Путин уволил 10 генералов из силовых ведомств

Указом президента сняты со своих постов прокуроры Чувашии и Еврейской автономной области, глава Следственного управления в Приморском крае, главы УВД Вологодской, Нижегородской и Самарской областей и других высокопоставленные представители правоохранительных органов

Президент России Владимир Путин своим указам освободил сразу десять генералов от занимаемых должностей в структурах Министерства внутренних дел, Следственного комитета (СК) и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
В числе отправленных в отставку оказались четыре генерал-лейтенанта (начальник Управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу Владимир Берглезов, глава Следственного управления СК по Приморскому краю Сергей Бобровничий, начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник ГУВД по Нижегородской области Иван Шаев) и шесть генерал-майоров (начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов, первый заместитель начальника Московского университета МВД Сергей Жевлакович, начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Александр Новиков, начальник УВД по Вологодской области Виталий Федотов, начальник УФСИН по Мордовии Рамазан Ягъяев и старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Александр Филин).
Одновременно с этим освобождены от должностей первый заместитель главы Следственного управления по Забайкальскому краю полковник юстиции Рузиля Шелест и прокуроры Чувашии Сергей Легостаев и Еврейской автономной области Лидия Дьяконова.
Тем же указом Путин назначил генерал-лейтенанта Рамиза Алмазова руководителем УФСИН по Самарской области, генерал-лейтенанта Эдуарда Кабурнеева — руководителем Главного Следственного управления СК, генерал-майора Анатолий Елизарова — директором департамента оперативного управления МЧС, генерал-майора Алексея Смирнова — начальником Научно-технического управления МЧС, а Андрея Васильченко — прокурором Ингушетии.
« Отсидевший за смертельное ДТП священник отжал...
Дело Дианы Шурыгиной могут пересмотреть »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Если они преступники или закрывали глаза на преступления подчинённых та их под суд надо, а не на увольнение.
Получается так, что сам ПРЕЗИДЕНТ ПОКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОДЧИНЕННЫХ ЕМУ ГЕНЕРАЛОВ. И так молча по цепочке, он их, они по низподающей и все в СМИ красиво: У нас в стране демократия и порядок. А как же БОРЬБА с КОРРУПЦИЕЙ в которой с ваших слов должна быть прозрачность и гласность. Или это не для всех?
+2
Очередным десяти генералам тоже кушать хочется, там очередь стоит на эти должности.
+4
Сталин сажал
0
Расстреливал
0
Им сидеть и положено!
0
Они и сидят… в креслах.
+6
Интересный поступок президента. Уволил большое число генералов из силовых структур, объявил это в СМИ и не посчитал нужным указать причину увольнения. Справедливо он с ними поступил или нет? Говорит об открытости, а сам делает всё в тихую. Что обществу ожидать от такого увольнения? Очередное реформирование, как при Сердюкове? Ведь его он назначил тоже через отставку Министра Обороны РФ. Или хоелки и перестановки авторитарного стиля управления. Одних даже за коррумпированность не уволю, а других в тихую сниму.
+2
по достижению предельного возраста или по собственному желанию) а выставили как геройский поступок Путина))))
+2
Показуха. Уволены отсюда, пересядут в более престижное кресло.
+4
И так ясно, место подготовил для своих друзей воров…
+1
Не знаю, почему, но подумалось о хунте «черных генералов» шестидесятых годов в Греции. Может, это превентивная мера батюшки-царя? Дует на холодную воду. Да и расчет верный у этого лиса: генералов никто не пожалеет, а вот весу политического в стране прибавит. Хотя, куда уже больше этого многотонного популизма и популярности?
0
В Греции была хунта не чёрных генералов, а хунта чёрных полковников. Вы, конечно скажите, какая разница. А разница существенная! Полковники страшнее генералов, пока не стали генералами! Поэтому, будьте точнее в высказываниях!
-1
Какой вес у голого короля?))))) его в любой момент сольют в канализацию, этого рейтянутого голого короля))))да и какая хунта «чёрных генералов» может быть у голого короля?))))
+1
Можно было бы поверещать насчёт подстилания соломки накануне выборов, да вот не охота. Зная этих «гЫнералов»-не жалко.
+1
Вы их знали? Всех?
+1
Я точно так же не знаю всех убийц. Надо просто знать психотип тех, кто дослуживается до генерала ВВ. Есть, наверное, и исключения, но они вряд ли попали в этот список.
0
Они наворовали, им надолго хватит
0
Ему больше нечем заняться, что ли?
+1
Генералов увольняет в запас президент, по представлению министра обороны.
+1
По представлению министра обороны увольняют генералов, служивших в министерстве обороны. Но есть ещё куча так называемых генералов в МЧС, ФСБ, Прокуратуре, Следственном комитете, МВД, Налоговой службе, Охране природы, Лесном хозяйстве и много где ещё.Вообщем бездельников хватает, и все с генеральскими пенсиями. Так вот, их увольняют по представлению своих ведомственных министров.А настоящие генералы это в Министерстве Обороны!
0
Причина по выслуге предельного срока службы, не иначе. И что здесь интересного???
0
Интересно то, что если пишешь об увольнении или приказ выкладываешь в сеть, так надо писать основание увольнение. А так получается думайте что хотите что я там делаю, за что их увольняю. Увольняю по выслуге или с коррупцией борюсь. Говорит об требовании открытости для борьбы с коррупцией, но сам делает все наоборот. Пиарщик и лицемер наш ВВП.
+1
а не хватит ли кровати двигать…
0
Дык, вроде девок меняет?