ФСБ задержало украинских наркодиверсантов

В Киеве было подготовлено несколько групп дилеров, которых обучили готовить и продавать синтетические наркотики
Такого в отношениях Украины и России еще не случалось. На кадрах оперативной съемки десятки лиц, как это бывает при разгроме полицейскими какого-нибудь колумбийского наркокартеля. Но все это происходило не в какой-нибудь экзотической стране, а в России.
Сотрудники ФСБ, Главного управления по контролю за оборотом наркотиковМВД России в Московской, Свердловской, Новосибирской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае, Ханты-мансийском АО – Югра разоблачили и задержали 67 участников хорошо законспирированной преступной группировки, которые собирались приучить к сильнейшим синтетическим наркотикам тысячи молодых граждан России.
Установлено, что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории России был организован интернет-магазин «ХимПром»
Наркокартель можно назвать этническим — 47 задержанных оказались с синими паспортами, обложки которых украшает трезубец. Каждый зарабатывал в России на наркотиках по 6-8 тысяч долларов в месяц. Преступная организация имела свое название, и даже виртуальный магазин «ХимПром».
«В России пресечена противоправная деятельность наркосиндиката „ХимПром“. Данная организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до реализации. Его годовой оборот составлял более 2 миллиардов рублей», — заявила СМИ официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По самым скромным подсчетам экспертов, где-то уже через год, эта цифра могла вырасти в несколько раз.
Следователи МВД России выяснили, что задержанных отбирали в наркодесант, как в Службу безопасности Украины. Сначала выявляли самых крепких, потом с каждым общался психолог, но если он подозревал, что будущий наркокурьер может быть лоялен к гражданам России, и не готов идти на преступление, его дополнительно проверяли на полиграфе. Лучших отправляли учиться в Киевна краткосрочные курсы. Там, участникам преступной группы объяснялись «правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников».
«Установлено, что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории России был организован интернет-магазин „ХимПром“, который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков. Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты, располагались в Киеве», — уточнила представитель ведомства.
В МВД отметили, что «нанимаемым лицам выдавались банковские карты, оформленные на данных подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан России, а также телекоммуникационные устройства с установленными интернет-мессенджерами, по которым в дальнейшем они получали указания от организаторов наркогруппировки».
Во время обысков сотрудники полиции ликвидировали три лаборатории «ХимПрома» в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области. Каждая их них могла производить от 150 до 500 килограммов дури в неделю. В 14 регионах России у членов наркокартеля изъяли 9 специальных грузовых машин с двойным дном для перевозки крупных партий наркотиков. Они должны были курсировать между 10 базами, где было обнаружено 4 тонны синтетических наркотиков, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров для их производства. У задержанных сотрудники полиции нашли более 2 миллионов рублей наличными. Эти деньги преступники заработали в России, но не успели отправить домой.
Сейчас следователи работают над тем, чтобы объединить все дела в одно производство. Участникам украинского наркокартеля за продажу в России наркотиков в особо крупном размере грозят пожизненные тюремные сроки. Силовики будут выяснять имена тех, кто подготовил этот наркодесант.
Источник
« Силовик открыл стрельбу по колесам машины,...
Полицейские гнались на лыжах за браконьерами... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Силовикам надо называть фамилии не только тех, кто подготовил и внедрил эту наркосхему, но и тех с чьего одобрения и содействия это стало возможным. Такие мрази должны каторжным трудом отрабатывать ущерб, который они нанесли стране.
  • Поделиться комментарием
+1
Видать не успели дать отступного кому надо!
  • Поделиться комментарием
+2
ПОЭТОМУ вернуть в аптеки марганцовку и
др.
  • Поделиться комментарием
+4
О том, что есть организация украинцев, распространяющая наркоту в России, люди говорили еще несколько лет назад, до начала украинских событий, как и о том, что ее крышуют российские якобы антинаркотические службы.
  • Поделиться комментарием
-1
Значит основатель этой " фирмы " — Янукович.
0
Вы неправ! Главным наркобароном фактически является ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПОРОСЕНКО ПЕТР. Ему нужны деньги, вырученные от сбыта наркотика в России, для продолжения войны с непокоренным Донбассом.