Суд обязал родных Жанны Фриске внести 21 миллион на депозит «Русфонда»

Состоялось второе заседание Перовского суда по иску «Русфонда» к родственникам певицы.
На заседании присутствовали представители Русфонда и адвокаты Владимира Фриске. При этом представителей гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева на заседании не было. По настоянию адвокатов, дело рассматривалось в закрытом режиме — без журналистов.
Сам Владимир Фриске рассказал, что не был на заседании, потому что находится не в Москве, пишет сайт «Комсомольская правда».
«Процесс идет нормально. Сегодня были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места», — заявил он.
На заседании рассматривался вопрос о возвращении денег, которые в качестве благотворительной помощи были переведены на счета певицы и после ее смерти должны были быть возвращены. Речь идет о сумме более 21 миллиона рублей.
Ранее по ходатайству фонда суд потребовал предоставить выписку с банковских счетов Жанны, но ее родные до сих пор не предоставили эти документы. Суд также планирует проверить информацию о том, что незадолго до смерти певицы часть благотворительных средств была снята с ее счета. Также было предложено оценить стоимость наследства Фриске, но адвокаты отца певицы Владимира Фриске с этим не согласились. В связи с этим судья предложил семье Жанны в двухнедельный срок внести на депозит суда 21 633 214 рублей. Это — так называемые обеспечительные меры на время тяжбы. В противном случае суд может наложить арест на имущество певицы.
В ноябре 2016 года Дмитрий Шепелев представил книгу о Жанне Фриске. В ней он рассказывает об истории их любви и борьбе с раком.
«В книге описаны два года, которые мы провели в попытках спасти моего любимого человека», — прокомментировал свое произведение телеведущий.
Как признался Шепелев, что ему было довольно сложно сохранить баланс между «интимным, личным и тем, что действительно нужно рассказать». Отец Жанны Фриске Владимир, тем временем, не верит словам журналиста.
Источник
« Москвич задержан при получении посылок с 500 кг...
Родители наняли сотрудников ЧОП для охраны... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Как же мерзок этот… фриске, внешность потенциального мошенника!
  • Поделиться комментарием
+1
Русфонд в сговоре с Первым каналом провели с помощью центрального телевидения массовое мошенничество играя на сострадании всей страны на болезнь знаменитой певицы.
  • Поделиться комментарием
+5
собирали деньги бедной женщине… а родные решилине тратить ни копейки на ее лечение а потом еще забрать и 21 млн руб… где совесть… с такими деньгами. такой недвижимостью можно было не собиоать деньги а продать например дом в Майями… а теперь не хочется никому деньги давать

впрочем почему мы собираем несчастным детям деньги… у нас есть богатое государство… богатое. если будут сносить все пятиэтажки в Москве… значит много лишних денег…
  • Поделиться комментарием
+3
Обычно, деньги перечисляют, сразу в лечебное учреждение, почему они оказались на её счету.
0
  • avatar
  • oio
+1000!!!
+12
Насмотревшись на всю эту грязь (а случай с Фриске не единственный), многие люди попросту перестанут заниматься благотворительностью.
  • Поделиться комментарием
0
Да, просто потому, что люди видят, что колоссальные деньги собранные ими для помощи в чём-то например от избавлении от рака или в борьбе с ним, идут не по назначению а кому-то в карман, потому и перестают заниматься благотворительностью, а зачем? Какой толк после этого собирать огромные деньги если они попадают попросту в карман кому-то, только не на дело?
+14
Подло и грязно по отношению к людям пожертвовавшим средствами на лечение певици. Почему когда потребовались деньги нужно было на весь мир кричать о помощи, а сейчас когда собранные средства потрачены все расходы что семьеё, что Русфондом держатся в секрете, и даже судебные заседания проходят закрытыми.
Данные из Википедии. «Первый канал провёл сбор средств на лечение певицы. На 24 января 2014 года было собрано 66 447 800 рублей. Ещё на счёт Русфонда было перечислено 1 307 615 рублей. Сама Жанна на сайте Русфонда поблагодарила всех, кто оказал ей помощь. Остаток собранных средств должен был пойти на лечение онкобольных детей, стоящих в очереди[34]. 30 января о помощи Жанне в своём видеообращении сообщила Шэрон Осборн, жена Оззи Осборна. В январе 2016 года стало известно, что более 20 млн рублей, перечисленных Русфондом на лечение Фриске, были похищены.»
К судебной овестственности надо привлекать не только семью, но и Первый канал и сам Русфонд за безответственный контроль и выдачу собранных средств и массовую дезъинформацию всех граждан, о несвоевременном доведении собираемых средств. Получается так, что семья на трагедии близкого человека сделала себе состояние. И в этом ей помог Первый канал и Русфонд.
  • Поделиться комментарием
+14
Если всем по бутерброду, но какая то падаль съела два, то кому-то не досталось. Простая арифметика. Наивный «Русфонд» разве не мог сам финансировать лечение певицы? И куда пойдут эти деньги? Там где начинаются фонды, прозрачность заканчивается!
  • Поделиться комментарием