Порошенко сообщил об успешном начале ракетных стрельб в районе Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успехе проведенных ракетных учений над акваторией Черного моря, отметив при этом противодействие России
В своем Twitter глава украинского государства сообщил, что учения по запуску управляемых ракет проводятся, «несмотря на угрозы России». «Уже сейчас поступили первые сообщения об успешных пусках ракет», — подчеркнул Порошенко.
«Нас никто не остановит, мы будем действовать в интересах украинского народа», — пообещал глава украинского государства.
Как сообщает телеканал «112 Украина», тему учений Порошенко затронул и в ходе церемонии вручения штандарта батальону НГУ имени Кульчицкого. Он сообщил, что за предыдущие 23 года система ПВО в стране была уничтожена, а сейчас ее надо построить. «Хочу подчеркнуть, что пуски происходят в воздушном пространстве Украины над открытым морем в полном соответствии с международным правом. Воздушные стрельбы происходят независимо от каких-либо заявлений, которые делает Москва. Единственная причина, заставляющая нас делать эти учения, — необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», — заявил украинский президент.
Также Порошенко поздравил граждан страны с 25-й годовщиной референдума, в ходе которого жители Украины проголосовали за независимость. «Сейчас этот выбор мы подтверждаем на поле боя в агрессивной войне, которую развязала бывшая метрополия», — добавил президент.
Ракетные учения над акваторией Черного моря начались утром 1 декабря. Изначально опасная зона, о которой украинские власти предупредили летчиков, должна была затрагивать в том числе зону ответственности России у западного побережья Крыма.
Позже стало известно, что в системе NOTAM появилось сообщение о том, что российские военные могут уничтожать украинские ракеты, если те будут представлять угрозу российским объектам, а также средства их запуска. Информацию, что соответствующая нота была передана украинским властям, газете «Ведомости» подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
В ночь на 1 декабря украинская армия изменила границу опасной зоны, назвав это «уточнением в сторону уменьшения». Как объяснили в Киеве, ее восточный край проходит в 27–30 километрах от северо-западного побережья Крыма.
Как сообщал утром 1 декабря источник агентство «РИА Новости», в Черное море в связи с украинскими учениями вышли корабли Черноморского флота, оснащенные зенитными системами, способными поражать в том числе и крылатые ракеты.
Накануне агентство ТАСС сообщило о том, что войска ПВО в Крыму были переведены на усиленный режим несения службы.
Глава Росавиации Максим Соколов уже после начала учений заявил, что они «никак не отражаются на безопасности полетов в районе Крыма». При этом чиновник все равно выразил надежду на разбор сложившейся ситуации в Международной организации гражданской авиации.
Источник
« Следователи вернули Маруани телефон и разрешили...
В Свердловской области полицейский застрелил в... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
и сколько метров пролетели укропские ракеты на на настойке укропа?
  • Поделиться комментарием
0
Это де… мо кто нибудь успокоит засунув в штаны ракету?((
  • Поделиться комментарием
0
Очередная демонстрация мизерных возможностей украинских ВСУ. Интересуюсь спросить «Бук» участвует в «Учениях»? Если участвует, то сколько машин управляют пуском? Недаром Госдепом были потрачены 5 млрд «на развитие демократии». Петя показывает «мощь» ракетного щита скорее для внутреннего пользования, нежели для Запада. Запад скорее всего заплатил «за утилизацию» этих ракет и знает цену словам Порошенко.
  • Поделиться комментарием
-6
Да наделал дел Путин со своей командой, спровоцировав Украину к полной милитаризации для освобождения своей территории, а ведь до этого Украина была совершенно безоружной и миролюбивой страной, вот так современные быдляки могут стравливать братские страны и народы, да и ракеты теперь будут направлены в сторону России и удивляться теперь нечему, чем дольше будет продолжаться такое противостояние, тем опаснее и трудней будет житься народам обеих стран, вот такие современные сейчас политики-капиталисты у власти!
  • Поделиться комментарием
0
ты идиот, какое противостояние, у укропов нет ничего чтоб могло Россию напугать и ещё.где ты братские народы нашёл, что укропы нам братья, шакалы им пендоские братья.
+8
Во врёт! Граждане Украины 25 лет назад голосовали за сохранение Советского Союза!
  • Поделиться комментарием
+6
Олень что еще сказать…
  • Поделиться комментарием