Энергетики обвинили полковника Захарченко в вымогательстве 270 млн

В громком деле «полковника-миллиардера» Дмитрия Захарченко могут появиться новые эпизоды. В них также фигурируют его бывший непосредственный начальник Александр Тищенко и другие сотрудники ГУЭБиПК.
В настоящее время СКР проводит доследственную проверку по факту вымогательства сотрудниками ГУЭБиПК МВД крупной денежной суммы у одного из ведущих в России поставщиков оборудования для нефтяной, газовой, химической, металлургической и горнодобывающей промышленности.
Представители компании «Энергетический стандарт» заявили, что компания подверглась вымогательству со стороны оперативников ГУЭБиПК МВД, в числе которых был и полковник Захарченко, сообщает Life.
По данным издания, в 2012 году кто-то из многочисленных конкурентов «заказал» компанию коррумпированным сотрудникам ГУЭБиПК, которым тогда руководил генерал Денис Сугробов (в настоящее время находится под следствием по обвинению в создании ОПС и превышении должностных полномочий). Дмитрий Захарченко в это время уже служил в Управлении «Т» ГУЭБиПК, которое курирует топливно-энергетический комплекс.
Как отмечает Life, оперативники Управления «Т» работали по схеме, которая широко практиковалась в период руководства департаментом генералом Сугробовым. Она заключалась в подборе «жертв» для налоговиков, после чего на компанию «навешивали» крупный долг и предлагали его урегулировать за определенную сумму.
Так, в 2013–2014 годах компанию заподозрили в слишком большом обороте. Затем, с подачи ГУЭБиПК, «Энергетический стандарт» заинтересовал налоговиков из УФНС № 6 Москвы, которые насчитали ей налоговых долгов на 900 миллионов рублей.
Вскоре на представителей «Энергетического стандарта» вышли «решальщики» от Дмитрия Захарченко и других высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК, пообещав решить налоговые проблемы за «откат» в размере от 10 до 30% от суммы (90–270 млн рублей).
После того как энергетики отказали «оборотням в погонах», ГУЭБиПК буквально «закошмарило» компанию проверками и рядом других враждебных действий, запугивая партнеров и клиентов «Энергетического стандарта».
В заявлениях, поданных в прокуратуру, СКР и Минэнерго, представители компании утверждают, что их партнеров лично обзванивал сотрудник 13-го отдела 4-й ОРЧ ГУЭБиПК МВД РФ по городу Москве подполковник Василий Головачев. Даже после ареста генерала Сугробова его подчиненные продолжали «кошмарить» компанию, сообщили изданию в Следственном комитете.

Генерал Денис Сугробов в суде
Из-за этого доходы «Энергетического стандарта», пишет Life, упали в пять раз, что фактически погубило компанию. По данным СПАРК, в 2015 году доход компании составил 4,2 млрд рублей, тогда как в 2012 году этот показатель составлял 24,7 млрд.
В 2015 году «наезд» на компанию повторился. При этом во встрече с представителями «Энергетического стандарта» в одном из московских ресторанов, кроме подполковника Головачева, принимали участие Дмитрий Захарченко и его непосредственный начальник, глава Управления «Т» Александр Тищенко. Однако компания вновь отказала вымогателям, обратившись в УСБ МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет. В правоохранительных органах информацию о заявлении «Энергетического стандарта» пока никак не комментируют. В январе 2017 года компанию в качестве антикризисного менеджера возглавил Вадим Гинер — сын главы футбольного клуба ЦСКА.
Напомним, что задержанный 9 сентября в ходе операции ФСБ врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также попытках воспрепятствовать правосудию. В машине Захарченко и в квартире его сестры было изъято 8,5 миллиардов рублей преимущественно в валюте. По данным источника «Преступной России», Дмитрий Захарченко был влиятельным «решальщиком», причастным к целому ряду громких уголовных дел, связанных с «крышеванием» «серых» подрядов РЖД, отмыванием денег и выводом средств из банков. Также существует версия, что Дмитрий Захарченко, который до сих пор отрицает причастность к найденным у него средствам, был хранителем «общака» коррумпированных сотрудников ГУЭБиПК МВД.
« Генпрокуратура поддержала позицию Дадина
Налог на сбор грибов и ягод оказался «вбросом» »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Посмотрите на его молодое холёное лицо. Ему отроду лет 35, а уже генеральский чин. За какие заслуги в таком возрасте дают генеральский чин? Хотелось бы увидеть на скамье рядом с ним и тех, кто его на эту должность сватал и ставил. Но увы, в этом криминальном бизнесе в пагонах он просто козел опущения для показушной борьбы с коррупцией. Плохо что в этой гнилой коррумпированной системе нормальные миллиционеры-государственники остаются на обочине уволенными в ходе безумных реформ нашего правительства по сокращению кадров, а вот такие как Захарченко получают отличную аттестацию и ускоренное продвижение по службе.
  • Поделиться комментарием
+3
ВОТ ТАК РАБОТАЮТ СТРАЖНИКИ ПРАВО ПОРЯДКА А ЧТО ЖДАТЬ ОТ ЧИНОВНИКОВ ВЫШЕГО РАНГА И ВОТ ПОЧЕМУ ПАДАЕТЬ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ ВОТ ВАМ ИДЕНГ НЕТ А ВЫ ДЕРЖИТЕС
  • Поделиться комментарием