Задержанный за взятку полковник Тимченко отправлен под арест

Задержанный накануне по делу о получении взятки начальник отдела Главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу полковник Юрий Тимченко, в ночь на 10 декабря был отправлен под арест на два месяца.
Суд не удовлетворил просьбу подозреваемого о вынесении любой меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей.
Решение об аресте полицейского вынес Смольнинский районный суд Петербурга, сообщает «Фонтанка». Следователь Сокурова попросила арестовать предполагаемого взяточника на два месяца. Судья Котенева арестовала полковника до 7 февраля.
Сам Тимченко заявил о своей невиновности. «Не считаю себя виновным, денег не вымогал и не получал. Я не расследовал дело о неуплате налогов и оперативно его не сопровождал. Не согласен с выводами следствия», — цитирует интернет-газета заявление подозреваемого.
Адвокат полковника Владимир Шукис возражал против ареста и предложил подписку, залог, личное поручительство или домашний арест. Тимченко заявил, что примет любую меру пресечения, не связанную с отправкой под стражу.
Кроме того, Смольнинский районный суд Петербурга арестовал предполагаемых посредников Тимченко при получении взятки — бизнесменов Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, сообщает«Радио Балтика». Марченков признал в суде свою вину и заявил о содействии следствию во время задержания полицейского. Обоих фигурантов отправили под арест в СИЗО «Кресты» также до 7 февраля. Зиновенко в суде назвался директором юридической службы компании «Деловые линии», представленной в качестве потерпевшей стороны.
Напомним, глава 17-го отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД РФ Юрий Тимченко был задержан накануне по подозрению в получении взятки в 100 млн рублей (дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ). По версии Следственного комитета, с требованиями заплатить такую сумму он обратился к компании ООО «Деловые линии».
За это он пообещал снять арест со счетов фирмы более чем на 1,5 млрд рублей и закрыть уголовное производство, касающееся уклонения от уплаты налогов. Полковник получил только муляж половины этой суммы, после чего был задержан сотрудниками СКР и ФСБ. В его кабинете обнаружили 350 тысяч рублей.
После задержания Тимченко стало известно о грядущей реформе в МВД РФ. В ведомстве сообщили о готовящемся упразднении региональных управлений собственной безопасности (РУСБ) в округах и об увольнении заместителя начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Антона Ромейко-Гурко, курировавшего окружные подразделения этих управлений. Ромейко-Гурко, а также заместитель начальника управления ГУСБ МВД России Владимир Цветков подали рапорты об увольнении.
« Что ждёт Мутко после доклада Макларена?
На должницу завели уголовное дело за поедание... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Такие новости уже не удивляют… Потому, что ни день, то очередной расхититель или взяточник… И суммы заоблачные…
  • Поделиться комментарием
+3
Сейчас очередного отправят под домашний арест. Потом у него начнется понос, нервный срыв, головная боль от утраты денег и, конечно, прединфарктное состояние. А потом… как Васильеву, он займет очередное кресло.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Уж кому кому, а ментам пощады быть не должно.
В турму их не сажать, потому как там кормить надо, а на каторгу, чтобы пару месяцев протянул и боты завернул.
  • Поделиться комментарием
+3
САЖАТЬ И ЕЩЕ РАЗ САЖАТЬ, ВСЕХ ТВАРЕЙ, МЫ КРУТИМСЯ НА КОПЕЙКАХ ПЕНСИОННЫХ 13 тысяч И ВЫЖИВАЕМ В ПРОВИНЦИИ!!! ПРОСТО ВСЕ ОЧЕНЬ НАДОЕЛО!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Вам повезло, 13 тысяч, у меня ваще 9 с половиной…