Путин рассказал, почему Киев обостряет ситуацию в Донбассе

Целью попыток «серьезного обострения» ситуации на юго-востоке Украины является срыв минских соглашений, заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».
Украинский солдат в Авдеевке. 9 февраля 2017
По его мнению, Киев делает «ставку на силовое решение конфликта». Президент подчеркнул, что украинские власти «явно не готовы к мирному решению». «Более того, [киевские власти] открыто говорят об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России», — добавил Путин. Он добавил, что российскую сторону «это не может не беспокоить».
Ситуация в Донбассе обострилась 29 января, когда начались обстрелы под Авдеевкой. В эскалации конфликта его стороны — украинская армия и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики — обвиняют друг друга. Накануне стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе до 20 февраля вооружений, запрещенных минскими договоренностями.
Накануне, 15 февраля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «ответственность за новый виток эскалации ситуации несут именно радикальные и националистические силы в Киеве». По словам министра, это документально подтверждается отчетами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Украинские власти «подтверждают нежелание» сделать выбор в пользу мирного решения проблем, подчеркивал Лавров. Киев упорно «пытается добиться военного решения конфликта», отмечал министр.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее допускал введение военного положения в стране. Он отмечал, что «российская агрессия ведется не только военными средствами», но и «гибридными».
Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг называл нахождение тяжелого вооружения по обе стороны линии соприкосновения одной из причин эскалации конфликта под городом Авдеевка. Вторая причина — близкое расположение противоборствующих сторон друг к другу, заявляли в ОБСЕ.
Источник
« Живодёрки из Хабаровска полностью признали свою...
Московские медсестры подрались с сиделками из... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ваш коммент опоздал ровно на 2 года.
-1
Да какое вот силовое решение интересно? До последнего мирного жителя? Всех про-россиян на гиляку? Интересно было бы узнать, как он видит это самое «силовое решение»…
  • Поделиться комментарием
0
  • Поделиться комментарием
-1
трамп, выяснилось, чмо. продолжаем кошмарить украину.
  • Поделиться комментарием
0
Да никакое он не чмо! Просто наивный. Думал в Америке демократия, бедолажка. Надеялся выиграть у системы… Увидел птицу Обломинго.
0
наши то нахмурились.в тв новостях затихли про него.
+3
Минские соглашения Украина выполнить не может. От слова «никак». Реформы политические и экономические выполниться не могут от слова «никогда».
  • Поделиться комментарием
+2
Простите- они никогда не были готовы к исполнению Минских соглашений, а использовали их для прикрытия собственной тупости и провала. Ужель не ясно изначально? И… не будут исполнять пока идет игра в поддавки с циничным юмором.Однако, может ли вестись таковая, когда на кону поставлены жизни человеческие? О! Да! Если совесть давно растоптана грязным сапогом и хочется утех вожделенных и запретных. И что? Здравомыслящие перевелись в наше время, остались только лицемерные?
  • Поделиться комментарием
-1
Путин ни о чем говорил про Донбасс… Ему по фигу, а судьба Сирии с нефтяным бизнесом не прочь беспокоит кремлядам
  • Поделиться комментарием
0
стравили людей черти
  • Поделиться комментарием
+3
С самого начало не нужно было признавать хунту в Киеве во главе Порошенко. Выборы на Украине считаю не легетимными т.к они были нечестными и поттусованы сторонниками Порошенко. Изначально был антиконституционный силовой захват власти. И стало было быть что власть антинародная!
  • Поделиться комментарием
+5
ДОНБАСС УНИЧТОЖИЛИ, УКРАИНЫ НЕТ И НИЩАЮТ РОССИЯНЕ. ПОЗОР!!!
  • Поделиться комментарием