Подполковник ФСИН, ехавший на дачу расстрелян в машине

В Ленинградской области совершено покушение на офицера Федеральной службы исполнения наказаний. Прямо на автомобильной трассе киллеры выпустили в жертву всю обойму пистолета Макарова, однако пострадавшему удалось выжить, пишет 47news.
Преступление было совершено 2 марта около 17:30 на восьмом километре Колтушского шоссе, в районе поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. Там злоумышленники напали на 34-летнего подполковника УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николая Чернова. Силовик ехал на автомобиле Nissan X-Trail из Северной столицы в деревню Старая, где находится его загородный дом.
Сотрудники областного управления СК РФ возбудили уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), сообщает официальный сайт ведомства. К расследованию подключен «заказной» отдел управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также оперативники управления ФСБ.
По предварительным данным, огонь велся из «Жигулей» девятой модели. Нападавших было двое, и они использовали пистолет Макарова, расстреляв весь магазин. По данным информагентства, чиновник получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот. Однако на официальном сайте областного управления СК РФ говорится, что в жертву стреляли «не менее шести раз».
Пострадавшего доставили во Всеволожскую районную больницу в тяжелом состоянии. Медики прооперировали надзирателя. К 01:00 им удалось извлечь шесть пуль.
При осмотре иномарки офицера выяснилось, что стекла остались неповрежденными, а боковое стекло водителя было опущено. Обнаружил раненого подполковника проезжавший мимо водитель, причем Nissan стоял на обочине ровно.
По предварительной версии, стрельбе предшествовал разговор Чернова с неизвестными.
В региональном УФСИН пострадавший проработал около 10 лет. В настоящий момент Чернов занимает должность начальника отдела. Офицер женат и воспитывает малолетнего ребенка.
« В Кремле прокомментировали расследование фонда...
Томский чиновник проиграл бюджетные деньги в... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Меня больше интересует не то, что стреляли в полковника ФСИН, а то за что хотели убить или покалечить? И если полковник ФСИН в отношении кого-то используя служебное положение совершил преступление, то он не жертва. А если был честный и не подкупный, то его искренне жаль. Но в последнее я мало верю. И разве нам кто-то скажет об этом…
  • Поделиться комментарием
-1
)полковник знал тех, кто в него стрелял) дела вели наверное вместе какие то?)
  • Поделиться комментарием
-1
Значит было за что((не жалка
  • Поделиться комментарием
+5
34 года, уже подполковник, загородный дом, Nissan X-Trail, жизнь удалась. И тут на тебе. Завистники, наверное.
  • Поделиться комментарием
0
21-22 года — лейтенант, +3 года — старший лейтенант, +3 года — капитан, +4 года — майор, +4 года — подполковник. Согласен с Вами, как-то быстро рос. Да ещё в Питере, а не в Магадане. Не понимаю, почему люди в наше воровское время идут служить во ФСИН. Я бы не стал там служить. В советское время понятно, общество строило справедливое счастливое будущее. А сейчас? Казнокрады которые воруют миллиардами у власти, а народ без достойной работы и пенсий за украденную колбасу в тюрьме.
+2
не пошел на сделку с бандитами
  • Поделиться комментарием
0
скорее наоборот, просто так не стреляют
+3
34 года и уже подполковник? За что же такого человека так-то? Может беспредел творится в пенатах УФСИН?
  • Поделиться комментарием
0
У нас в Ташкенте начальником отдела генеральной прокуратуры работает 33 летний ПОДПОЛКОВНИК Мустафаев Ш.Б.- сын бывшего генпрокурора и бывшего председателя Верховного суда Мустафаева Б! При этом, компетентностью и честностью он не отличается.
+2
Он там творился, творится и будет твориться!