Движимое и недвижимое имущество экс-министра Улюкаева

Бывший министр, видимо, хотел почувствовать себя крупным землевладельцем, поэтому его участки расположены, где только возможно – от Москвы до Крыма.
Суд арестовал имущество Алексея Улюкаева, которого у него оказалось не мало. Судите сами – согласно последней декларации у бывшего министра в собственности находятся 12 земельных участков общей площадью порядка 160 гектаров, также жилой дом (530.9 кв. м), квартира (224.6 кв. м) и дача (196.5 кв. м - в пользовании). На супругу записано 5 участков в Крыму, общей площадью 1,81 гектара, там же 2 дома (161.6 и 250 кв. м). Еще у нее 2 квартиры (45.4, 60.6 кв. м). При этом доход экс-министра составил 60 млн рублей, а его супруги – 15 млн. В гараже у министра и его жены в последние годы находятся: Land Rover Range Rover, Lexus RX, Лада 212140 (Нива) и прицеп. Три последних транспортных средства записаны на жену.
Так что именно арестовали? Из открытых источников известно, что это могли быть два участка земли по 15 соток в элитном поселке Веледниково, Истринского района Московской области с двумя коттеджами по 200 млн рублей каждый. Находятся они рядом с сосновым бором у побережья реки Истры.
Дом в Веледниково
Еще два дачных участка, записанных на имя Алексея Улюкаева, расположены в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Общая стоимость этих участков оценивается в 25 миллионов рублей.
Владеет бывший министр и землей в поселке Стрелец в Наро-Фоминском районе, рядом с которым находится шикарный загородный клуб с рестораном, банкетным залом и баней. А по соседству поселок, где живут Наташа Королева, Лев Лещенко, и Владимир Винокур.
Имение Улюкаева также есть и в коттеджном поселке «Ясенки» Троицкого АО. Это дачное некоммерческое партнерство (ДНП) специально создали для сотрудников Центробанка. Учитывая, что до работы в правительстве Улюкаев был первым зампредом ЦБ, два года назад ему подарили здесь 42 сотки, а в конце прошлого года он прикупил себе еще 22 сотки.
Участки Улюкаева в Ясенках (слева), и в Абрамово (справа)Собственный дом имеется и в Подольском районе, в поселке Вороновское.
Читайте «Компромат» в социальных сетях: Вконтакте, Twitter, Одноклассники, Telegram,LiveJournalНаконец в смоленской деревеньке Абрамово расположена дальняя дача экс-чиновника, которую он сам называет хутором. Стоящий на отшибе дом, площадью 530 кв. м, начали возводить в 2012 году, позже на участке появились и другие постройки. Кроме того, как рассказывают местные жители – с его появлением в селе отремонтировали дорогу и начали проводить газ.
За Улюкаевым так же числятся квартиры: по улице Коштоянца, 6, Уолофа Пальме, 1 и на Лазаревом проезде, 26 (возможно некоторые из них принадлежали ему раньше). Однако, известно, что в 5-комнатной квартире в, так называемом, «Депутатском доме» на Улофа Пальме (район Мосфильмофской улицы) сейчас живет его сын – Дмитрий. Здание строили для депутатского корпуса Госдумы и Совета Федерации, отсюда и его название. Сам он находится в окружении элитного посольского квартала — здесь расположены резиденции посольств одиннадцати стран, включая Германию и Швецию.
Дом на Уолофа Пальме
Впрочем, сын арестованного министра вполне взрослый и самостоятельный человек – где хочет, там и живет. Тем более, что и заработать на квартиру может сам. Как стало известно из «Панамского досье» в 2004 году Улюкаев-младший был директором офшорной компании Ronnieville Ltd, зарегистрированной на Виргинских островах. В 2006 году на этом посту его сменила Юлия Хряпина – нынешняя жена Алексея Улюкаева. Она пробыла в этом статусе вплоть до ликвидации компании в мае 2009 года. Сейчас же он занимается продюссированием кинокартин.
При этом, свой домашний арест Улюкаев отбывает в квартире элитного комплекса «Золотые ключи- 2» на Минской улице. Многоэтажки, имеющие пентхаусы с панорамными крышами здесь соседствуют с таунхаусами и находятся в живописной долине реки Сетунь. В комплексе есть свой бассейн, пруд и даже зоопарк, а по соседству – в ЖК «Золотые ключи» находится резиденция Дмитрия Медведева. Жильё здесь стоит от 40 до 400 млн рублей. Квартира же Улюкаева площадью в 224 кв. м оценивается в 100 млн.
ЖК «Золотые ключи»
Напомним, Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов. 15 ноября Басманный суд Москвы избрал в отношении Улюкаева меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января. В тот же день он был снят с занимаемого поста министра.
Источник
« Полонский предложил судье 100 приседаний в...
Бойцы Росгвардии недовольны размером зарплат »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Полагаю, у Пескова не меньше недвижимости и квартир, если проверить.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • pityk
у меня участок меньше его дома. афигеть.
  • Поделиться комментарием
0
И у меня меньше, 478 кв. метров, а дом в 531 кв.м я даже представить себе не могу…
0
Нет слов, одни слюни.
  • Поделиться комментарием
+3
Да, оборзели совсем многие «товаристчи»...! Конфискация — это конечно хорошо, по-нашему, по рабоче-крестьянски… Но это — финиш болезни, а лучше ввести «МВРОТ» — Максимально Возможный Размер Оплаты Труда, обусловленный научными понятиями о том, сколько нужно для нормальной жизни… Ну, а коррупционеров, взяточников — только к стенке, как мародёров… Время такое, друзья, военное, или гибридно-военное… Церемониться нечего ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Китай ежегодно отстреливает до 2000 чиновников, и всё равно каждый год находится еще 2000.
0
А у нас их численность ни кто не контролирует, а надо бы.
0
Ну и что? Зато отстрелянные размножаться не будут, и опять же бюджет КНР пополнится конфискатом, в т.ч. у родственников вора.
+5
Конфисковать всё… подчистую… пусть начинает жить с чистого листа… на первых порах и в качестве дворника очень хорошо будет…
  • Поделиться комментарием
0
А следом пусть ходит гастарбайтер и плёткой подгоняет.
+2
может они и в туалет ходят золотом?
  • Поделиться комментарием
+3
Конфисковать всё имущества и не только его и всех в ссылку… на долгие года вместе с отпрысками
  • Поделиться комментарием
-2
посмотрите на себя… как вам не стыдно!.. безсовестные вы, позор вам и страну позорите!
  • Поделиться комментарием
+4
А где же его супруга-то заработала миллионы ?? И почему имущество, которое на ней, не арестовано ?? Ведь они же не в разводе, так что все имущество общее, и арест должен быть на всем!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Неужели конфискация??? Давно пора провести инвентаризацию собственности народных слуг.
  • Поделиться комментарием
0
А чего её проводить? В Росреестре всё есть.