Следствие просит продлить домашний арест Улюкаеву

Следствие ходатайствует о продлении на три месяца домашнего ареста бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.
«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении на три месяца, то есть до 15 апреля, срока домашнего ареста в отношении Улюкаева. Рассмотрение ходатайства назначено на 10 января в 10:30 мск», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.
По решению суда, Улюкаев отбывает домашний арест в своей квартире в Москве на Минской улице. Экс-министру запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Телефоном бывшему главе Минэкономразвития разрешено пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы. Ему запрещены ежедневные прогулки.
Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Как утверждает СК, Улюкаев был задержан при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти».
Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти».
Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). 15 ноября президент РФ освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. По ходатайству следователя Басманный суд Москвы заключил обвиняемого под домашний арест до 15 января.
Источник
« Рабочий день курильщиков предложили увеличить
Москалькова заявила, что ФСИН выбрала для... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Следствие начинает буксовать. С такими взятками этот организм может всю юриспруденцию купить.
  • Поделиться комментарием
0
Мало того, что его ( ворюгу ) отпустили под домашний арест, так он ещё права качает чтобы его выпускали гулять и пускали в дом няню для ребёнка… Вообще о*уел…
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, как будут разворачиваться события, по тому же сценарию, как и с Васильевой?
  • Поделиться комментарием
+4
Предполагаю-вся эта история с арестом улюкаева и телодвижениями с ним связанные, закончатся ничем-по аналогии с табуреткиным и васильевой-ворон ворону глаз никогда не выклюнет. Покончить с коррупцией, предательством, воровством, распродажей всего и повсюду можно только одним способом-передачей власти честным, от слова *Честь*, Офицерам-Русским Патриотам Националистам, прекрасно осведомленным, что Русичи-русские, русины, украинцы, беларусы-это Единый Великий Народ, ранее подло разделенный жидами, а ныне жидами стравливаемый, для нашего взаимного ослабления и самоуничтожения. Офицеры-Русские Патриоты Националисты, понимающие-в братском союзе Русичей, в единении наших правоверных и наших православных мы сумеем, очистив Родину от продажных, наглых, вороватых жидов, восстановить ее былую мощь, и величие.
  • Поделиться комментарием
+1
очередной спектакль!
  • Поделиться комментарием