Бойцы Росгвардии недовольны размером зарплат

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) после перехода на службу из МВД стали получать меньше. По их словам, после подписания новых контрактов их оклады уменьшились по неизвестной причине.
Начальством это также не разъясняется, отмечают источники РБК.
По словам опрошенных РБК сотрудников, разница между окладами в МВД и Росгвардии для младших офицеров и прапорщиков составила примерно 7 тыс. руб. Ранее зарплата этих сотрудников составляла 40–45 тыс. руб.
О проблеме с разницей в размере зарплат сотрудников МВД и нацгвардии знают в Московском межрегиональном профсоюзе полиции. «Конкретный пример: четвертое управление МВД, это охрана режимных объектов, сопровождение спецгрузов, — подчеркивает в разговоре с РБК юрист профсоюза Игорь Гришаков. — К нам приходят сотрудники и спрашивают: подписывать контракт по переходу в Росгвардию или нет? Ведь до сотрудников не доводится размер оклада, этой информации просто нет. Они идут работать туда, где они не знают, сколько будут в результате получать». По словам Гришакова, бойцам не объясняют, идет ли речь о временных трудностях, о невыплате премии или о том, что оклад стал меньше.
Еще один собеседник РБК, который проходит службу в подразделении московского управления Росгвардии, рассказывает, что «точно до января зарплата будет как в МВД, а как после — не говорят». По его словам, сейчас, подписывая контракт с нацгвардией, сотрудник делает это в отсутствие проработанной нормативной базы: в контракте указана только его должность, но не указан оклад.
В контракте с МВД оклад тоже не был указан, но при этом действует постановление правительства, где напротив каждой должности стоит конкретная сумма. Постановление правительства о размере окладов для сотрудников Росгвардии пока существует лишь в проекте.
Если документ будет принят, то оклады в МВД и нацгвардии будут сопоставимы, отмечает адвокат Московской областной коллеги адвокатов Максим Сологуб, специализирующийся в области трудового и административного права. «Оклад — лишь база, и чтобы из нее «вылупилась» полноценная зарплата, нужны различные внутренние ведомственные документы, которых пока нет», — утверждает эксперт.
«Внутренние документы МВД, в том числе приказы министерства, которые определяют размер надбавок, на Росгвардию по понятным причинам не распространяются, — признает в беседе с РБК советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. — Наша задача состоит в том, чтобы доработать эти акты и таким образом легализовать действующую систему». По его словам, позиция директора Росгвардии Виктора Золотова заключается в том, что ни один из сотрудников после перехода не должен потерять в деньгах.
О создании национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 апреля. В состав нового ведомства вошли внутренние войска МВД, Центр спецназначения и авиации МВД, СОБР, ОМОН, управления вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД. Статус служащих в Росгвардии различен. Они могут быть и военнослужащими, как, например, выходцы из внутренних войск, и сотрудниками, как выходцы из вневедомственной охраны, и гражданскими служащими.
Источник
« Движимое и недвижимое имущество экс-министра...
Пациентка обвинила врачей в краже левой почки »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
рабы должны работать во славу ставленика Бога на земле бесплатно))) а если серьёзно, то так им и надо! пошли работать в структуры где арестовывают тракторные марши, блокируют города и разгоняют бабушек пенсионерок протестующих против нищеты? пошли в структуру, где выгоняют людей на улицы из домов и отбирают последнее вогнав их в логи? тггда пусть сами нищими и живут))) так им и надо! некуя охранять главного либерала и его собачку менделя готовую умереть за идеалы либерализма и геноцида РФ!
  • Поделиться комментарием
0
Не нравится — идите обратно в полицаи.
  • Поделиться комментарием
+2
В начале 2000-х гг. я служил в администрации области и читал лекции по юриспруденции в институте и как-то поинтересовался почасовой оплатой уборщиц оказалось их почасовая оплата выше чем у магистра права, а один университетский преподаватель подрабатывал мусорщиков в шести подъездном доме.Во всем мире платят за мозги только властная партноменклатрура в СССР после реформ Хрущёва во 2-й половине 50-х гг.загнала интеллектуальность в нищенство, что и продолжается и в наше время! 15% работающих получают 75% ФОТ -фонда оплаты труда а остальным 85% работающих получают 25% ФОТ, что равносильно ку-ку, т.е держитесь денег не будет!
  • Поделиться комментарием
+1
А чем вам зарплата уборщиц не нравится??? Я тоже уборщица и считаю, что наша зарплата должна быть больше чем у вас, образованных, потому что вы только языками чешете, а слабо унитаз за собой помыть… не царское это дело, да… на это есть рабы грязные… если бы ни мы и ваши домработницы увязли бы по уши в своем дер… не надо обижать уборщиц!!!
0
Вот и проявилась «строительница коммунизма» несмотря на 25 лет исчезновения СССР, именно опираясь на таких «строителей коммунизма» и правила верхушка КПСС опираясь на интеллект умеющих мыть унитаз, доводя страну до разрушения ставя их выше тех кто запускал ракеты в космос, создавал промышленность СССР.
0
Вам говорит человек про то, что Вы с вашим интеллектом преподавателя-юриста приносите пользу обществу меньше, чем уборщица. А Вы ей про создание промышленности СССР и запуск ракет в космос. Промышленность в СССР и без Вас создали и ракету запустили. Вы за свой интеллектуальный труд в теперешнее время отвечайте. Где справедливые суды, честные милиционеры, прокуроры? Где польза обществу от вашего труда или в чем ваш гражданский поступок интеллектуального, юридически грамотного человека по отношению к той несправедливости в обществе? Или объясните обществу, как ваши ученики такие как Захарченко становятся в молодые годы полковниками и начальниками управления «Т» антикоррупционного главка, имеют обставленные квартиры и 9 миллиардов только налички в сейфе на мелкие расходы?
0
А кто создавал промышленность? Кабинетные работники с образованием? К стати сейчас и с образованием идут в таксисты и уборщицы. А слесарей, токарей, фрезеровщиков, просто не стало, потому, что зарплата очень «большая», а там спину гнуть надо.
+1
О вашем интеллекте без комментариев, спасибо, добрый человек!!! А цеха, тех, кто запускал ракеты в космос, кто убирал????
0
Знакомая картина. Как только власть намеревается сделать что-то новое так непонятно кем закладывается мина чтобы не был достигнут успех.И никто не за что не отвечает так Конституция РФ носит только объявительный (декларативный) характер. Прошерстите федеральные законы РФ ища слово «отвечает», воинские уставы в расчёт не брать!
  • Поделиться комментарием
+1
Что нового в идее создания Национальной гвардии? Или скажем хорошего для общества? А по поводу «заложенной мины чтобы не был достигнут успех» я Вам скажу как инженер юристу-преподавателю. В ядерной физике есть такое понятие, как «кризис массы». Оно означает, что для того чтобы ядерный реактор заработал топлива в нем должно быть сконцентрировано в определенном объеме не менее определенного количества с учетом сопутствующих реакции продуков поглощения потока нейтронов. Так и в обществе для того, чтобы сделать что-то полезное нужен здоровый коллектив работающий по одним законам с одними целями и задачами. А если это касается государственной службы, то понятия у каждого члена коллектива должны соответствовать требованиям хотя бы ФЗ «О государственной службе». А в наше время Вы сами лучше знаете с какими понятиями попадают на государственную службу люди начиная с поступления в институт, распределения, продвижения и т.д. Где действуют законы не государственного интереса, а знакомства, семейности, кумовства, коррупционных схем, и т.д. Каждый начальник под себя подстраивает все ведомство чтобы руководить каждым по звонку, а для этого надо чтобы все были преданы и подчинялись беспрекословно, чувствовали зависимость и были обязаны. И здесь уже ни от кого не требуется думать по государственному, главное выполнять бюрократический минимум для прикрытия своей задницы, своевременно рапортовать, по с корпоративной этикой закрывать глаза на корупционные схемы. Ведь за формализм и бюрократию ещё никого не посадили. Так что больное коррупцией общество никогда не способно достигнуть успеха. В нем, как Вы говорите, уже заложена мина чтобы он не был достигнут.
+1
Согласен с Вами!
0
Небось выслугу потеряли. Структура-то другая… ИМХО.
  • Поделиться комментарием
-3
палачи не довольны?((сколько не давай никогда не будете довольны…
  • Поделиться комментарием
+1
а где любовь у родине?
  • Поделиться комментарием
+8
Надо им еще уменьшить, тогда может быть, поймут и не будут трогать протестующих водителей, пенсионеров и работников, которым по три месяца не платят зарплату.
  • Поделиться комментарием
+2
Было бы весело, если бы они еще протестовать вышли против маленьких зарплат например. Интересно, кого бы направили подавлять волнения? Я бы посмотрела на это шоу!
+1
А Путин еще дождется табакерки (или мобильного телефона) в висок или шарфа вокруг шеи. Вспомните 18-й век, когда гвардия устраняла неугодных монархов.
+4
Они больше ничего не умеют делать! Это их профессия!
0
  • avatar
  • alik
Это же «чистый» оклад, а к нему видимо будут положены ишшо и премиальные.
  • Поделиться комментарием
+6
Удивили. Я тоже шла главным бухгалтером в МО ДОСААФ на зарплату в 33 000, а получаю на руки 21 350. Объем работы остался прежним. У нашего правительства най*об по зарплате — главная фишка. До этого работала в организации где за один и тот же труд в разных филиалах была разная зарплата. (Ау, Конституция!!!) Люди в прокуратуру написали и им ответили, что начальству виднее кому сколько платить… Так что ребята — держитесь.
  • Поделиться комментарием
0
Начальство теперь себя не обижает, им все карты в руки дали.