Суд запретил публиковать в интернете инструкции по откатам чиновникам

Красноярский суд запретил распространять на территории России информацию о способах дачи взяток и коммерческого подкупа. В суд обратилась прокуратура, которая нашла в интернете статью «Как грамотно давать откаты»
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил заявление прокуратуры города и признал «запрещенной к распространению на территории Российской Федерации» информацию о способах дачи взяток и коммерческого подкупа, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Красноярского края.
Поводом для обращения в суд стал мониторинг сети интернет, по результатам которого надзорное ведомство выявило «ряд сайтов, предоставляющих информацию о способах дачи взятки и коммерческого подкупа». В частности, на обнаруженных прокуратурой сайтах были размещены статьи «Как грамотно давать откаты», притом что российский Уголовный кодекс предусматривает уголовное наказание за коммерческий подкуп (ст.204 УК РФ) и дачу взятки (ст.291 УК РФ).
Прокуратура посчитала, что распространение подобной информации, доступ к которой имеет любой пользовать интернета, и ознакомление с ее содержанием негативно влияют на работу по противодействию коррупции, подрывают авторитет власти и создают в обществе предпосылки для совершения коррупционных преступлений.
Суд согласился с доводами прокуратуры. Соответствующее решение было вынесено 20 октября, уточняется на сайте красноярской областной прокуратуры.
В октябре 2015 года Томский областной суд по иску прокуратуры Кривошеинского района признал запрещенной информацию о способах дачи взяток и откатов, размещенной на двух интернет-сайтах. Название сайтов не указывалось, но доступ к ним должен был быть заблокирован Роскомнадзором.
« Суд освободил няню-убийцу от уголовной...
Свидетельницу по делу Немцова угрозами пытались... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уписаться и не встать, брать знают как, а вот давать надо научить. Законники наши дорогие.
  • Поделиться комментарием
+1
Надо бы открыть курсы и выпустить официально научную методику дачи взятки. Люди знают, что так или иначе взятку давать надо, но не знают как.
  • Поделиться комментарием
0
Попробуйте дать маленькую, даже не взятку, а благодарность в Китае. Вокруг Вас образуется безвоздушный вакуум. И чиновник 100 раз подумает, прежде чем согласится на взятку. Там расстреливают не обращая внимания на то сколько украл чиновник, и сколько влиятельных родственников он имеет.
  • Поделиться комментарием
0
В Китае понятие благодарности очень распостраненое. Обьемы благодарностей(взяток) весьма велики. А Ваше мнение это миф
+2
«Прокуратура посчитала, что распространение подобной информации, доступ к которой имеет любой пользовать интернета, и ознакомление с ее содержанием негативно влияют на работу по противодействию коррупции, подрывают авторитет власти и создают в обществе предпосылки для совершения коррупционных преступлений. ©

— Это типа означает, что если любого чиновника подкупить, то он просто-напросто не сможет отказаться и тогда пи*дец ??? ))))))))))
  • Поделиться комментарием
+4
А брать откаты этот суд НЕ запретил!
  • Поделиться комментарием