В РФ вводятся новые штрафы за неуплату налогов

Граждан, обязанных платить налоги — транспортный, земельный и на имущество, ждут серьезные санкции.
Если за все время владения дачами, квартирами, земельными участками и другой недвижимостью они не платили за них налоги только из-за того, что не получали уведомлений из налоговых органов и не заявляли налоговую льготу по этим объектам.
Сообщение о наличии собственности можно представить в любую налоговую инспекцию лично (или через представителя), либо направить по почте заказным письмом, либо передать в электронной форме по Интернету, либо через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.В апреле 2014 года в России вышел закон, по которому отсутствие налоговых уведомлений из налоговых органов не является уважительной причиной по неуплате налогов. За исключением льготников. Гражданам до 31 декабря года следующего за налоговым периодом, в котором они владели таким объектом, необходимо самим уведомить налоговых инспекторов о машинах, земельных участках и квартирах-невидимках. В ином случае это будет расценено как утаивание собственности от налогов.
Специальная форма сообщения утверждена приказом ФНС и размещена с 2014 года на интернет-сайте ФНС России. Она действует и сейчас.
Так что собственники объектов-невидимок, приобретенных в 2015 году, проигнорировали требование закона или не знали о нем (а незнание не освобождает от ответственности), то уже в 2017 они могут быть привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения.
Кроме того, начиная с 2017 года при получении от граждан сообщений об объектах-невидимках, налоговики по совокупности рассчитают налоги за три предшествующих календарных года. Правда, не ранее момента возникновения права собственности на машину или дачу. Конкретная сумма налога будет зависеть от объекта налогообложения (вид недвижимости — квартира, дача, гараж, баня), от назначения и размера земельного участка, мощности автомобиля.

Таким образом, неполучение уведомления по почте, в связи с чем гражданин решил не платить налоги, не освобождает его от штрафов и пени.Если же налогоплательщик ранее получал налоговое уведомление, и не получил его в 2016 году, то это другой вопрос. Возможно, что он зарегистрировался на сайте ФНС России в «Личном кабинете налогоплательщика» и не обратился до 01.09.2016 к налоговикам с просьбой присылать ему налоговые квитки по почте, как всегда, в бумажном виде. А если так, то по закону налоговики не обязаны направлять бумажные уведомления по адресу.
В ФНС так же уточнили, что налоговые уведомления за 2015 год не посылались тем налогоплательщикам — владельцам имущества, которые имеют налоговые льготы или налоговые вычеты, полностью освобождающих собственников от уплаты налога. Это касается в большей степени пенсионеров и других льготников. Кроме того, уведомления не рассылаются, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей (за исключением расчетов за 2013 год). Тем не менее в этом случае обязанность по уплате налога сохраняется (соответственно будут начисляться пени), просто уведомление направят позже, когда сумма задолженности превысит 100 рублей.
Либо изложить проблему, воспользовавшись интернет-сервисом на сайте ФНС России.На вопрос «РГ», каким образом гражданам разрешать спорные ситуации, в ФНС порекомендовали обращаться в налоговый орган, непосредственно администрирующий объект налогообложения.
Также надо иметь ввиду, что по статье 138 Налогового кодекса неправомерные действия или бездействие должностных лиц налоговых инспекции могут быть обжалованы в ФНС или в судебном порядке.
По словам адвоката компании «Налоговик» Антона Соничева, например, при расчёте суммы налога, подлежащей уплате, налоговики могут допустить ошибку — не применить льготу, на которую налогоплательщик имеет право, неверно определить налоговый период, сам объект налогообложения. В таком случае налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о перерасчёте суммы налога. Доводы должны быть подкреплены письменными доказательствами.
Этот срок истек 1 декабря 2016 года. Начиная со 2 декабря 2016 года на сумму долга автоматически начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа до момента уплаты долга.Что же грозит физлицам, налогоплательщикам за несвоевременную уплату имущественных налогов за 2015 год?
Однако 30 ноября 2016 в России принят закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс. Он касается налогоплательщиков из 28 регионов страны, в которых за 2015 год налог на имущество физлиц платится исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Региональным законодателям дано право самостоятельно устанавливать, что пеню при неуплате данного налога за 2015 год можно начислять, начиная с 1 мая 2017 года. В частности, закон города Москвы уже подписан 14 декабря 2016 года.
Источник
« Россиянам запретят дарить котят несовершеннолетним
Почему не стоит брать кредиты в новом году »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё верно товарищи, пора менять власть!!!
Когда соберемся?
  • Поделиться комментарием
0
ну и дела...!!!
  • Поделиться комментарием
+5
До тех пор, пока мы платим, нас так и будут доить.
  • Поделиться комментарием
0
а если не заплатишь тебя в суд потянут и эссесовцы лилипута в камеру посудят по строгим взглядом прокукорутнти и судьишки))) При этом обвинят, что ты нанёс ущерб РФ))))) хотя пострадавших в деле нет и сам факт ущерба не главы регионов, не пенсионеры на референдуме в размере 51% населения не подтвердили))))
0
Ну и что. Ну побеседуем с Вами судья. Ну бумажечку даст. Если Вы не получаете белую зарплату на счет в банке в своем регионе этим дело и ограничется. Вот.ще я фигню от нашего государства. Сначала разогнали, наоптимизировали и посокращали налоговые, полицию, миграционные, судебных приставов, а потом вводят страшные законы пенсионеров пугать!
+4
никак не насытятся твари((неужели некому остановить этих зажравшихся пипипил?((
  • Поделиться комментарием
+6
а вот не могу дождаться когда чиновников конкретно поименно будут наказывать за их беззаконие, мы как бы обязаны всем и вся, а они на наши деньги еще и издеваются над нами
  • Поделиться комментарием
+5
Творцы беззакония.
  • Поделиться комментарием
+4
Нам не принесли налог на квартиру и что я должна бросать работу и бежать к ним… не жирно ли им будет, нашего дома вообще нет в списках росеестра
  • Поделиться комментарием
0
Сидеть и не отсвечивать и ни в коем случае не платить. Если будет хоть один платеж, это считается, признанием Вами долга и невозможно будет отсудить срок исковой давности. А так, если Вас обнаружат, заплатите за 3 последних года. Пени в суде обычно прощаются.
+4
Так многие дома являются призраками и они нигде не числятся, а люди платят за жилье напрямую в карман жуликам
+3
сейчас 1\3 новостроек и новых частных домов не оформленна как положено и не числиться в госреестре!!! чинуши зятягивают внесение, что бы бабло срубить!
0
Покупатели новостроек уже столкнулись с нашей системой, многое поняли. Так что срубить с них бабло будет не так то и просто. У нас новостройки. 20-30% жильцов имеют долги перед УК ( в тч и за коммуналку), за кап. ремонт не платят практически поголовно. Зарплаты у большинства серые, так что со счетов по предписаниям ничего не снимешь. Судов боятся далеко не все.
-4
такое чувство, что путин и его кгблюдошная компания хотят повторить судьбу Николашки никчёмного 2)))) уже им Мэрии и жгут, митинги автопробеги устраивают и плюют на уголовную уже ответственность за митинги и протесты!!! скоро будут стрелять по вызскивателям налогов и приставучим приставчикам)))) с таким подходом скоро судьба Кадаффи будет ждать от лилипука до позорного стяжальщика денешек на дворцы и яхты лилипукам))))
  • Поделиться комментарием
0
Какая толпа, какие протесты, какой Николай ", какой Каддафи, ты сам то понял что написал то????????? Завязывай с наркотиками, интернет вояка!!!
-1
иди почитай про 17 год)) про 91 и 93 наркоман вшивый)))) совсем мозги пропил? киселёва смотришь Барин?)))) Ничего, тебя скоро толпы голодных людей уничтоживших Росгвардию СС ницистов Лилипука вылечат или петлёй на шее, или пулей в лоб Барин))))готовь белые тапочки Барин)))
0
Завязывай с наркотиками.
+3
У Кадаффи, кстати, народ как сыр в масле жил, что не уберегло его от расправы, а вы от сознания своего величия построили дворец. а на содержание перестало хватать денег. это ваши проблемы. У меня такой же знакомый пол жизни строил 3-х этажный дом для двоих, а теперь пришел налог размером с две его зарплаты. Заплати налоги и спи спокойно.
+1
Это его деньги это он построил госдурдом давал на на стройку на кух.инвентарь на всё остальное чем он помог? всё за свои деньги и своими силами… почему с какими то уёбищами кто то должен за свои же давать что то))))))
-2
да и щё желаю тебе в скором времени встретиться с бунтующей толпой, которой так вот прислали квитанции ))) в Форме налоговичка или приставва)))) заодно напоминаю, что в Новокузнецке 4 года назад таким вот умным как ты на площаде перед мэрией Виселицу построили люди) и Мэра там чуть не повесили а местное ЖКХ разгромили накуй. 3 Мэрии сожгли, кругом митинги и акции протеста к примеру Саратовская область и Саратов, Владимирская область и Владимир, Ярославская область и Ярославль и ТД и ТП… Так что готовься чинушёк к виселице!
0
Все что ты желаешь мне, вернется тебе. да еще многократно, так-что ум не является пороком. Каждый живет так, как того достоин!
0
Сергей забей! Просто daedre21 балуется алкоголем и наркотиками, вот и пишет всякую чушь.Это такие люди, которые ничего не знают, не читают, но у них есть на все своё мнение.Это так называемые интернет бойцы, им лишь бы что-нибудь написать, а по делу или так «воздух по сотрясать» не важно.Я его дебильные коменты уже не первый раз читаю-так, пишет всякую чушь-не обращай внимание!!!
-1
советую почитать условия создания революции в 17 году)))) не Лениным а именно временным правительством а следом большевиками а потом вспомнить 1991 год)))) как бояре типа этого чинушки Сержика смотрели спектакль а в это время большевики брали уже смольный и вели бои у кремля)))) и как большевикам помогали армия и юнкера)) как оплёвывали вешали на столбах чухонов типа бизнесменов РФ современных и чинуш зарвавшихся))) как в 91 оплёвывали КПСС выгоняя из кабинетов, как в 93 народ не вышел защищать ставленников Англии от Амерканского ставленика лилипука и КО))) скоро годовщина 100 лет 17 года)) так, что ты тоже готовься с сержиком получать по рылу оборзевшему Бара и Барина))) повезёт если успеешь смотаться Барин-микроб )))
-1
готовься к виселице нечесть чинушная ))) желаю ещё раз быть разорваным толпой выступившей против таких БАР как ты))) жди божьи кары в виде достойного наказания от Населения чиновничек петлю на шею) возомнили себя барами и пастырями микробы.что никто лучше вас не должен жить. и только милостыню просить должен.
-1
Ещё раз говорю-завязывай с наркотиками!!!
-1
на куй мусор наркоша иди и не советуй ни кому употреблять. кстати для тебя тут конкретно кто тебя вешать будут))): www.youtube.com/watch?v=kjoxCG3Ls8s&index=1&list=PLuRUhxLN8D0n1k5LHwq0ceR3WOWaNpc_V, www.youtube.com/watch?v=NrIPhOHcLU0&index=2&list=PLuRUhxLN8D0n1k5LHwq0ceR3WOWaNpc_V
www.youtube.com/watch?v=BMM6auABQwA&index=4&list=PLuRUhxLN8D0n1k5LHwq0ceR3WOWaNpc_V
так, что наркоман готовься )))) они тебя и будут вешать барина чмошного))))
+4
Содержание дома — это нго ремонт, оплата отопления и выроботки света))) какое отношение имеет налогообложение к содержанию дома? Государство не возврашает налоги за покупку и продажу, государство не помогает финансово купить этот дом, государство не помогает его содержать- Государство только берёт деньги за то, что он у тебя есть!!! Это кстати уголовное преступление Вымогательство под угрозой насилия Приставами и МВД выселением и продажей твоего иммущества Государством которое в обще не имеет права на этот дом!!! так, что пошёл ты Серёжа на куй ))))
+2
Этого и добиваются.
+1
только так можно получить капитал и имет бездомных и бедных для начало отберут денежки под видом уплаты за жилье потом асталное имушество а потом и дом в итоге народ бездомный.