Русская православная церковь зарубежья призвала убрать тело Ленина с Красной площади

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело советского вождя Владимира Ленина с Красной площади.
«Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников», — цитирует РИА «Новости» заявление Архиерейского синода РПЦЗ по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией 1917 года в России.
Текст заявления был оглашен в минувшее воскресенье во всех приходах РПЦЗ. Иерархи РПЦЗ призвали «осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания».
«Сегодняшняя неустанная травля России со стороны „западной цивилизации“ существовала и 100 лет тому назад, да и много прежде, — отмечается в заявлении. — Миру была ненавистна Российская Империя, наследница Святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали».
Стоит отметить, что дискуссии о возможном захоронении тела Ленина ведутся на протяжении более двух десятков лет, активизируясь в преддверии дня рождения вождя — 22 апреля и даты его смерти — 21 января.
Согласно результатам соцопросов, идею вынести из Мавзолея и предать земле тело Ленина в целом поддерживают 60% россиян, в том числе 36% выступают за скорейшее его захоронение на кладбище.
Источник
« С экс-главы Коми Гайзера сняли обвинение в даче...
«Скорая» будет пользоваться услугами частников »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Потомков террористов белой гвардии не спрашивали. Они негодяя Николашку в связые записали. Теперь им мало надо ещё Ленина закопать так, чтоб о нем ничего не напоминало. В РПЦ нет ничего святого. Одни староверы веру чистой держат.
  • Поделиться комментарием
0
Опяять пидары от америкосов лаять на нас, русских, которые несут самый тяжкий крест жидовской оккупации уже 30 слихуем лет, а эти попы-пидорасы иностранцы ёбаные, чоб вы передохли все падлы. Будут нам указывать, что и как нам делать во жиды проклятые сидят там под крылышком этих уродов америкосов да ещё и тявкают на нас -скоты.
  • Поделиться комментарием
0
Мумию давно пора перенести на Волковское кладбище к родственникам. Там и местечко есть для неё.
  • Поделиться комментарием
0
Когда собаке делать нечего, она кресты лижет.
  • Поделиться комментарием
0
Кто нибудь может объяснить, почему это до сих пор не убрали с главной площади страны???
  • Поделиться комментарием
0
Вот за рубежом пусть и будет. Не церковное это дело, вообще и уж тем более не РПЦЗ. Не надо им забывать, что МЫ верим в БОГА, а не как не в РПЦ, РПЦЗ, ...!
  • Поделиться комментарием
+4
Церкви пора стать такой, какая она есть в Святом Писании, а не ООО с движимым и недвижимым капиталом лезущим в политику со своими корыстными интересами.
  • Поделиться комментарием
-1
Предлагаем распустить и убрать Православную церковь за рубежом!
  • Поделиться комментарием
+1
А почему не любую и везде ..?
-1
Хи-хи. :))
-2
А какое их собачье дело?.. Хотя, по большому счёту, лучше было бы его во-внутрь Кремля перенести, так надёжней и спокойней оно… А то и так по обочинам дорог во всей стране всё кресты да кресты… Нельзя кладбище делать из и так невесёлой повседневной жизни ..!
  • Поделиться комментарием
+7
Не зарубежной церкви указывать россиянам что делать. Тем более, что и в Гражданскую и в Великую Отечественную зарубежная церковь поддерживала врагов нашей страны.
  • Поделиться комментарием