Рабочий день курильщиков предложили увеличить

Министерство здравоохранения России предложило работодателям дать возможность увеличить рабочий день для курящих сотрудников.
Об этом говорится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы, (имеется в распоряжении РБК). На это требование обратило внимание агентство RNS.
В концепции говорится, что время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному им [работником] на курение табака в течение рабочего дня».
Ведомство в концепции также выступило за повышение цен на сигареты и другие табачные изделия, так как подобные меры приводят к сокращению числа курильщиков. Концепция предложила поэтапно повышать ставки на табачные изделия до 2022 года. Так, в российском Министерстве здравоохранения предложили с 2017 года ввести налог на розничную продажу в размере 10% от цены табачных изделий и электронных сигарет. Ведомство предложило полученные средства отправлять в бюджет регионов России. Кроме того, министерство выступило за введение с 2018 года экологического налога на сигареты.
Кроме того, в концепции Министерства здравоохранения России было предложено ввести запрет на продажу табака гражданам, которые родились позже 2014 года. Ведомство предложило запретить им продажу табачных изделий, даже по достижения ими совершеннолетия. «Доступ на протяжении всей их жизни [к табачным изделиям] будет невозможен», — говорится в концепции.
В Кремле заявили, что у него нет позиции по данным предложениями Минздрава, так как «это ведомственное предложение», которое может вноситься, но потом оно подлежит обсуждению, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В свою очередь глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что данная концепция сырая и ее надо «осмыслить» и обсудить.
Источник
« Подчиненные Алексея Улюкаева дали на него...
Следствие просит продлить домашний арест Улюкаеву »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Для курящих сотрудников надо строить отдельные цеха и офисы. Что то вроде газовых камер Освенцима. Пусть накурятся до посинения.
  • Поделиться комментарием
0
Я против всякого употребления табака ( за это меня народ ненавидит ), но кому это невтерпёж пусть травятся, но с минимальным вредом для окружающих. Надо запретить курительный табак, а вместо него разрешить жевательный табак. В средней Азии такой называется " насвай ". Или разработать специальные табачные таблетки. Что то типа " колёс " для наркоманов. Будет меньше пожаров и некурящие люди не будут эту мерзкую вонь вдыхать.
  • Поделиться комментарием
+1
Запретить продажа род.позже 2014? как это понять? подозревала что в госдурдоме полно идиотов но настолько… даже не имела понятии:))))))
  • Поделиться комментарием
0
ДЭБИЛЫ
  • Поделиться комментарием
0
Задолбали! Уроды моральные, с плавно перетекающее в генетическое уродство!
  • Поделиться комментарием
0
Как они будут высчитывать время, потраченное на курение? Делом бы заниматься им, а не х… страдать. Запреты порождают много плохих вещей. Мне было 16 лет, когда Горби ввел сухой закон. Мы покупали алкоголь на квартирах у цыган, качество наверное было плохое.
  • Поделиться комментарием
0
Наверное будет сидеть дежурный -надсмотрщик и будет записывать фамилии и засекать время выхода на перекур. У нас так делают, только нас записывают, когда мы выходим в туалет в рабочее время и, то нам дается на это не более 5 минут.
0
Вы наверное пошутили? а если понос?
+2
Наверное в Минздраве не в курсы, пусть почитают хотя бы САНПиНы, есть понятие технические перерывы после определенного количество времени работы. Это время каждый может использовать по своему усмотрению, попить чаю, перекусить, ну а курящие сходить на перекур. На многих предприятиях уже давно за уход на перекур раньше технического перерыва наказывают рублем. К тому же практически везде работает система видеоконтроля и о каждом нарушении работника немедленно сообщается работодателю. Вот если бы Минздрав вышел с требованием запретить выпуск эрзацтабака (опилка пропитанная специальным раствором или другие заменители табака), обязать хозяев табачной промышленности выпускать табачные изделия только из настоящего табака, то увидел бы заботу о здоровье граждан.
  • Поделиться комментарием
0
Кто предложил? Фамилию озвучить и выгнать из Думы, как умственно отсталого персонажа.
  • Поделиться комментарием
+3
И такие люди работают в нашей Думе!!! До какой же глупости они ещё додумаются!!!
  • Поделиться комментарием
+3
а ещё нужно запретить в туалет ходить а так же обедать и ещё одеть наручники и цепи на шею и на ноги
  • Поделиться комментарием
0
Так к этому идёт((ещё налог на го*но внести полный пипипипи