Россельхознадзор уничтожил 9000 тонн санкционной еды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) под занавес уходящего года отчиталась о своих успехах в задержании и уничтожении заграничной пищевой продукции во исполнение соответствующего указа президента Владимира Путина за все время его действия, начиная с 6 августа 2015 года.
«На 26 декабря 2016 года задержано 8692 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 8546 тонн. Задержано 389 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 326 тонн», — сообщается на сайте надзорного ведомства.
Речь идет о продукции, ввезенной из государств, попавших под российское продовольственное эмбарго в ответ в ответ на санкции, объявленные странами Запада после присоединения Крыма к России весной 2014 года.
В августе 2015 года Путин продлил действие своего указа на год. Кроме того, список стран, в отношении которых в РФ ввели контрсанкции, был расширен. В конце июня текущего года Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2017 года. В середине августа правительство продлило до 31 декабря 2017 года и срок уничтожения санкционных продуктов.
22 ноября 2016 года Путин в ходе своего выступления на Форуме действий признал, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу, и пообещал сохранять продуктовое эмбарго «как можно дольше».
Ранее аналитики не раз отмечали, что власти РФ не просчитали экономических последствий от западных санкций. Санкционная война проходила под лозунгом поддержки местного производителя иимпортозамещения, но эффект оказался ниже ожидаемого, а основную поддержку отечественные аграрии получили не от эмбарго, а от девальвации рубля, констатировали эксперты. При этом, по даннымзападных экономистов, продовольственные контрсанкции РФ не нанесли серьезного ущерба европейским странам.
Источник
« Глава аппарата президента «Роснефти» найден...
Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией... »
  • -13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Эти все отчёты чисто для отчётности и наглядности. А сколько контрабандного товара они пропускают за бабло. Тот же самый товар лежит на прилавках… Ведь действительно, в России собирают на лечение детей собирают деньги посредством смс… Да раздайте вы, бл*дь, нуждающимся!!!
  • Поделиться комментарием
+2
и это правильно. Так это же как так, отдать нуждающимся бесплатно… жаба давит. Это же какие деньги они сделали на этом, а уничтожили килограммов 10 для картинки. Пусть подавятся. Вся помощь украине, тоже на прилавках русских магазинов за рубежом. Стыдно даже…
+1
Поддерживаю Ваше мнение.
+3
действительно идиоты они там все, если продукты нормальные, раздайте голодающим, тем же голодающим российским детям в многочисленных интернатах…
  • Поделиться комментарием
+1
Ха-ха. Далеко не идиоты! Чем больше нас перемрёт, тем больше барышей им достанется от наших нефти газа, леса, металла…
+4
Зажравшимся чиновникам, охиревшим от безнаказанности, уже давно наплевать на людей в детских домах, домах престарелых и других социальных объектах…
  • Поделиться комментарием
+5
Этот идиотизм всегда поражал меня!!! Отдайте бездомным, пенсионерам, в дет. дома. Да разве у нас нет мест куда отдать и кому?? Что за показуха?? Что за бесхозяйственность?? Кого хотят удивить? Все знают в мире, что у нас живут в основном за гранью бедности все. А… бесполезно говорить. Ведь " сытый голодного не поймет" А в Думе от жира бесятся!
  • Поделиться комментарием
0
Продовольственное эмбарго было введено в ответ на западные санкции. Не ввести эмбарго-значит молча утереться после плевка в нашу сторону. Ну а если ввели эмбарго- то жрать санкционные продукты как то неприлично.
  • Поделиться комментарием
+2
«Продовольственное эмбарго было введено в ответ на западные санкции. » — только западные санкции введены против отдельных политиков России, а «наши» санкции направлены против населения России, т.е. против нас с вами.
-1
Санкции были введены против ряда предприятий и организаций. Стало быть и против работающих на них. Значит против народа.
0
части народа, который работает на дружков Путина и прибыль оттуда идёт в банки США и ЕС!))))) народа там лишь небольшая группа и то 60% народ в виде узбеков, киргизов и таджиков, который на родину гонит деньги полученные от дружков Путина)))) так, что народ РФ практически не пострадал))) как говориться при Санкциях запада пострадали дружки Путина в основном, люди не пострадали)))
+3
Что задержали продукцию верю, но не верю что всю уничтожили поскольку она на прилавках и рынках есть!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Вот гады сами не гам и другим не дам. Не хотите жрать сами отправьте в Африку где полно голодающих людей, дети умирают от голода. Еще и отчитываюся сколько уничтожили. Варварство. Бог накажет за такое злодеяние. Грех уничтожать еду, это уму не постижимо. Давно блин в огромных очередях стояли за куском еолбасы? Забыли.
  • Поделиться комментарием
0
А что ж поставщики этого добра шлют его к нам, заведомо зная, что нельзя. И слали бы к родне Обамы.
+2
Сами гам и ищё как гам!!!
+4
Зачем уничтожать? Раздать малоимущим бесплатно, чем уничтожать? Маразм какой-то, и сам не гам и другому не дам. Собака на сене
  • Поделиться комментарием
+1
У них раздать бесплатно рука не поднимается. Проще уничтожить, а раздать… нет, такого они не понимают. Привыкли драть с народа последнее, вот орган. которым дают, и отсох.
0
А ещё можно конфисковать, списать как уничтоженые (и 2% демонстративно раздавить бульдозером перед камерой), а остальное пустить в реализацию от имени например Белоруссии или Краснодарского края. И волки сыты, и денежки в кармане.
+2
Не, ну вот какая разница КАК уничтожать эти продукты? Катками или раздавая неимущим? Никак я эту политику не пойму…
  • Поделиться комментарием
+1
Губы раскатали!!! Раздать неимущим!!! Не для того санкции вводили!!! Здесь о народе НИКТО не думает! Главное отчитаться!
+5
Вполне согласен с вами. Если сытые голодных не понимают, то голодные их — тем более.
+2
Совершенно верно. Когда понты начинают заменять целесообразность-понять это крайне трудно.
+5
лучше бы все эти продукты отправил в приюты, детские дома, дома инвалидов и престорелых…
  • Поделиться комментарием
-3
Если их раздать приютам, детсадам и прочим социальным организациям, то местные производители не смогут реализовать свою продукцию тем же приюта, детсадам и пр. И, соответственно, понесут убытки.А вот если конфискат отправить в бедные страны Азии или Африки, то это будет разумно.Я думаю, эти страны оплатили бы транспортировку бесплатных продуктов.
+1
Но приюты финансируются из государственного кармана, какой смысл уничтожать санкционные продукты? О каких убытках вы говорите. Что, местным производителям больше некуда продать кроме как в приюты?! Больше никто не берёт, надо так понимать.
+1
А у нас, что богатая страна??
+3
Сельхозпроизводители должны обеспечивать своей продукцией население, а не приюты и детдомА…
А вот конфискат (если он безвреден) вполне можно было бы распределить по детсадам, приютам, больницам…
Но власти лучше всё раздавят, чем отдадут яблоко или грушу детям и старикам БЕСПЛАТНО.(((
+3
Вполне согласен с вами. Но наверху (у толстых) считают, что лучше всё уничтожить, чем раздать детям или малоимущим.