В РПЦ предложили ввести штрафы за мат

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предложил ввести административное наказание за употребление нецензурной лексики в общественных местах.
Об этом он заявил в эфире своей авторской программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
«Хотел бы затронуть еще одну серьезную проблему, требующую, на мой взгляд, государственных и, может быть, даже законодательных решений. Это употребление нецензурной и матерной лексики», — заявил митрополит, обращаясь к гостье программы — одной из создательниц Общества русской словесности, президенту Санкт-Петербургского государственного университета и Российской академии образования Людмиле Вербицкой.
«Мне думается, что, например, за использование матерных слов в общественных местах людей нужно штрафовать, чтобы отучить их от этого безобразия. Мы не должны осквернять свою жизнь и окружающий мир словами, которые произносить не подобает», — приводит слова митрополита сайт Patriarchia.ru.
Он признался, что за свои 50 лет не произнес ни одного матерного слова, в том числе когда два года служил в армии. «Поначалу надо мной подшучивали из-за того, что я не ругаюсь матом, смеялись, издевались. Но под конец моей службы при мне никто не ругался матом, то есть я сумел отстоять свою позицию. Это было непросто», — рассказал митрополит.
Вербицкая поддержала предложение Илариона. «Совершенно согласна, что за это (использование нецензурной лексики) нужно наказывать. У нас даже есть документ, подготовленный президентом, но почему-то мы не можем реализовать то, что решили», — заявил она, не уточнив, о каком документе идет речь.
Радиостанция «Эхо Москвы» отмечает, что в ряде российских регионов, как говорят эксперты, уже запрещено употребление мата в общественных местах. Так, в частности, сделали в Белгородской области. Кроме того, ругань могут расценить как мелкое хулиганство и наказывать на сумму от 500 рублей до одной тысячи или административным арестом на срок до 15 суток.
Весной 2014 года в России был принят закон о запрете нецензурной брани в произведениях искусства — на концертах, в театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. За его нарушение предусмотрены крупные штрафы. Годом ранее в России было законодательно запрещеноматериться в СМИ.
Источник
« Генпрокуратура проверит 386 000 юрлиц и...
Ротенберг займётся реконструкцией «Артека» »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
За нецензурные выражения уже существуют штрафы и они действительно от 500р. Зачем выдувать ещё???
  • Поделиться комментарием
0
Пока мы будем так жить, матом выражаться не перестанем
  • Поделиться комментарием
+1
да по… и бы вы куда подальше((
  • Поделиться комментарием
0
А я согласна на все 100%. Если в душе нет веры в то, что мат это молитва дьяволу, значит
надо штрафовать.
  • Поделиться комментарием
+1
я за, но как всегда-это не реально, закон о курении не исполняется, потому что нет контроля за этим.
-1
Вы так гворите, потому что не знаете, что матерится в человеке сам дьявол его языком, а он и ведёт человека к страданиям, а вот священники и должны всё рассказывать, чтобы люди знали всю правду и к тому же помогли освободиться от дьявола, чтобы человек стал здоровым, без вредных привычек и без нецензурных слов.
+1
Простите, а они что не дьяволы в рясе? кого они будут учить когда сами в грехе, видели на каких машинах разъезжают у них даже охранники есть… так что не смешите прежде чем кого то учить сам становись правильным.
-1
Да, если бы об этом говорил кто-то другой, то я бы прошла мимо, но когда об этом говорит сам священник, который и должен помочь людям вырасти до совершенства, чтобы навсегда исчезли из них эти нецензурные слова, все вредные привычки: курить, алкоголь принимать, наркоманить, творить разные беззакония и чтобы стали здоровыми и сильными духом людьми.
А священник тут предлагает штрафы, конечно, это же легче забирать у людей последние деньги, чем выполнять свою работу или он считает, что их работа только проводить ритуалы и обряды? А где Господь о них говорил? Он сказал, чтобы мы стали совершенны, как совершенен наш Небесный Отец. Поэтому нужно штрафовать их самих за бездействие по отношению к народу. Вон храмов сколько настроили, а настоящей работы что-то нигде не видно. Зато кругом слышно лишь о штрафах, видимо только деньги и нужны всем.
  • Поделиться комментарием
+1
бытие формирует сознание.не оправдываю, просто многим живется нервно, худо, безнадежно. менты и чиновники тоже где не публично на нем изъясняются
  • Поделиться комментарием
0
Если вам плохо видно, увеличьте масштаб страницы сочетаниями клавиш ctrl и +, уменьшить можно нажав ctrl и -.
+1
Все комментарии, написанные КАПСОМ буду жестко удалять. Уважайте зрение других пользователей!
+1
А вы обратили внимание, что депутаты очень часто занимаются подобными проблемами ??? А вот вопросы доходов народа их не интересуют, о себе любимых не забывают. И думается им надо се-таки заглянуть в те законы, что были в советское время — в них очень много очень нужного и полезного, потому как придумывали их люди умные и грамотные, и не придется изобретать велосипед.
+1
ВМЕСТО
НАДО ГОВОРИТЬ

Ох…ть!
Я поражен!
Эти пид…ы
В данном случае они не правы
Какая нах… разница
Разница не принципиальная
Пошел на х…
Не отвлекайте меня пожалуйста, я занят!
Зае…ли
Простите, но вы слишком назойливы
Что за х…ня?
Мне кажется где-то ошибка
Бл…дь!
Меня переполняют эмоции!
Распи…яй
Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего
Прое…ли
Кажется мы кое-что упустили из виду
Ох…ли, что-ли?
Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям
Эта х…ня
Всем известный предмет
Его нужно вые…ать
Я буду вынужден сообщить об этом начальству
Бл…ха муха
Боже мой!
… твою мать
Вау!
  • Поделиться комментарием
0
Дык, надо расширить этот список… Есть в инете толковый словарь русского мата в двух томах (с иллюстрациями и без) под редакцией доктора наук, профессора… (фамилию забыл, но помню что женщина)…
+4
  • avatar
  • wolf
В советское время, нецензурная брань в общественных местах приравнивалась к мелкому хулиганству ст.206, ч.1 и наказывалась от взыскания штрафа до 15 суток заключения под стражу. Причём здесь РПЦ.
  • Поделиться комментарием
+3
Хулиганство- «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу»- Такое было четкое определение. А сейчас «умники» размазали формулу. Если без оружия, то уже и не хулиганство. Например: пьянь куражится, на всех кидается, мешает транспорту, торговле и т.п., но без оружия и это хулиганством уже не называется. Глупо.
+1
Так как же обидеть можно помощников многих депутатов! Вот и размазали все понятия!
-2
А в РПЦ пидоразов много…
Тоже всех пересажать???
  • Поделиться комментарием