Госдума готовит закон о контроле за доходами экс-чиновников

С соответствующей инициативой ранее выступили в Генпрокуратуре. Сроки внесения документа на рассмотрение в нижнюю палату парламента пока не называются
Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия») разрабатывает законопроект о контроле за доходами бывших чиновников. Создание на законодательном уровне соответствующего механизма ведется совместно с Генпрокуратурой, представители которой ранее выступили с данной инициативой, сообщил парламентарий.
«Задумка есть, проблема в другом: как продумать механизм», — сказал Валеев ТАСС. «Чиновник, если он не подал декларацию (о доходах) или представил недостоверные сведения, несет ответственность в виде удаления со службы. А пенсионер?» — изложил он суть проблемы.
«Допустим, мы пропишем обязанность отчитываться, а он (экс-чиновник) отказался подать декларацию — каким образом его можно заставить это сделать?» — продолжил парламентарий. «Пока мы продумываем механизм, как это сделать. В конце концов, при надлежащим образом организованной налоговой службе это, наверное, реализуемо», — считает Валеев. Он не стал называть конкретных сроков внесения соответствующего законопроекта в Госдуму, но заверил, что «эта работа не откладывается на дальнее будущее».
В конце июля 2016 года газета «Известия» сообщила со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александра Русецкого, что ведомство разработало законопроект, которым предлагается распространить требования о контроле за доходами «не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы».
По закону чиновники и парламентарии должны представлять декларации о доходах ежегодно до 1 апреля. Эти сведения публикуются после их проверки, примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций.
« Паломница убила матушку-настоятельницу в...
Кавказцы на внедорожнике устроили стрельбу из... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Закон о контроле за доходами экс-чиновников для того, чтобы доходы эти ну никак не смогли сократиться :-)
  • Поделиться комментарием
0
есть универсальная формула-не моё. жёнин бизнес, построенный на наследство бабушки
  • Поделиться комментарием
0
Если действительно праведный закон будет. То: казна-треснет по швам. А чиновников не станет ни одного.
  • Поделиться комментарием
0
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Наворовал-садись, наворованное-в казну. Чего уж проще? Или боятся казна треснет?
  • Поделиться комментарием
+1
Для больных коррупцией казнокрадов-чиновников прокуратура разрабатывает закон-пилюлю от своей болезни. правда, смешно. Вместо того, чтобы их выявлять и сажать им ищут закон для контроля за доходами. Как будто глухие и слепые его будут исполнять.
  • Поделиться комментарием
+2
Давно пора. Да и вообще надо думу разогнать. Пусть живут в своих регионах а 2 раза в год собираются чтобы принять законы. Как раньше в СССР
  • Поделиться комментарием
+5
У нас уже много лет плоская шкала налогов, для всех, независимо от уровня дохода. И от неё никак не откажутся. Видимо, господам не хочется платить больше.
  • Поделиться комментарием
+1
Весь стопор в ЕдРо обслуживающая интересы крупной и особо крупной буржуазии у которой на откупе чиновники, а если чиновник вышел в тираж то его уже можно прищучить. Бог в помощь ЕдРо и Швондеру-Жириновскому!
  • Поделиться комментарием
+3
ДА ЭТО ПОХОЖЕ НА МЫШИНУЮ ВОЗЬНЮ. ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ И РАЗРАБОТАТЬ И ПОНЯТЬ ВСЮ СХЕМУ КОРРУПЦИИ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ. ЧТО СЕЙЧАС ЧЕШУТ ЗАТЫЛКИ А КАК ЕГО ПРОПИСАТЬ И ТАК ДАЛЕЕ. РЕБЯТА ЭТО УЖЕ КАК ТО НЕ СЕРЬЕЗНО.ТАКОЕ В ПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО НИ КТО ЗА СТОЛЬКО ТО ЛЕТ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЛ НЕ ВЕДАЛ НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЕТ КАК К ЭТОМУ ПОДХОДИТЬ НЕ ИМЕЮТ ВСЕХ СХЕМ ВЫ КАЧКИ С НАСЕЛЕНИЯ И БЮДЖЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ И КАК ОБО ГОЩАЮТЬСЯ ВСЕ ЧИНОВНИКИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ И НАПРАВЛЕНИЙ. НУ ЭТО БРЕД КОНЕЧНО. ДЕЛО В ДРУГОМ. САМО НЕ ХОТЕНИЕ УЖЕСТОЧИТЬ И КАК ТО СМЯГЧИТЬ САМ ЗАКОН КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ВРЕМЯ ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО. А ЭТО УЖЕ ЧЕЙ ТО ЗАКАЗ. ЗДЕСЬ НАДО НЕ ОДНОМУ КОМИТЕТУ ЗАКОН РАЗРАБАТЫВАТЬ А НЕСКОЛЬКИМ КОМИТЕТАМ ПОРУЧИТЬ ПОТОМ СОЕДЕНИТЬ ВСЕ ВОДИН ЗАКОН И ПРИНЯТЬ ТОГДА БУДЕТ ТОЛК КАКОЙ ТО А ТАК КАК ВСЕГДА ВОКРУГ ДА ОКОЛО БУДУТ ХОДИТЬ И ТОЛКОВОГО ЯСНОГО И ПОНЯТНОГО ЗАКОНА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. КАК У НАС С ЖИЛИЩНЫМ КОДЕКСОМ ПРОИСХОДИТ. УЖЕ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПРОШЛО 11 ЛЕТ Ж.К.Р.Ф УЖЕ ПРИНЯТО МАССА ВСЯКИХ ДОПОЛНЕНИЙ ИЗМЕНЕНИЙ И.Т.Д И ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ. НО ВСЕ ЭТО ТАК И НЕ ОТВЕЧАЕТ ДОСИХ ПОР ЯСНО И ПОНЯТНО ВСЕМУ КОДЕКСУ. КТО ТАКИЕ СОБСТВЕННИКИ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА КТО И КАК ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО КТО ЗА НЕГО ОТВЕЧАЕТ И КАК. ЧТО ОТНОСИТСЯ К ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ. КТО ОСНОВНОЙ ХОЗЯИН ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ САНТЕХНИКИ ЭЛЕКТРИКУ ОТОПЛЕНИЯ И ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКЖЕ ГАЗА. И ВСЕГО ОПАСНОГО ДЛЯ ЖИЗНИ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ. ТАК ЖЕ КТО ДОЛЖЕН И КАК НА ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СОХРАННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛЫХ ДОМАХ И.Т.Д КАК ЛИЧНОГО ТАК И ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС ТОЛЬКО НЕСЕТ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. НИ О ЧЕМ. ТАКЖЕ ТАМ ДО СИХ ПОР ОТСУТСТВУЮТ ТИПЫ И СТАТУСЫ ИМЕЮЩИХСЯ В СТРАНЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ. КОРИДОРНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ГОСТИНИЧНОГО ТИПОВ. ФОРМАЛЬНО ОБОЗВАННЫХ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ. А ДЛИННЫЕ КОРИДОРЫ ОТ 25 ЖИЛЫХ КОМНАТ НИЖЕ УЧЕТНЫХ НОРМ. БЕЗ УДОБСТВ И БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ КВАРТИРАМИ КАЖДЫЙ ЭТАЖ И ВЫШЕ.А ЮРЕДИЧЕСКИЙ ИХ ТАК И НЕ СМОГЛИ ПРОВЕСТИ ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ПАКЕТ. В НОРМАТИВНОЕ ПРАВОВОЕ ПЛЕ СТРАНЫ И ТАК И ТОПЧАТСЯ ВО КРУГ ДА ОКОЛО ЭТИХ СИТУАЦИЙ НЕ ЗНАЯ КАК РЕШИТЬ ВЕСЬ КОМЛЕКС ВОПРОСОВ ОСТРО СТОЯЩИХ ПЕРЕД ВСЕМИ ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ ОТ КОТОРЫХ МНОГИЕ НЕ ПЛОХО КОРМЯТСЯ И ЖИВУТ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ И СЗАКОНАМИ ОБ КОРУБЦИИ. БУДУТ ТОПТАТСЯ ХОДИТЬ ВО КРУГ ДА ОКОЛО ВСЯКИМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПОДЗАКОННЫМИ АКТАМИ КОТОРЫЕ ВСЕГДА МОЖНО ОБОЙТИ. А ЧТОБЫ ДВУМЯ СТРОКАМИ ВЫРАЗИТЬ ЗАКОН КОТОРЫЙ РАЗ И НАВСЕГДА ЗАКРОЕТ ВСЕ ЛАЗЕЙКИ ВСЕМ ПРОХОДИМЦАМ ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ МАСТЕЙ И ОТТЕНКОВ. ВСЕ БОЯТСЯ ПОТЕРЯТЬ ПРИВЕЛЕГИИ И ДОХОДЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ КОРМЯТСЯ. ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО. ПОТОМУ ТО К ВАМ И ОБРАЩАЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ ВЫРАЗИТЕ СВОИ ЗАКОНЫ В НЕСКОЛЬКИХ СТРОКАХ БЕЗ ВСЯКИХ ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ ДОБАВОК И.Т.Д И ЗАКРЕПИТЕ ЭТО КОНСТИТУЦИОННО ВСЕ ЭТИ ЗАКОНЫ ОТ КОТОРЫХ КОРМИТСЯ ВСЯ ЭТА АРАВА ДАРМОЕДОВ..
  • Поделиться комментарием
+2
Давно надо в декларации чтобы было доходы и расходы крупные.тогда и можно следить.Например доходов за год 1 млн.а купил сыну машину за 3 млн.и откуда денежка спросить.Но против себя ничего не будут принимать.
  • Поделиться комментарием
+2
Поздно эти законы принимать! Поезд ушёл!