Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией - под запретом!

Вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщается на сайте Роспотребнадзора в понедельник.

«В рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 „О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией“, — говорится в сообщении.
Отмечается, что с соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).
Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник
« Россельхознадзор уничтожил 9000 тонн...
Россияне опасаются новой пенсионной реформы »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Теперь спиртосодержащая «тень» перекочует в «парфюмерию» и «стекломоечные» препараты. Лосьоны 5-ь звездочек. Стекломой " Джек Дэниелс" и т.д. Так скоро тосол сделают съедобным, и начнется естественный отбор, как в 85-87 годах.
  • Поделиться комментарием
0
ЭТОГО МАЛО, СОВЕРШШЕННО НЕДОСТАТОЧНО.
  • Поделиться комментарием
0
нет контроля за качеством и при чем тут гребаные градусы? отвлекающий маневр, все это проходили более полувека назад с синеньким денатурапом
  • Поделиться комментарием
0
))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Поделиться комментарием
+1
Может быть теперь, после крушения самолета, и полеты в Сирию(военные и гражданские) запретят? У нас же во всем так. Главное, что еще в 2010 году государство абсолютно удалилось от контроля за соблюдением стандартов качества, оставив производителей и потребителей наедине, а теперь по каждому факту массовому отравлению — запреты и комиссии. Бардак.
  • Поделиться комментарием
+1
Ухохоталась. Граждане алкоголики-тунеядцы! К вашим услугам господа законодатели оставили-таки стекломой и тройной одеколон! Травитесь на здоровье!
  • Поделиться комментарием
-1
Очередная дурость!!!
+1
А конкретнее где узнать? В аптеках тоже запрещено продавать спирт и настойки?
  • Поделиться комментарием
0
Только по рецептам теперь. Даже валокордин.