Жириновскому пригрозили комиссией по этике за предложение расстрелять часть депутатов

Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний Госдумы после того, как вице-спикер Сергей Неверов предложил думской комиссии по этике дать оценку высказываниям лидера партии Владимира Жириновского в рамках «часа заявлений».
Как передает «Интерфакс», Жириновский вывел фракцию из зала в знак протеста, попутно заявив о том, что половина единороссов находится в зале заседаний не по праву. Спикер Вячеслав Володин сравнил действия лидера ЛДПР с «хамством на дорогах».
Поводом для скандала стали заявления Владимира Жириновского по поводу выборов в Московской области. На прошлой неделе он с трибуны Госдумы заявил, что в Рузском районе Подмосковья «подкупают кандидатов и силой заставляют выйти из списка ЛДПР», а также «снимают непослушных кандидатов», сообщала пресс-служба Либерально-демократической партии. Тогда Жириновский предположил, что в районе имеет место «самодеятельность местных чиновников, которые таким образом выслуживаются перед вышестоящим начальством или местными олигархами». «Кремль и губернатор им задания так действовать не давали. Это все местная самодеятельность. Но все равно это все позор для нашей страны», — уточнил он.
Издание «Руза 24» сообщало, что после обвинений, выдвинутых Жириновским, следователи начали в Рузском районе проверку. По данным информированных источников, указание по поводу следственной проверки поступило лично от министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

«Въеду в Кремль — буду вас расстреливать и вешать»

Во время сегодняшнего заседания Жириновский выдвинул предположения по поводу причастности коллег к незаконным действиям в Рузе. «Буду говорить про Московскую (область). А вы, мафия, защищаете ее, преступления у вас в Московской области, самая преступная, криминальная область. Как был бывший губернатор Громов, так и сегодня. Видите, что они делают? „Единая Россия“ — они подкупленные депутаты, подкупленные сто раз… Лишить ее мандата… Она не понимает, что депутаты защищают народ, а не губернатора. Подкуплены все московским правительством при Лужкове и сейчас», — приводит речь парламентария во время «часа заявлений» Regnum.
«Семь человек подкупили, запугали, заставили уйти из списка и сняли с выборов. Кто командует? Молочный бандит! Отсидел в тюрьме — вернулся, снова он молочная мафия. Бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее некоторые тоже коррумпированы и вас подкупили… В марте следующего года въеду в Кремль — буду вас расстреливать и вешать, негодяи», — пообещал Жириновский.
Как отмечает агентство, вице-спикер Неверов обратил внимание комиссии по этике на высказывание депутата. «Господа некоторые юристы, уважайте нашу конституцию и презумпцию невиновности. Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Государственной думы о расстрелах заговорили сидящих в зале. Мне кажется, комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича», — заявил он.
«Половина незаконно сидите, и за это вас будут судить», — парировал Жириновский. Как уточняет «Медуза» со ссылкой на трансляцию заседания на сайте Госдумы, по прогнозу лидера ЛДПР, единороссов будут судить «в следующем году или через пять лет».
В свою очередь, спикер Вячеслав Володин призвал депутатов успокоиться. «Эмоции надо успокоить… Совершил, а потом будет переживать за поступок», — предположил он.
После перерыва депутаты от ЛДПР вернулись в зал заседаний без своего лидера. В пресс-службе фракции сообщили, что Владимир Жириновский не собирается извиняться за свои высказывания.
«Нас никто не просил извиняться и не за что. Передо мной — пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно — выкрикивает. Это недопустимо», — сообщил политик «Интерфаксу».
В то же время руководство Госдумы настаивает на извинениях лидера ЛДПР. «Владимир Жириновский сам себя поставил в ситуацию, когда ему придется извиниться в той или иной форме», — заявил журналистам вице-спикер Петр Толстой, добавив, что Жириновский вправе выбрать форму извинений. «Вопрос формы — это вопрос его выбора, как он это сделает. Но иногда извиняться надо все-таки по той причине, что любой политик может делать любые заявления, но не в хамской форме», — уточнил он.
Вячеслав Володин, комментируя инцидент, предположил, что Жириновскому может потребоваться время для того, чтобы признать вину и принести извинения. «Политическая культура приходит со временем, и понимание приходит со временем, надо, чтобы страсти улеглись, чтобы время какое-то прошло, чтобы осознание пришло, что можно говорить, что нельзя. Политик может говорить все, но хамить он не должен», — пояснил спикер Госдумы.
Досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления пройдет в пяти муниципалитетах Подмосковья 26 марта. В этот день жители региона выберут главу городского поселения Родники Раменского района, депутатов совета городского округа Красноармейска, депутатов советов в Рузском городском округе, а также в Люберцах и Павловском Посаде.
Источник
« Власти Чечни заказали "Шашлык-Машлык" за 550...
СК возбудил первое дело о зарплате и премиях... »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жидовское иго закончится в конце апреля 2018 г.
Вместе с ним закончатся и издевательства Жириновского над нами.
Кто же за него голосует? Кто берет взятки за подтасовки выборов?
Нахал, каких не найдешь нигде. Вон его из общества — на похлебку в камере.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Забавный мужик Жириновский, хитрый и не глупый. Но пустой баламут тот ещё. Только не понятно на кого он работает?
  • Поделиться комментарием
0
Увы, что позволено Юпитеру, не позволено быку!
  • Поделиться комментарием
-3
Шутам при царях всегда дозволяли говорить всё… и ложь, и правду, и оскорблять неугодных, и льстить нужным… и ничего более не делать.
  • Поделиться комментарием
+1
Он прав но это только слова
  • Поделиться комментарием
+5
Жирик, при желании может вывести на улицы сотни тысяч людей и потребовать отставку правительства, как он говорит «бандитского » Но он, никогда этого не сделает, потому-что лишь создаёт видимость оппозиции. Он периодически вопит на власть, только когда ущемляют его партию.
  • Поделиться комментарием
+2
Да, но другие даже этого не делают, боятся потерять насиженные гнезда
-2
А зачем это другим?! Для этого есть этот шут при царе!
0
Мне так лучше шут чем вор. Да и шут очень умный и предсказываюший
+8
В целом Жириновский во многом прав. Эмоционально? Да. Но в своей «семье» можно. ))
То, что Подмосковье коррумпировано, только слепой и сам вор не увидит и не согласится. Но печалько в том, что все. кто приходит во власть волей-неволей превращаются в этих навозных жуков, потому что сама суть депутатства скатилась к наживу и халяве, а никак не к возрождению русского дворянства, нравственности и крепкому купеческому слову.
  • Поделиться комментарием
0
Не важно, что народ огромное количество чиновников кормит, важно, что кто то не прошел в ЛДПР. Опять только борьба за власть.
  • Поделиться комментарием
0
ЕдРо надо беречь нервы В.В. Жириновского внука еврейского фабриканта на Украине, ему всё позволено, он ни за что не отвечает и приличную получку огребает, которая не является результатом индивидуального труда, это потрясающий симбиот швондера+московского мажора! Мастер перелива из пустого в порожнее!
  • Поделиться комментарием
-1
Сто раз согласен!
+8
Ну насчет расстрела Вольфович погорячился, а в основном он прав, в этом надо отдать ему должное!!! Большинство депутатов, как бы они не строили из себя что-то, попали в Думу за большие деньги.
  • Поделиться комментарием