Подчиненные Алексея Улюкаева дали на него показания

Показания на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева дали его подчиненные. Об этом на заседании Басманного суда, где рассматривалось ходатайство о продлении домашнего ареста, заявил следователь СКР
Алексей Улюкаев не признал вину и отказался от дачи показаний, рассказал на заседании Басманного суда во вторник, 10 января, следователь Роман Нестеров. Как передает корреспондент РБК из зала суда, сотрудник СКР подчеркнул, что Улюкаев, как и прежде, может воспрепятствовать установлению истины, повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства.
«Часть свидетелей обвинения по делу работает в Минэкономразвития, а также в Росимуществе. Они находились в непосредственном подчинении обвиняемого», — уточнил следователь.
Также Нестеров рассказал, что в распоряжении правоохранительных органов есть записи телефонных переговоров фигурантов дела. Эти записи направлены на фонографическую экспертизу. О каком именно разговоре идет речь, следователь не уточнил. Ранее «Росбалт» писал, что в основу дела легли его переговоры с главой одного из госбанков. Во время разговора Улюкаев жаловался на отсутствие денежной благодарности за свою работу.

Улюкаева оставили под домашним арестом, чтобы точно не сбежал из страны

Басманный суд Москвы 10 января продлил до 15 апреля домашний арест бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении крупной взятки.
О продлении такой меры пресечения, срок которой истекал 15 января, ходатайствовал в суде следователь Роман Нестеров с мотивировкой, что по данному делу предстоит провести большой объем следственных действий, а Улюкаев, учитывая его прежнее положение, может препятствовать следствию, передает «Интерфакс».
«Ряд свидетелей работают в Министерстве экономического развития и Росимуществе и находились в непосредственном подчинении у Улюкаева», — указал следователь.
Сам Улюкаев просил избрать ему более мягкую меру пресечения, например подписку о невыезде, а в случае сохранения домашнего ареста просил разрешить ему посещать медицинские учреждения.
Следователь категорически воспротивился: «Это позволит Улюкаеву бесконтрольно встречаться с любыми лицами, в том числе и свидетелями. Кроме того, он может покинуть пределы РФ даже без загранпаспорта».
Вместе с тем во время заседания судья сообщила, что положительную характеристику экс-министру дали председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, глава ВТБ Андрей Костин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает РБК.
Несмотря на это, в итоге судья Елена Ленская удовлетворила ходатайство следствия.
В начале текущего года в СМИ появилась информация, что судебный процесс по делу Улюкаева будет проходить в закрытом режиме, поскольку в деле много материалов оперативной работы, прослушек, которые носят секретный характер.
Также источники сообщали, что Улюкаев во время следствия и суда не намерен признавать свою вину. В его окружении полагают, что у следствия нет никаких доказательств вины министра, который якобы не знал, что в переданном ему в офисе «Роснефти» чемодане были деньги. Кроме того, адвокаты Улюкаева настаивают на том, что при задержании чиновника были нарушены его права.
Следствие, со своей стороны, уверено в доказанности вины Улюкаева, в частности — с помощью записей переговоров.
Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефти». Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с «утратой доверия».
Уголовное дело против Улюкаева возбуждено по ч. 6 ст 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ. Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.
Источник
« Правительство засекретило отчетность Роснефтегаза
Рабочий день курильщиков предложили увеличить »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А, нормально? за одну тыс. руб — 2 года лишения свободы? за 2 млн.$ можно пальчиком погрозить, просто прекрасно! Русские законы, что дышло… так и создают их такое же жулье и варье. Вор должен сидеть в тюрьме со всей конфискацией имущества, завтра и воровать перестанут, бояться будут потерять все. И налоги должны платить как все.
  • Поделиться комментарием
0
Вы правы: вор должен сидеть в тюрьме. А если ещё и такой высокопоставленный, может и можно будет поверить, что закон един для всех. Правда, пример Сердюкова и его шлюшки наводит на мысли о грустном
0
Вы абсолютно правы!!!
0
А ну да конечно, если Чубайс дал характеристику… Тем более не под домашний арест, а глубоко и надолго надо этого УРОДА запрятать. На народе экономят, соцзащиту урезают, а эта МРАЗЬ на свободе…
  • Поделиться комментарием
+1
Особо то за него не переживайте.Вова с Димкой своего под танк не кинут Пока он в квартире будет коньяк заедать чёрной икрой они ему в Кремле склепают орденок за заслуги перед отечеством присвоят задним числом.Пока следователи будут расстаскивать дипломатами его валюту то запустят аммистию например к 100 летию октябр.революции и вопрос будет решён как с Серьдюковым.Так что за него не надо особо переживать. Это вам не Корея и не Китай это великая и непобедимая Россия.
0
Как и эту шалаву под дом.арест с шампанским икрой поход в спа салоны и т.д. потом с миллиардами на свободу суки расстрелять бы вас всех к чёртовой матери…
  • Поделиться комментарием
+1
ХВАТИТ ЛОМАТЬ КОМЕДИЮ--ВСЕ НАДОЕЛО И ЧИТАТЬ ПРОТИВНО.ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК КРУТИТЬСЯ КАК МОЖЕТ НА НАШИ КОПЕЙКИ--ПРОСТО ИДЕТ СТРАШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Ну если Чубайс дает положительную характеристику — значит надо сажать точно, и Чубайса рядом однозначно!!! Когда же этого рыжего прищемят ???
  • Поделиться комментарием
0
сливают мужика!
  • Поделиться комментарием
+1
2 млн долл. умножить на 70 получится 140 млн. долларов. Думаю, вполне по силам этому фигуранту. И всю недвижимость реализовать в фонд государства.
  • Поделиться комментарием
+1
ЗДЕСЬ ОПЯТЬ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ТА КОМЕДИЯ ЧТО БЫЛА УСТРОЕНА СЕРДЮКОВУ И ВАСИЛЬЕВОЙ. А ЭТО ВСЕ ПОДОПЕЧНЫЕ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА. ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЦИРК. ВСЕ БОЛЬНЫЕ У ВСЕХ ВНУКИ И ДЕТИ. И.Т.Д ПРОСТОМУ ОБЫВАТЕЛЮ НЕ СУЖДЕННО ВОТ ТАК ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ЕГО ПРАВ А ЭТИМ СМОТРИ ЦЕЛЫЕ ОТДЕЛЫ С.М.И И ЮРИСТОВ. СЛЕДЯТ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ЮРЕДИЧЕСКИХ НОРМ. ПОЧЕМУ ТАКОЙ ПЕРЕКОС В СЛЕДСТВИЯХ И СУДАХ КТО НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИТ. ЗА ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ НЕ КОМУ ЗАСТУПИТСЯ КОГДА ОН И ПО МОРДЕ ПОЛУЧИТ И ПРОТИВОГАЗ ОДЕНУТ И БУТЫЛКУ В ЗАДНИЦУ ЗАСУНУТ. ТОТ ТОГДА ВСЕ ПОДПИШЕТ ЧТО НАДО ОПЕРАМ. А С ЭТИМИ ТАК НЕ ПРОЛЕЗАЕТ. ПОЧЕМУ С.М.И МОЛЧАТ ЗА ТОТАЛЬНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И ПЫТКИ В ТЮРЬМАХ В БЛАТ ХАТАХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ МЕНТОВСКИЕ ШЕСТЕРКИ ТВОРЯТ ТАМ С ПОДОПЕЧНЫМИ ЧТО ХОТЯТ.А ВЕДЬ ПОЛНО НАРОДА ПОПАДПЕТ НЕ ВИННЫЕ ЛИБО ВИНА ИХ МИЗЕРНАЯ НО ИМ НАКРУЧАВАЮТ ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО. И? ОНИ ПОСЛЕ ЭТИХ БЛАТ ХАТ БЕРУТ НА СЕБЯ ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО ИМ СКАЖЕТ СЛЕДОВАТЕЛЬ. ЭТИ ПОГОНЫ НА ХОЛЯВУ ПОЛУЧАЮ А ДРУГИЕ СЛОМАННУЮ ЖИЗНЬ. ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ КОНСТИТУЦИЯ КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОБЯЗАННА ГАРАНТИРОВАННА И СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА. ГДЕ ЭТО ВСЕ ДЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО ОБЫВАТЕЛЯ. ИЛИ КОНСТИТУЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ИМУЩИХ И ВСЕ КТО НА ЭТО ОТВЕТИТ.
  • Поделиться комментарием
+4
Таки спустят на тормозах, все будет по старому сценарию Васильевой.
  • Поделиться комментарием
0
авторитету пахана это, как известно, не повредит
+1
То же мне поручители, сплошь ворьё((
  • Поделиться комментарием