Россиянам запретят дарить котят несовершеннолетним

В Минприроды планируют поставить вне закона любые зрелищные состязания, в процессе которых наносятся увечья животным. Более того, даже дарить, покупать и выгуливать братьев наших меньших придется по новым правилам.
В Минприроды готовят масштабный пакет поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными». Он был создан группой депутатов и внесен в Госдуму еще в 2010 году, однако с тех пор прошел лишь первое чтение. Теперь же чиновники депутатский проект доработали. В итоге получилось, что за многие действия, которые сейчас расцениваются, как невинные хозяйские шалости, азартный спорт или элементы циркового зрелища, по новому закону будут строго наказывать.
Первое, что планируют изменить чиновники – порядок продажи и дарения животных. Продать и даже просто подарить котенка или щенка ребенку будет нельзя. В поправках так и говорится: «Запрещается дарение, продажа животных гражданам моложе 16 лет». По мнению зоозащитников логика в таком ограничении есть: у детей еще недостаточно сформировано чувство ответственности, и подаренный милый щеночек с бантиком на шее станет обузой для родителей или, как минимум, окажется на улице. А как максимум – станет жертвой очередных хабаровских живодерок.
— Очень хорошо, когда в семье есть животные, но решение завести их не должно быть спонтанным, импульсивным и обусловленным только эмоциями, — считает вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев, — Чаще всего животных дарят на день рождения или другие праздники именно детям. Зачастую такие животные в итоге оказываются на помойке. Или же выясняется, что ротвейлер, который покусал человека во дворе, принадлежит семилетней девочке.
Более того, чиновники решили изменить и правила выгула собак. Одних только поводка и намордника будет уже недостаточно. Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. Сюда относятся не только дети и немощные старики, но и, главным образом, пьяные и люди под наркотическим дурманом. За нарушение этого правила будет предусмотрен штраф: от одной до пяти тысяч рублей.
Еще одно новшество будет ждать хозяев, которые не хотят (или не могут) обеспечить своему четвероногому другу достойную и здоровую жизнь. Если в депутатской версии говорилось лишь о возможности выкупа зверя у собственника, который ненадлежащим образом за ним ухаживает, то теперь горе-собаководы и кошатники рискуют лишиться своих питомцев без какой-либо компенсации. Хвостатого бедолагу для начала заберут на время в приют, где подлечат и откормят. А нерадивого хозяина на время ограничат в правах. Если же он и после этого не одумается, его можно будет вовсе лишить права на животное по суду. В целом, процедура будет напоминать процесс по лишению родительских прав на детей.
Более того, за ненадлежащее обращение с животными будут установлены солидные штрафы. Простым гражданам больной или голодающий зверь обойдется в 20-30 тысяч рублей или в 15 суток ареста. Если же собака, кошка или, например, цирковой медведь принадлежит юридическому лицу, его оштрафуют уже на сумму от 600 до 800 тысяч рублей, а само животное конфискуют.
— Размеры штрафов большие, но это не налог и их не надо воспринимать, как очередной способ пополнить бюджет, — уверен Горячев, — Такие штрафы вполне реальны и нужны для того, чтоб ударить по карману и чтобы неповадно было.
Также неприятная новость ждет и любителей делать ставки на собачьих и петушиных боях и прочих жестоких состязаниях, где зверей и птиц натравливают друг на друга. Такие мероприятия попадут под запрет, а их организаторов и участников также будут штрафовать: граждан на сумму от трех до пяти тысяч, а бизнесменов и юрлиц – от 50 до 150 тысяч рублей.
Источник
« Отец убийцы журналиста из Ингушетии сознался в...
В РФ вводятся новые штрафы за неуплату налогов »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
депутаты совсем то трусы запрезают то курить то брить промежности, на хрен таких депутатов и минитров, я читал сто в америе если адвокан начинает защиту глупого заявления, его лишают права заниматся защитой и у нас такое надо если депутат вносит на рассмотрения тупой закон лишать депутатства
  • Поделиться комментарием
0
люди вы идиоты, какие паспорта и правила, правильно будет если семилетний будит выгуливать мастифа и тот покусает.штрафовать родителейй и на сумму огромную
  • Поделиться комментарием
0
дебилы неужели депутаты думают что граждане будут сознаваться в дарении животного.да маразм, гарант, ну избавь нас от идиотов в депутатах и министрах, ну отправь их на колыму.
  • Поделиться комментарием
+1
Очередной бред!!! Особенно про штрафы!!! Кто и как будет следить за подаренными животными, я возьму у соседки, например, котенка и подарю внучке… и что дальше???? Кто об этом узнает??? Как меня накажут???? Котенок простой, домашний, соседка уже не одно потомство раздает, и кошки у нее постоянно. Никих паспортов у нее нет и не было. А первую кошечку отдала ей я!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Хороший и нужный проект закона.Главное, что бы он не остался только на бумаге.Пора уже защитить наших меньших братьев.
  • Поделиться комментарием
0
ты дура?
+1
Когда коту делать нечего, то все знают что он делает. А чрезмерно инициативный депутат страшнее войны. При Ельцине они очень долго принимали закон о контрацепции, — ведь других проблем у народа не было.
  • Поделиться комментарием
+2
госдура в своём репертуаре. Лучше бы за курение в неположенных местах штраф в 20-30 тысяч ввели
  • Поделиться комментарием
0
а тебя штрафовать за то что пердиш в не доам
0
Эльфы, б@я!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Ишь как возмущаются все нерадивые хозяева сразу. А законы правильные. Мне, как зоозащитнику, они очень по душе. Сколько приходилось спасать животных из рук хозяев неадекватных! Купят ребенку котенка, он его душит, швыряет, как плюшевую игрушку используют. А пойди сделай замечание мамашке, так она что в ответ? Наш кот, что хотим, то и делаем. И пожаловаться ведь некуда. Если примут закон, обязательно будем привлекать органы по контролю за содержанием животных. А лично за своих животных я не волнуюсь. Привиты, здоровы, гуляем по науке, никому не мешаем.
  • Поделиться комментарием
0
и тебя штрафовать что пердишь везде, ты идиот
0
так вот, что бы не привлекать органы контроля, нужно поручить этим органам следить за живностью каждый месяц и прививками с психическим здоровьем хозяев! а не нести пургу и шрафы назначать! паспорт на каждую кошку и собаку ввести! обязательные бесплатные прививки и осмотр ветиринаром! а не сумашедшие вопли полоумных придурков озвучивать про хозяку 7 лет)) как 7 лет девочка без согласия родителей приведёт в дом ротвелерра и начнёт его содержать то?? ты в своём уме? ты то в обще осознаёшь этот бред пациента кащенко???? эта девочка живёт не на луне с роботами нянями а с Родителями взрослыми!
0
а тебя за то что пердиш не стоит штрафовать?
0
«выясняется, что ротвейлер, который покусал человека во дворе, принадлежит семилетней девочке»… Он чего бредит что ли?))))) какой 7 летней девочке может Ротвелер принадлежать?????? такое ощущение что набрали шизофреников комментировать и писать законы! какая 7 летняя девочка может сама себе купить Ротвеллера и содержать?)))))Обычный способ нормального контроля был в СССР. Просто так купить собаку борцовскую нельзя было) у моего дедушки на боксёра был паспорт и участковый проверял прививки и состояние собаки с ветиринаром! при покупке нужно было предьявить справку из ПНД и Нд! вот и всех делов! Хотя в современной РФ все штрафы нужны для пополнения бюджета а не контроля)) главное содрать денег с населения а не контролировать нормально! Очень напоминает сказку Чиполино закондатели РФ)) там тоже сеньоры лимоны, помидоры и чмо сыскное-политическое с таксой вынюхивали как кого обобрать побольше))) Закончили плохо…
  • Поделиться комментарием
0
не пизди, небыло паспортов обязательных
-1
Мама подарила, вот и принадлежит. Что тут непонятного.
+1
кто купил? Мама или девочка? кто кормит и поит животное? девочка 7 лет?)))) или всё таки родители?))