. Себе или близким. Космическая карма. Жаль проверить трудно. Но Вы-верьте в это
+2
мелочная! брать так по крупному
  • Поделиться комментарием
+1
Все они одинаковые… Сволочи- они и есть сволочи.
  • Поделиться комментарием
+14
Мораль — воруешь по мелочам — посадят. Воруешь по крупняку — повысят
  • Поделиться комментарием
+7
По крупному, по мелочам, всё равно — сволочи.